у меня и укрывного-то только на одну грядку с огурцами
Именно здесь всего второй год занимаюсь посадками, до того мы были то "безземельные", то слишком занятые. Поэтому все пока носит характер экспериментов
До этого жили в Саргатском р-не, там помидоры мешками раздавала, п.ч сама весь погреб солениями уже забила, и никаких укрытий не было
В прошлые выходные второй раз подвязала томаты, некоторые довольно активно ботву наращивают и пасынки пускают с неимоверной скоростью. А какие-то совсем тормозят. Странный год.
Та-Нюша
я тоже уже дважды подвязала, пасынков снова много, но я пока не трогаю - сыро слишком(( Первые кисти уже все в помидорках хорошеньких, на вторых уже завязались тоже, третьи кисточки выбросили некоторые - растут
Успела до дождей первую обработку профилактическую от фитофторы, а вот подкормку очередную никак провести не могу - по листу нецелесообразно, а под корень лить - там и так вода стоит Еще неделю бы продержались, а там тепло обещают.
Эсмеральда главное-начало положено
я тоже по началу без укрывного, а потом ощутила его прелесть и теперь каждый год пару десятков метров покупаю)))
Та-Нюша и год и сорта видимо, те что февральской рассадой все высокие, те что первые числа марта тоже нормальные, коренастые но в пределах нормы, но вот томаты середины марта сидят - "боровички"-коротышки, у меня такое впервые чтобы настолько сильно рассада отличалась
Девушки как у вас помидорки в этом году? У меня все красные сорта как немного оранжевые получились должны быть красные, а в итоге с оранжевым отливом
Самолетик я бы гумми подкормила, самое безопасное, можно конечно и перегной насыпать или фитоспорин олимпиец подойдет (там и от грибка защита и удобрение гуми).
А если хотите усилить плодообразование то борной кислотой надо обрызгать.
Ага, поняла, спасибо.
У меня еще один вопрос. Сколько кистей оставлять на одном кусте и как прищипывать точку роста у томатика? Просто секатором отрезать, ничем не обрабатывать после прищипки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки