Добавлено: Сб Сен 24, 2011 9:10 Re: Влагалищное кольцо НоваРинг. Кто пробывал?
Девочки, если эта тема где была расписана, то дайте ссылку. Встал серьезный выбор контрацепции. ОК нельзя, приличный варикоз. Выбор между спиралью и влагалищным кольцом НоваРинг. Эрозию вылечила, в принципе можно ставить спираль, врач не очень мне советовала, порекомендавала кольцо. А я в раздумьях, насколько это эффективный метод??? Будут ли побочные эффекты, ведь там тоже микро-дозы гормонов???Не бывает-ли с кольцом каких-то казусов, типа выпало в самый ответственный момент??? И как оно для партнера, он его ощущать не будет??? Спасибо за все советы заранее
Я пользовалась, учень удобно.Не тошнит, не ощущаешь. Но мне не подошло, т.к в нем низкое содержание гормонов. Проконсультируйтесь с врачом. У меня и с таблетками проблемы были, там где выше содержание гормонов ,те подходили.
Я пользуюсь кольцом, мне нравится. Оно не выпадает, во всяком случае у меня и муж его не ощущает совершенно. мне удобно, что можно на 3 недели забыть о контрацепции
Мы пробовали, в целом очень удобно. На "нужное время", бывало, просто убирала. Часа на 2 можно убирать, если правильно помню.
Но через полгода где-то мое самочувствие ухудшилось - ощущения неприятные внизу живота, депрессняк капитальный и либидо не то, что на нуле, оно было минусовым. Противно прям было.
Перестали пользоваться, только через полгода я восстановилась. Так что не мое оказалось.
Мне нова'ринг очень советовал лечащий врач в больнице (гинекология, ОКБ), причем я верю, что совершенно искренне, без материальной подоплеки. Как современное удобное средство.
Но я вообще гормональными препаратами никакими не пользуюсь уже много лет, тк вес растет от них как на дрожжах. Видимо, индивидуально все это.
А доктора расстраивать не стала, пообещала, что буду -))))
Встал серьезный выбор контрацепции. ОК нельзя, приличный варикоз. Выбор между спиралью и влагалищным кольцом НоваРинг.
Несмотря на то, что тема старая, ответа на первый вопрос никто не дал.
Если выраженность варикоза не позволяет Вам выбирать ОК, то и влагалищное кольцо обсуждать не стоит.
Суть нежелательных явлений при приеме ОК при варикозе - системное воздействие эстрогена. Все то же самое женщина получает при использовании влагалищного кольца, только всасывание в системный кровоток происходит не через слизистую желудочно-кишечного тракта, а через слизистую влагалища. В остальном же, лекарственный метаболизм (превращение) одинаков как у КОК, так и у кольца.
Все исследования производителя говорят о том, что новаринг сопоставим с ОК на всем протяжении своего действия, что и важно, и нужно, и хорошо для контрацептива.
Но и побочные действия, и противопоказания будут для кольца те же, что и у ОК, а значит, при выраженной варикозной болезни - нежелательно.
Таким образом, слухи о том, что кольцо позволяет избежать системных побочных эффектов, порождены теми, кто не читал инструкции к препарату, или читал, но не понял.
Мне кажется, что вообще если есть серьезные противопоказания к любым видам контрацепции, то уже нужно подбирать метод только с врачом. Самим наобум не стоит ничего покупать. Я лично только после консультации с гинекологом купила новаринг и сейчас именно этим кольцом предохраняюсь. Для меня это был самый оптимальный вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки