Добавлено: Сб Мар 14, 2015 11:43 Re: Печем в хлебопечке
shok-konfeta
Бывает, что мука очень плотная, тогда её нужно либо просеивать, либо немного взбивать, чтобы она насыщалась воздухом, была более легкая. И от дрожжей тоже зависит, может, дрожжи долго стояли открытые или не в холодильнике и потеряли свои качества. Мы берем французские дрожжи Саф-момент (SAF), продаются в Метро...
Ну и весы обязательно, чтобы количество муки и воды было строго по рецепту.
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:19 Re: Печем в хлебопечке
Софи@Софи писал(а):
shok-konfeta писал(а):
Софи@Софи
вот именно я строго по рецепту и делала, но вот прочитала, что можно простые дрожжи, а не сухие, теперь попробую!
Попробуйте, у меня все получается, "Люкс" покупаю! Напишите потом
я тоже "люкс" покупаю, сухие дрожжи не использую (тоже привыкла, как научили в кулинарной школе - на сухих дрожжах не пеку ничего).
Перетираю немного с мукой кусочек влажных дрожжей, после того как все сухие ингредиенты взвешиваю и засыпаю.
всё получается отлично, хлебушек всегда поднимается.
Муку разную использовала - и первый сорт, и высший, и цельнозерновую, и с овсяной, с кукурузной пробовала, с ржаной - всё в порядке, и конечно вкусно!)
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 0:08 Re: Печем в хлебопечке
Я на днях попробовала вместо сухого молока добавить детскую смесь) все получилось,делюсь рецептом! на 750гр. хлеб быстрой выпечки (на полтора часа).
теплая вода 300мл
оливк масло 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л. (по рецепту 1ст.л., но т.к. смесь сладкая я добавила меньше)
смесь Нутрилон 1,5 ст.л.
пшеничная мука 480гр (я измеряла в мл, получилось 720)
дрожжи сухие 3ч.л.
Последний раз редактировалось: vika-omsk (Вс Апр 03, 2016 23:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 22:16 Re: Печем в хлебопечке
_Олька_
я пеку серый хлеб, по вкусу похож на урожайный.
В ХП засыпаю муку - 3ст. пшеничной, 1ст. ржаной, по углам делаю углубления и засыпаю туда 1ст.л сахара+2ч.л дрожжей сухих, 2ч.л соли, 3ст.л раст.масла, кофе молотый 1ст.л, какао 1ст.л, 2ст.л яблочного уксуса.
Воду добавляю постепенно - сначала полстакана выливаю и включаю замес, потом добавляю пока мука берет. В итоге получается плотный ком, он не должен мазать по стенкам при замесе, если мажет - значит перелили воду, припылите мукой.
Воду с уксусом можно заменить темным пивом.
Моим домочадцам такой хлеб нравится больше магазинного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки