СП1 http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=226570
СП2 http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=228920 Предлагаю всем, кто следит за своим здоровьем принять участие в закупке диетических, безглютеновых и безбелковых продуктов. Среди множества систем питания, полезных для красоты и здоровья, безглютеновая диета стоит особняком. Такие диагнозы, как целиакия или глютеновая энтеропатия, при которых белок глютен, содержащийся в пшенице, ржи и ряде других зерновых, повреждает стенки кишечника больного, страдающего недостаточностью ферментов, расщепляющих глютен. Людям с таким диагнозом показана диета, полностью исключающая продукты, его содержащие.
Мощным толчком к росту популярности диеты стал рост заболеваемости аутизмом. Детям, страдающим этим нарушением, нередко рекомендуют безглютеновую диету. За этой рекомендацией стоит предположение, что одним из этиологических факторов аутизма являются нарушения метаболизма в организме. Сажая на диету аутичного ребенка, родители нередко переходят на нее сами и с удивлением констатируют, что их собственное здоровье определенно стало лучше.
Глютен – это всего лишь клейковина, благодаря которой из муки при смешивании с водой получается тесто – однородная масса, эластичная и упругая. Именно глютен определяет хлебопекарные качества пшеничной и ржаной муки. Это сложный белок, в состав которого входят так называемые запасающие белки, глютенины и глиадины. Именно глиадины и являются провокаторами целиакии.
Последний раз редактировалось: Kordasik (Пн Июл 04, 2016 12:00), всего редактировалось 1 раз
Дорогие мамы деток с РАС, не проходите мимо закупки!
Уже многие врачи заговорили о пользе БГБК диеты, а многие родители уже давно отмечают качественные изменения в поведении и даже речи ребенка, если соблюдают строгую диету. Дальше спамить не буду, полно форумов и статей на эту тему.
Что касается именно этой закупки по продукции БГБК, то хочу отметить:
1. Ассортимент (!). Он на порядок (или даже в три порядка ) выше ассортимента любого магазина в нашем городе.
2. Цены я сравнивала, даже с комиссией и доставкой выходит дешевле, а тут еще сразу в одном месте все купил и свободен
3. Организатор быстро работает и поставщик на удивление быстро укомплектовал, отправил наши заказы, долго ждать не пришлось.
4. Понравилось качество выпечки, не все производители могут похвастаться пышностью безглютеновой муки.
5. Особенный низкий поклон за печенюшки с луком разобрали на УРА, в след закупке буду брать 10 баночек)))
Скрытый текст:
6. На вкус (а это главное) - есть можно наконец-то! Я сама не любитель такой еды, по мне так вкуснее пшеничной мучки нет ничего, НО! моему сыночку очень нравится, трескает не разбирая)) - а это и есть наша цель: аппетитно кушать здоровую и полезную пищу!
Вот смотрите какие могут быть пышные оладушки из кукурузной смеси
Скрытый текст:
п.с. до сего брала продукцию "гар.....ц", из оладушек получались только блинчики (ну, по крайней мере у меня))) )
Kordasik Настенька, большое спасибо! Наконец-то на Омскмаме открыта такая закупка!! Спасибо тебе за заботу о нас и о наших детях!
п.с.
девочки, забыла написать: вермишель домашняя в коробочке - ее лучше промывать в воде обычной, тогда на вкус и вид все будет прекрасно!
есть только горячим, впрок не варите
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки