а вот с китайскими змеями как то не получилось, их отдельно в прошлом году посеяла выросли, но какие то совсем корявые,а в этом году вообще не взошли.
у меня в прошлом году с этими змеями прикол был, муж перебирал пакетики и их нашел, описание прочитал, и так озадаченно: "Не понял?" пришлось объяснять что это в закупке был ажиотаж и я решила попробовать. Когда они созрели размер, да еще и большей частью горькие, получилось как в анекдоте:
Скрытый текст:
Очередь за огурцами:
первая: - Мне длинных и тонких...
продавец: -Пожайлуста.
вторая: - Мне котортких и толстых...
продавец: -Пожайлуста.
третья: - А мне всё равно, мне на салат...
в общем ржет муж надо мной до сих пор
Скрытый текст:
А еще угораздило в этом году месье оливье посадить, так они очень сладкие оказались, теперь стеба на тему облома еще больше
А мои огурчики град побил ,а я чуть мужа не побила за то что он укрывное убрал
Эх, знать бы, когда этот град пойти может. Я только в выходные попадаю на дачу, каждый раз морально готовлюсь к сюрпризу.
я после града над своими всеми нежными растюхами дуги 3м поставила, пленку и укрывной как навес закрепила, воздухом обдувает а сверху ничего не падает. в среду еще раз небольшой град был, так даже не попали градины и ливень не так заливает, а то томаты жалко ппц как, только от убойного града отходить стали, так еще и ливень, а под "навесом" получилось относительно сухо.
фасоль так и не оклемалась посадила скороспелку, не знаю что будет.
Та-Нюша писал(а):
Девочки, такие ливни и довольно прохладно по ночам. Как ваши огурчики?
сидят, двери не закрываю, вполне комфортно, у нас кошки в теплице ночуют, думаю надышат ежели чего
Та-Нюша писал(а):
qwertyok
Да, девочки, экстремальное у нас садоводство. Остается надеяться на лучшее.
как-то год был, люди на работу ушли в босоножках, а возвращались по снегу
одна я похоже радуюсь - наконец-то дожди и хоть не поливать - а то у нас почва очень сухая и вода быстро уходит. А града я вообще в этом году не разу не видела.
я после града над своими всеми нежными растюхами дуги 3м поставила, пленку и укрывной как навес закрепила, воздухом обдувает а сверху ничего не падает. в среду еще раз небольшой град был, так даже не попали градины и ливень не так заливает, а то томаты жалко ппц как, только от убойного града отходить стали, так еще и ливень, а под "навесом" получилось относительно сухо.
фасоль так и не оклемалась посадила скороспелку, не знаю что будет.
Вот я жалею, что тоже не поставила. Но, вроде как, пишут, что дожди пошли на спад.
riana_tvins писал(а):
у нас кошки в теплице ночуют, думаю надышат ежели чего
Я вчера свои огурчики на одной грядке подняла на опору, сверху соорудила вигвам из агротекса и пленки и все таки подкормила кристалоном огуречным. А сегодня они зацвелииииии!!!
Отличная темка
Мне очень нравится Французский завтрак
Без горечи, без колючек, очень вкусный. Садила в прошлом году, в этом году не нашла семян купила Зозулю, сравню потом.
А вот засолочных огурцов я так и не нашла . чтобы по душе были. Сейчас растет Бабушкин внучок, на вкус не плох.
Девочки, может у кого-то есть секреты засолки огурчиков?
Бывает намываешь огурчики, банки стерилизуешь, а огурцы в засолке бац и помутнели.
Может нельзя самые первые в засолку?
Причем, ассорти с томатами у меня никогда не мутнеет.
в советское время самые вкусные были огурчики в магазинах, не помните? Или не застали их?))
Рецепт такой:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 5 шт
Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
Соль (для маринада) — 2 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Огурчики беру маленькие, до 5-6см. На дно литровой баночки кладу горошинки перца, лаврушку, зубчики чеснока порезанные и луковку - в идеале маленькую, размером с севок. Если нет мелких луковиц, режу колечками обычную и кладу 3-4 колечка на банку.
Огурцы укладываю оооочень плотно, прямо со скрипом запихиваю
Готовлю маринад, разливаю по банкам, уксус уже в банку наливаю, и ставлю стерилизоваться на 10 минут, но лучше ориентироваться на цвет огурчиков - стали оливковыми, значит пора доставать и закатывать))
Получаются очень хрустящими и вкусными!
Ни разу не взрывались по этому рецепту, пользуюсь им уже 12 лет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки