Добавлено: Ср Окт 06, 2010 9:07 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Leana писал(а):
Mari, вообще она не орет сильно... может у вас клапан (черная пипка) не правильно закрыт, потому пар выходил и шипел, и вода потому вся выпарилась... Она сильно шипит когда давление сама спускаю... думаю, что у вас именно так и было...
я вот тоже думала над этим и к тому же выводу пришла
когда пар спускаешь - действительно шумит сильнее
сегодня хочу второе из мяса приготовить - напишу, что получилось
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:02 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
AlenaP и все мои УЗ, чтобы вы не сильно расстраивались информация:
сегодня отвезла в ТК свою пострадавшую в первой СП мультю и еще одну мультиварку на обмен, которая оказалась немного помята. Так вот перевозка Омск- постащик получается 650 рублей (это минималка Байкал-сервиса, у ПЭК- 500 рублей) Обратно цена не меньше, а с обрешеткой и того больше... В нашей СП поставщик берет эти расход на себя... а в альтернативной- за счет УЗ. Вот и считайте... вероятность брака не велика, но она есть... и в течении года гарантийный ремонт по той же схеме...
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:34 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Leana
тоже хотелось бы выразить благодарность за закупку - мультя нам всем очень-очень понравилась Вчера забрали и уже приготовили овощное рагу с курицей. Получилось ну супер вкусно.
Правда появились конечно вопросы: в инструкции сказано, что перепускной клапан должен выниматься и его нужно мыть (очищать от остатков пищи). Но он у нас не снимается, только крутится в разные стороны, и с пищей он никак не контактирует. У всех так?
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:43 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Yuliana,
Я его еще не доставла, так как каждый раз его не нужно мыть, но вообще он должен вытаскиваться (на сайте надо еще почитать повнимательнее). Он не с пищей контактирует, через него пар выходит, потому от пара может оседать всякое разное от продуктов.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:58 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Yuliana
Посильнее потяните его вверх,там нужно небольшое усилие.Я свою всю разобрала,как на сайте сфотографировано было.Интересно же. Потом только готовила.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:08 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Хочу поделиться своим опытом варки борща.
В 13 часов достала из морозилки замороженный кусок мяса на кости положила в мультю, добавила нашинкованные морковь, свеклу, лук, капусту, картошку кубиками, специи, долила воды до отметки на внутренней стороне чаши "7". (У меня 4-х литровая мультя). Закрыла крышку и поставила на режим суп (20 мин), ушла из кухни. Сигнал раздался через 35 мин. Т.е. 15 мин ушло на разморозку внутри мульти мяса, нагрев содержимого и набор давления. Получилось отлично. Но, я не солила. Читала давно, что при готовке с солью, особенно под давлением быстрее разрушаются в продуктах витамины и полезные вещества. Поэтому, посолив, сняла пробу. Вкус, конечно несколько отличается от супов, сваренных обычным способом. Поэтому оставила на режиме подогрева до вечера. Суп как бы томился при закрытой крышке. К семи вечера был вновь опробован мною и мужем - вкус восхитительный!! Наваристый такой борщ получился...
По аналогии варила куриный супчик. Тоже клала замороженную курицу.
Пришла к выводу, что для улучшения вкуса и наваристости необходимо томить на режиме "подогрев" столько, сколько времени позволить себе можете...
Leana
У меня только одна неприятность: на моей мульте нет кнопки цыпленок, т.е. картинка есть, а кнопки под ней нет. Но, что-то пока заморачиваться с гарантийкой не хочу, просто набираю режим "мясо" и сбрасываю правой верхней кнопкой "-" 8 минут, чтоб на дисплее было значение "12" и готовлю.
Еще пробовала готовить свинину с картошкой. Но не расчитала воды маловато долила, она как бы пригорела слегка, но вполне съедобная, и даже очень вкусная...
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:47 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Leana писал(а):
Mari, вообще она не орет сильно... может у вас клапан (черная пипка) не правильно закрыт, потому пар выходил и шипел, и вода потому вся выпарилась... Она сильно шипит когда давление сама спускаю... думаю, что у вас именно так и было... В какую сторону он у вас смотрит?
я тоже думала.. вроде по инструкции правильно.. варила вечером кашу на утро, на 5 частей молока 1 часть крупы, маловато молока оказалось, пригорела кашка. а может правда выпаривается. потому что опять шипела сильно
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:40 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Mari писал(а):
варила вечером кашу на утро, на 5 частей молока 1 часть крупы, маловато молока оказалось, пригорела кашка. а может правда выпаривается. потому что опять шипела сильно
Mari
я тоже варила кашу 1 к 5, у меня всё нормально получилось, шипит по секунд 5 и перестаёт, как бы сбрасывая лишнее давление
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:47 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Leana
Нее... ее, наверное, забыли поставить в торопях, очень торопились нам отправить
там просто дырка ))))))) Все остальные кнопки присутствуют и при нажимании - характерный щелчок происходит.
Mari
может быть Вы не правильно крышку закрываете? и от неплотного прилегания происходит выпаривание влаги и поэтому - шипение? посмотрите чтобы крышка точно входила в пазы и поворот там не более 15 градусов по дуге окружности должен быть до щелчка. В закрытом состоянии ручка на крышке должна быть четко параллельна панели управления с дисплеем.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:46 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
Наконец то приготовила))
Овощи (картошка, кабачок, капуста, баклажан, лук) с фаршем. На режим Мясо на 20 мин. Вкусно так получилось
Единственно, что не очень понравилось: во время готовки запах стоял какой то неприятный, технический...Совсем не едой пахло. Вроде очистила пипку на нагревательном элементе...может под ним эта штуковина типа пластилина тож есть...
И вопрос: у меня мультя нагревается так, что к крышке вообще не дотронуться, а сама кастрюля тож горячая, но не в такой степени как крышка. Это норм?
Пошла за добавкой)
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:56 Re: Мультиварка- самые вкусные (или нет?) отзывы
_Daria_, по инструкуции написано, что крышка должан быть горячей (хотя я свою трогаю...), проверьте, все ли вы правильно делали... Ну и вечером mvarka в тему заглянет, думаю, прокомментирует....
А вы крышку/чашу перед готовокой вымыли (это я про запах)? У меня запаха нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки