Зарегистрирован: 06.06.2012 Сообщения: 1733 Откуда: 17 Военный городок
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 9:34 Re: СП Колбаса в домашних условиях
Ну вот и дождались мы свой заказ.
А заказывала я Пузырь для приготовления шертана. На упаковке написано калибр 20-25, я рассчитывала, что пузыри (а их заявлено 5) будут примерно одного размера...судите сами...
и таких маленьких в упаковке 4, один большой, простоя сомневаюсь, что в маленький влезет хотя бы грамм 300 фарша, а обещают почти 1 кг вместимость. Я понимаю, что это не вина Орга.
К Оргу претензий нет.
Еще заказывала череву свинную, но пока не открывали, решили с пузырей начать.... а тут такое....
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 18:52 Re: СП Колбаса в домашних условиях
Настасья85
Поставщик почитал наши отзывы и написал ответ:
Вы извините, зашла к вам на сайт, прочитала коммент, не могу там отписаться, но стало немного обидно .
Если у кого-то возникают вопросы по пузырю свинному.
В аннотации написано - вымочить 15-20 минут, верно как инфа для производственников)
но в домашних условиях я бы рекомендовала вымачивать дольше и тщательней.
Пузырь свиной замачиваем в прохладной воде и тщательно промываем.
для максимального удаления специфического запаха необходимо вымачивать не менее 3 часов в слабо проточной воде.
Не забываем промыть тщательно пузырь внутри.
http://domkolbaski.ru/recepty/6-kolbasy-domashnie/60-kolbasa-ryblennaia-v-pyzyre-a-lia-shirtan.html
Промывая внутри (наливаем воду внутрь) набираем воду как в надувной шарик, постепенно увеличивая объем воды.
1кг-1,5кг входят в пузырь ( хотябы потому, что у свиньи весом 120-140кг (вес промышленного забоя) не может быть мочевого пузыря на 300мл. ( Конечно, на промышленном оборудовании набивка будет плотнее и больше - они клипсаторы используют, а нам дома, чтобы завязать узелок нужно хвостик побольше оставлять - естественно за счет объема пузыря)
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:58 Re: СП Колбаса в домашних условиях
Миссис Ма писал(а):
да и соль не используется в качестве консерванта. Консервирование и консервант - разные вещи.
Как так то?
Это же элементарные вещи.
Цитата:
Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов. Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, позже — винный уксус и этиловый спирт.
Зарегистрирован: 06.06.2012 Сообщения: 1733 Откуда: 17 Военный городок
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 18:38 Re: СП Колбаса в домашних условиях
Galla22
Я понимаю, что им немного обидно за мой отзыв, но на фото явно видно, что маленький пузырь отличается размером от большого в несколько раз. Вымачивали из почти 12часов, тк прежде чем готовить, изучила хорошо этот вопрос.
По поводу вместимости, и воду наливали как в шарик, и растягивали, и выращивали опять, ни на мл не увеличился....в итоге порвался и пошел в мусорку...
ощущение такое, что он либо не чищенный, либо я не знаю.... он оочень толстый и плотный.....
Добавлено: Вт Май 10, 2016 12:19 Re: СП Колбаса в домашних условиях
Спасибо за закупку! Вот такая колбаска у нас получилась! Брали чреву свиную и Белковая колбасная оболочка, калибр 45, на фото с белковой оболочкой (и кстати нам больше она понравилась).
Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:35 Re: СП Колбаса в домашних условиях
Маша24 Фишка55
Девочки, мы делали вот по этому рецепту
Секретный код :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87257/
.
Немного от себя: фарш когда вымешивали добавляли ледяной воды-на глаз, ориентировались на консистенцию фарша. Готовили мы в аэрогриле, т.к. у нас духовка газовая, там сложно температуру поддерживать. Ну и еще нам показалась, нужно чуток побольше специй особенно душистого горошка (ну думаю на любителя)...
Термометр покупали в этой же закупке, но на нем написано что мясо только проверять можно, но мы решили, что в аэрогриле не страшно, поэтому всю готовку он находился в колбасе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки