Добавлено: Чт Июн 23, 2016 23:15 Re: Петунии
Я в прошлом году решила посадить петунии, очень люблю эти цветы, сорта и окрас на любой вкус, цветут все лето до самой осени. Особенно красиво смотрятся в кашпо и подвесных горшках. Почитала в инете как сеять рассаду, как за ней ухаживать, потом как-то делала все интуитивно и у меня все получилось
В этом году я опять с петуниями )))
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 23:29 Re: Петунии
отвечу все по порядку. Сразу говорю, я не агроном, на истину не претендую, ориентируюсь на свой многолетний цветоводческий опыт и на общение с опытными на интернет-форумах.
Та-Нюша писал(а):
МамОля
Мне показалось, что кокоска тормозит рост
Не могу ничего сказать, я такого не замечала, наоборот, считаю, что кокос помогает сохранять рыхлость и лёгкость грунта в любых условиях ( торф, особенно некачественный, при пересушке может очень сильно спрессовываться и потом его не прольёшь).
Та-Нюша писал(а):
А Классаман где берете?
С Классманом Омске туго, никто не возит, в позапрошлом году досталось полкипы, в этом году покупала с рук. Всё время подмывает набрать компанию на выкуп, вроде минималка 5 кип, мне столько не надо, 2 бы взяла, пеларгонии стараюсь держать только в Классмане, особенно маленькие, так как считаю, что это идеальный торфогрунт, я от него в полном восторге, никогда не подводит, чего не могу сказать о других грунтах, перепробовала, наверное, все.
Маринеска писал(а):
МамОля
Тогда может не заморачиваться с торф. горшочками и выращивать рассаду в обычных стаканчиках и спец. формочках?
Давным-давно, когда они только появились, я даже не помню, сколько лет назад, лет 20, наверное, я их купила и не понравились. Не пользуюсь. Торфо-перегнойными таблетками пользуюсь, дорогие петунии в них проращиваю.
Маринеска писал(а):
Девочки, а я вообще никакими удобрениями и подкормками не пользуюсь и у меня так замечательно растут петунии
я сажу только в вазоны. В открытом грунте-это немного другие условия. Все-таки в вазонах земля истощается быстрее, при посадке я закладываю ещё долгоиграющие удобрения. Тем более, что я не меняю же каждый год полностью в вазонах грунт. Если он хороший, замешан нормально, я вытряхиваю корни, добавляю удобрения, и опять его в вазон. Если земля плодородная, удобрена, вполне возможно, будет расти нормально, но, судя по опыту коллег- петунии любят покушать. Если в минимум объёма посадить- тоже не будет питания хватать. Например, у меня опер парочка сидит в 7-литрах, в ящичках балконных, сначала они быстро осваивают почву и даже обгоняют тех, кто в больших вазонах сидит, но потом явно видно, что объема и питания им не хватает, кормить усиленно надо, чтоб цвели хорошо. К слову, я простые кустовушки не сажу. Или вегетативки или проф семена ампельных или полуампельных. зато у меня в одном вазоне плетей и цветов больше, чем у соседки на большой грядке Хотела фотки вставить, надо грузить через хостинг, неудобно с телефона. В прошлом году куст сильвера около полутора метров был в диаметре и усыпан цветами сплошь. Никто мне не верил, что один куст растёт.
Последний раз редактировалось: МамОля (Пт Июн 24, 2016 0:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 0:37 Re: Петунии
Маринеска писал(а):
очень люблю эти цветы, сорта и окрас на любой вкус, цветут все лето до самой осени.
вообще, считаю, один из самых удачных цветков для оформления участка. Всю жизнь ( со школьных лет, я давненько по цветам сдвинута, как говорит моя мама ) я любила многолетники. У меня их на даче было море всяких, тогда никаких вариантов, кроме как выписать по почте или по "сарафанному радио" найти у местных любителей, не было, ну, я и тратила все свои доходы в виде подаренных денег , а потом стипендии на цветы. Сейчас дачи нет, есть огород, но пока посадить там ничего не могу, каждый отвоеванный кусочек занимаю кустами ягод или овощами ( расчищаем после стройки) , для цветов- только вазоны. Поэтому многолетники садить некуда. Я стала искать варианты и пришла к выводу, что при правильном подборе сортов петуния-это просто супервариант! года 4 я плотно ими занимаюсь ( ну, в смысле- выращиваю, не в смысле продажи), и всё больше в них влюбляюсь, разнообразие расцветок, форм... И очень благодарный цветок . Начинала, конечно, с обычных покупных магазинных, никак не могла понять, почему ампелей хороших, усыпанных цветами весь сезон, не получается. Потом поняла, что главное- изначально сорт выбрать, стала сеять хорошие сорта, хорошими семенами, как говорится- почувствуй разницу. Ну и вегетативки, конечно, с ними надо повозиться, но результат шикарный. В этом году, кстати, много вегетативных сортов продавали на ярмарке у ТЦ, раньше было меньше, я свои в Нске у коллекционера покупаю. Уже стали у нас распространены многие сорта, Рим мадженты вообще куча была. Веселит реакция людей, которые 150р за кустик хорошей петунии отдать не готовы, некоторые буквально матерят продавца, зато покупают 10 кустиков простушек в один стебель с цветком на макушке по 20-30р и радостные уходят. А этот один цвёл бы пышнее и шикарнее тех 10. Не понимают наши люди и не готовы платить за сорт. Не все, конечно, многие. А если покупал семена по 15-20р за штуку, то тоже как-то не выгодно рассаду по 30р продавать.
Это что-то я удалилась немного.
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 14:48 Re: Петунии
В это году, конечно, погода не очень. Дожди заливают. Несколько фоток есть с прошлого года, остальные утонули вместе с телефоном(((
это Торнадо Сильвер и Сурфиния табл Вайт по 1 кусту в 30-литровых горшках(ссылка не работает)
Рим Маджента тоже в 30 литрах 1 куст(ссылка не работает)
Был лишний черенок Сильвера, посадила в торец грядки, ширина грядки 1 метр, Сильвер шире))) (ссылка не работает)
Сурфиния Табл Вайт в металлическом бочонке на 40 литров (ссылка не работает)
Хотела сфотать в этом году Оперы, но дожди заливают , вид не фотогеничный. Хотя, по сравнению с другими, дожди держат более- менее, ещё пытаются выглядеть)))
Если бы кто-то в этом году не пожадничал просверлить дырки в дне ведра, то ливни бы не уничтожили красивые сорта.
В следующем году просверлю.
Нежнятина. Петуния Shock Wave Coral Crash
Последний раз редактировалось: Та-Нюша (Вт Сен 06, 2016 20:46), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 23:47 Re: Петунии
Та-Нюша
Шикарно! ( а сорта подписать?) Я свои тоже только соберусь красиво сфотать, то ветер истрепит, то дождь попортит.Сегодня у нас не то, что ливень, просто водопад с неба падал. Я заколебалась вазоны и кашпо таскать под навес в этом году. Но 30-40литровые -то не потаскаешь... Хотя, надо сказать, оперы, тидалы и эксплорер отлично держат дожди, рамблины, мне кажется, немного похуже, но тоже вполне.
Таня, Вы эксплореры сажаете? У меня в этом году они растут не кустом, а блином вверх вообще не ветвятся, расползаются, как по сковородке. В диаметре около метра уже, но абсолютно плоско. У меня только синий есть нынче.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки