Н@т@, спасибо за рецептик, очень хочется попробовать сотворить! Позавчера появилось еще 3 литра сыворотки после второй попытки приготовления сыра.
Решила исправить свои предыдущие ошибки, и купила уже 5 литров молока, но в мультю влезло только четыре, и то замечательно, литр целый остался. Потому как ничего не вышло у меня! Все пришлось выкинуть
В этот раз не добавляла лимонной кислоты, молоко нагрела до еле теплого, кальций хлор 1 ампулу, мейно оставшийся раствор 10мл, и оставила постоять. И вроде сперва все было как в видеоуроках, желейная масса с отделявшейся сывороткой, я ее порезала, как нужно на кубики, но при перемешивании сырные зерна не сформировались, а развалились на мельчайшие хлопья
Кое-как я это все сцедила, ну думаю, спрессую уж что вышло. И что-то вышло похожее на сыр, но на второй день это чудо у меня завонялось и выделяло сыворотку, в итоге все отправилось в мусорку!
Вот такой неудачный опыт! Теперь вот думаю, сыворотка наверное, тоже непригодна?! Предыдущая сыворотка была приятного, немного кисловатого вкуса, а эта вообще никакая!
Танюшик
Не знаю как с "магазинным", но молоко домашнее, не используют свежим, оно должно созреть как минимум 12 часов. С магазинным ни разу не делала, поэтому даже не знаю в чём причина, скорее всего, дело всё-таки в молоке, раз "желе" образовалось, то изначально шло наверное всё нормально, распалось на хлопья - вот здесь уже интереснее, (у меня бывало, что сырное зерно при вымешивании становилось очень мелким, но не хлопья), скорее всего, раз завоняло, в молоко попали сторонние бактерии а может они уже там и были... Но не печальтесь, плохой опыт, тоже опыт.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 20:10 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
приветствую всех участников темки интересной......поделитесь еще интересными рецептиками сыроваренья..молока много....вот бы заняться этим делом..а то молоко сдаем молочнику задорма совсем....
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 0:25 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
вот и я заделалала свой первый сырок, пробовала на 1 литре, чтобы не жало было выкинуть если что пойдет не так....итог таков: молоко свернулось как желе, но было не настолько густо, чтобы резать. Разбила ложкой, но оно не осело, было все как каша.....ну я плюнула и нагрела все. сыворотка отделилась прозрачная , что-то там сформировалось, но как-то мало....с литра у меня вышло 100 гр. Сейчас стоит под прессом мой сыр, ну или что там....я пока не знаю...))))
Вопрос что не так сделала? [/url]
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 18:54 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Фишка55 писал(а):
вот и я заделалала свой первый сырок, пробовала на 1 литре, чтобы не жало было выкинуть если что пойдет не так....итог таков: молоко свернулось как желе, но было не настолько густо, чтобы резать. Разбила ложкой, но оно не осело, было все как каша.....ну я плюнула и нагрела все. сыворотка отделилась прозрачная , что-то там сформировалось, но как-то мало....с литра у меня вышло 100 гр. Сейчас стоит под прессом мой сыр, ну или что там....я пока не знаю...))))
Вопрос что не так сделала? [/url]
для начала вопрос - до скольки градусов нагревали молоко?
ну и даже в целях "дабы не испортить" - 1 литра очень мало для эксперимента (я думаю необходимо минимум 3).
не на столько густо... - возможно нужно было дать постоять ещё немного, чтобы сгусток стал плотнее.
100 грамм, это нормально, 10% от количества молока
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 19:09 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Angel
Добро пожаловать в круг сыродельных дилетантов!!!
Рецепты нахожу в интернете, пробую делать, что-то получается, что-то нет, когда получается отмечаю для себя этот рецепт и повторяю, излюбленные рецепты: качотта, горгонзола, камамбер
когда молочка будет достаточно (только начинаем забирать потихоньку у козлят) постараюсь сделать мастер-класс (хоть их в интернете пруд пруди) по какому-нибудь сыру, к выходным хочу набрать хотя бы 3 литра, и сделать чечил, а то дети уже достали, хотят косичку..
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 19:15 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Н@т@
Привет, нагревала по градуснику как положено, вот сейчас тоже думаю, что рано начала снимать....но стояло часа два, причем в тепле....но может все-таки не хватило......про 10% уже тоже нашла, что это норма. Пошла зафотала что получилось, был целый кружок, утром уже сняла пробу с этого гигантского количества сыра..
стоял под прессом ночь. на утро посыпала солью и в холодильник на сутки. Меня смутило что масса не резалась, а была как густая сметала, ну это уже выше обсудили, а второй момент, везде пишут, что второе нагревание тоже должно быть не выше 40 градусов, а я нагрела явно сильнее, как сыворотка отделилась, выключила, вот это меня еще смущает. Плотный, как сыр, по вкусу как брынза. Даже дырочек нет, видать с прессом переборщила....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки