Добавлено: Сб Авг 13, 2016 15:08 Re: Re: Готовим ребенка к школе
kuhtikov писал(а):
Добрый день! Напишите пожалуйста, кому не сложно, список принадлежностей, которые вам сказали в школе купить к 1 сентября. И напишите пожалуйста, какая программа у вашего ребенка. Интересует 1-4 класс. Спасибо большое!
Пр-ма "Планета знаний", в 1кл. идем, школа 120. Список дали такой:
1. Портфель-рюкзак
2. Школьная форма
3. Сменная обувь
4. Спортивная форма - белая футболка без рисунка, черные шорты или бриджи, спортивная обувь (не на шнурках), спортивный костюм
5. Пенал сумочка (на замке):
а) шариковые ручки марки "Пилот" или "Штабило": 2 - синие, 1- зеленая.
б)карандаш простой (зеленый пластиковый, подточенный с 2-х сторон)
в) резинка стирательная"Кохинор"
г) набор цветных карандашей 12 шт., подточенных с 2-х сторон
д) точилка с накопителем (небольшая)
е) линейка деревянная 20 см
6. Краски акварельные
7. Альбом 12л.
8. Кисти "Пони" №3, 4 , 5
9. Тетради простые: Линейка - 5 шт., клетка - 5 шт.
10. Бумага цветная двусторонняя
11. Картон цветной двусторонний
12.Картон белый
13. Пластилин безопасный
14. Клеёнка, стека (нож для пластилина)
15. Клей-карандаш
16. доска для пластилина
17. Нарукавники, фартук
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 16:28 Re: Собираем ребенка в школу
ямаманя, странный список такой. Почему пенал именно сумочка? По мне так самый не удобный вариант. Удобнее как раньше были, пластмассовый. Гораздо удобнее, попользовался карандашом - положим в пенал, взял ручки. Все принадлежности на виду, лежат и не укатываются никуда.
И линейка деревянная не удобно, ее гораздо сложнее ровно положить по клеточкам, потому что не просвечивает.
Еще я бы ножницы добавила. Надо удобные покупать, не малышовые, но и не для взрослых.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 22:30 Re: Собираем ребенка в школу
Афина писал(а):
Почему пенал именно сумочка?
Не гремит по парте?
Я вот не знаю, что такое "безопасный пластилин" И не понимаю, чем может быть опасен пластилин первокласснику
И почему карандаши, подточенные с двух сторон, не вызывают опасений?
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 12:35 Re: Собираем ребенка в школу
iriska писал(а):
Не гремит по парте?
ааа, ну может быть. Хотя на уроке они им греметь не должны, стоит себе и стоит.
А еще я своим ручек покупаю штук 40, чтобы 2 раза не ходить, как говориться. До конца года не хватает. Теряются. 2 синие - вообще никак положение не спасут.
В прошлом году для себя открыла такую штукенцию классную - стирающаяся ручка. Сама бы не догадалась, старший подсказал в магазе. В школу не даю, а то пока стирать будет - отстанет от класса, а для дом. работ пользуемся со 2-классником. Грязи меньше в тетради. Полстраницы не сотрешь конечно, а одну букву поправить очень выручает.
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 14:23 Re: Собираем ребенка в школу
iriska писал(а):
что такое "безопасный пластилин"
Это типо с сертификатом о нетоксичности. А не дешевый китайский.
А линейку с нас тоже деревянную требуют, еще 4 года назад такое началось. Утверждают, что они 100% по ГОСТу. Потому что если разрешить пластик, то часть родителей купит выпрашиваемую детками яркую с рисуночками у тех же китайцев (а еще ж и дешевле), а они привирают в измерениях.
Вот мне средней тоже надо срочно стираемую ручку хотя бы для домашней работы. Неаккуратно девочка пишет
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 14:33 Re: Собираем ребенка в школу
Эти ручки хороши конечно...Но у меня помимо ужасного почерка и дисграфии мальчик ещё и левша..пишем такой ручкой уже второй год. Размазывается у левшей она. Не очень аккуратно получается. Имейте в виду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки