У меня было первое ЭКС, спустя 2года, я решила родить второго ребенка. С начала беременности была настроена только на ЕР. Поэтому выбирала между 1 и 2 роддомом, но так как первого родила в 2013г. в первом роддоме, то и тут решила пойти в первый. Приехала записываться, предупредила сразу что буду пытаться ЕР, врачи к этому относятся очень положительно. Легла я 19 октября, ночью 22 октября отошли воды. Подняли меня в предродовую палату, время было 2 часа ночи. Схватки шли хорошо. Я очень надеялась, что получится. Но спустя 13 часов, меня положили на стол и снова ЭКС. Хотя полное раскрытие, и меня должны были перевести в родзал. Причину почему не смогла родить сама, врачи объясняют тем, что мои детки гораздо крупнее, чем мои кости могут пропустить. Мне когда УЗИ делали, вес поставили 3400, а когда родился, то оказался 4040. И первый 4350, вот врачи и говорят, что дети сильно крупные для меня. Обидно что не получилось.
В дамках
Подскажите, в каком роддоме вы были при ЕР?
Я ездила в Томск рожать (там родители мужа, я с ними детей оставляла).
Моя подруга после первых КС рожала дома с доулой два раза (Подмосковье). Каждому свое.
Девочки привет! Я родила свою дочу 7.09.2015 в 4РД после КС в 2012. Там правда с опаской относятся к таким как я )) Но я была настроена оптимистично и сосгласна с тем, что если врачу хоть что-то не понравиться, то сразу ЭКС. Все шло гладко и все получилось. У меня был самый лучший врач - Дуб Елена Анатольевна!
Девочки привет! Я родила свою дочу 7.09.2015 в 4РД после КС в 2012. Там правда с опаской относятся к таким как я )) Но я была настроена оптимистично и сосгласна с тем, что если врачу хоть что-то не понравиться, то сразу ЭКС. Все шло гладко и все получилось. У меня был самый лучший врач - Дуб Елена Анатольевна!
Поздравляю!!!Я тоже хочу в 4 РД, подписывать обменку в феврале собралась, узнаю примут или нет!
А расскажите подробнее, пожалуйста!!!Вы заранее ложились в РД или со схватками приехали? как часто мониторили рубец? и при поступлении в РД смотрят рубец вообще? или опираются только на ощущения - болит/не болит? ну и вообще - КАК оЩУЩЕНИЯ ЕР?)))
и еще - почему КС было в первый раз?Пкс или Экс?
27 февраля 17.00 - лекция "Естественные роды после кесарева сечения". Подготовка к беременности и родам, особенности ведения беременности и родов. Посчитаем ваши личные шансы на успешные ЕР. Стоимость 400 руб, продолжительность 1,5-2 часа. Можно взять с собой выписки и результаты УЗИ.
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:10 Re: Естественные роды после кесарево
По последним данным сам по себе рубец на матке после кесарева сечения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к кесареву сечению... Поэтому девочки - у всех должен быть настрой на естественные роды..
И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте и берите с собой справочки с предыдущего кесарева сечения! Информация очень важна!
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 18:54 Re: Естественные роды после кесарево
sanflauas писал(а):
да, некоторые хитрят.. пишут несостоятельный рубец на матке и выполняют кесарево сечение всем...
т.к. вести роды с рубцом на матке очень ответственно!
Просто для информации - если рубец на матке по УЗИ больше 3 мм - то он состоятельный!
Не совсем так. В России опираются на Письмо Минздрава "КС в современном акушерстве". Одним из критериев состоятельности рубца является его толщина от 2 до 8 мм, но существуют и другие критерии, например, отсутствие ниш. Так что в России не так все однозначно.
Мировые данные несколько отличаются. Исследования показывают, что 60% рубцов имеют дефекты, в т.ч. и ниши. Но при этом разрывы случаются крайне редко. К тому же нет данных о том, какая должна быть толщина рубца, слишком неоднозначны исследования. В общем и целом состоянию рубца за границей не придают такого значения как у нас.
В Омске ЕР после КС принимают в 1, 2, 6 и областном.
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 19:00 Re: Естественные роды после кесарево
Немного для вдохновения. Я читаю лекции по ЕР после Кс год и почти 2 года готовлю к родам девочек с рубцом. Статистика небольшая, но:
Все, кто вошел в роды самостоятельно, родили, кроме одной девушки, у которой рубец по УЗи оказался несостоятельным, но она тоже пережила этап схваток и роды начались самостоятельно - отличный компромисный вариант. Несколько человек не решились на ЕР, но это был осознанный выбор и он не был связан с состоянием рубца.
Т.е. я хочу сказать, что далеко не так часто диагностируют несостоятельный рубец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки