Надо мной погода посмеялась - как только сняла урожай, так солнца больше и нет((( Сегодня попробую совет преподавателя по фитопатологии - искупать томаты в розовом растворе марганцевки, высушить не обтирая и убрать на хранение. А так каждый день выкидываю по 15-20 штук помидорок
riana_tvins
у меня аллергия сильная на зеленые помидоры и томатную ботву, все в перчатках резиновых только и в хорошо проветриваемом помещении. Про есть их даже речи не идет((( А спелые помидоры такой реакции не вызывают, вот такой парадокс
Девочки, я своими помидорками в этом году очень довольна. Особенность этого года: краснели в ящиках очень быстро, только успевала перерабатывать.
А вот перчики подкачали. Их было много, очень много, но все мелкие какие-то, хотя сорта проверенные крупные.
А мне моя придумка помогла спасти собранные помидорки - пока было похолодание прям ведрами выбрасывала фитофторные, а как снова установилась жара - под крышу, где пожарче, и больше ни одного заболевшего помидорчика не выбросила
Всего со своих 50 кустов, из которых было 16 ультраранних карликов, собрала 150кг плодов. Если бы не ФФ, то урожай был бы поболее конечно.
До сих пор кручу соусы, лечо, салаты из зреющих томатов
Хит заготовок в этом году - томаты с базиликом, лечо с баклажанами и сладкий соус(кетчуп)
Отходит сезон и становится грустненько как-то...давайте поговорим о планах на будущий год - какие сорта будете сажать?
Пойду пошуршу пакетиками и составлю свой списочек
Эсмеральда
Ого, вот это список, я понимаю.
Однозначно буду садить любимые 100 Пудов, Перцевидный, Абаканский Розовый. Хурму хочу, но что-то мне сказали, что частенько желтые болеют. Так ли это?
Кенингсберг красный буду садить. Пробовали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки