Мне очень нравится стиль пин-ап и возможно среди форумчанок найдутся такие же как я.
Я буду выкладывать, найденную и понравившуюся мне информацию и вас прошу делать тоже самое - важно, чтобы информация не дублировалась. Поэтому перед публикацией почитайте данную тему.
Многие современные девушки стремятся создать нежный, чувственный, скромный и одновременно сексуальный образ. Ведь именно таким и должен выглядеть стиль пин-ап. Что это такое?
Чтобы дать ответ на этот вопрос, стоит узнать больше об истории появления этого образа. На самом деле, подобный стиль зародился в Соединенных Штатах примерно в средине двадцатого века. Само слово pin up начало употребляться с 1941 года. Кстати, в переводе оно означает «прикалывать». Наверное, каждый хоть раз видел плакаты красивых, нередко даже полуобнаженных девушек, которые крепили на стену. Именно так и возник стиль пин-ап. На стенах мужчин красовались яркие плакаты с изображением манекенщиц, знаменитых звезд музыки и кино. Например, особой популярностью пользовались графические изображения Мерилин Монро. Кстати, самой известной и популярной моделью подобных плакатов стала Бетти Пейдж. Интересно, что этот стиль никогда не терял своей популярности. То, что в пятидесятые годы прошлого столетия считалось эротическим, по нашим меркам, можно назвать очень даже скромным. Тем не менее, женщина-пин-ап сочетает в себе столь важные качества, как чувственность, скромность, мягкость, нежность и сексуальность. Наверное, именно поэтому подобный образ пользуется огромной популярностью.
Cегодня данный стиль приобретает второе дыхание. Ведь современная мода крайне разнообразна, а винтаж считается чем-то действительно достойным внимания и уважения. Обувь, винтажные сумки, старинная бижутерия, очки, украшения для волос, пышные платья, узоры в «клеточку», завышенные талии — все это вновь становится популярным. Поэтому нет ничего странного в том, что пин-ап пользуется все большим спросом.
Но прежде, чем обновлять гардероб и опробовать новый макияж, стоит запомнить, что образ подобной женщины очень особенный. Если вы собираетесь придерживаться данного стиля, то будьте готовы к большим переменам, так как пин-ап-ретро требует фантазии и внимания к деталям. Кстати, в те времена женщины обладали весьма ценным качеством — при помощи одежды и аксессуаров им удавалось подчеркнуть или даже создать достоинства фигуры, спрятав при этом ее недостатки. Ведь ни для кого не секрет, что у девушек с плакатов были весьма соблазнительные формы — кому не понравятся длинные ноги и узкая талия?
Если вы хотите воссоздать подобный стиль, то следует помнить, что даже мельчайшие детали вашего образа должны соответствовать друг другу. И есть вещи, без которых невозможно представить себе пин-ап. Что это такое? В первую очередь рассмотрим основные требования к макияжу. Данный стиль предусматривать акценты для губ и глаз. Для того чтобы подчеркнуть глаза, стоит воспользоваться черным карандашом или подводкой — четкие «стрелки» просто необходимы. А для губ подойдет ярко-красная помада (как у Мерилин Монро). Естественно, если алые и красные оттенки вам не идут, можете заменить их песочными или персиковыми красками. Прически в стиле пин-ап Все помнят элегантные прически и крупные локоны, которые так часто можно увидеть на старых фотографиях голливудских актрис. Без этого невозможно представить себе стиль пин-ап. Прически здесь могут быть как простыми, так и более сложными, замысловатыми. Незачем проводить перед зеркалом много времени — достаточно лишь гладко зачесать волосы назад и собрать их в пучок. Кстати, в те время женщины использовали массу ярких аксессуаров. Например, чтобы создать нужный эффект, можно воспользоваться ярким ободком для волос. В ход могут пойти большие заколки, платки, косынки, цветы, милые шляпки, береты и т. д.
Обновить и разнообразить гардероб просто необходимо, если вы мечтаете стать настоящей девушкой в стиле пин-ап. Одежда вам нужна соответствующая. Следует отметить, что стоит отдать предпочтение мягким, струящимся тканям. Здесь будут к месту шелк, сатин и полупрозрачный шифон. Отдавайте предпочтение яркой или светлой одежде. Все-таки в те времена женщины стремились к тому, чтобы создать выразительный, незабываемый образ. Многие предпочитали красные, белые, желтые цвета, а также всевозможные оттенки голубого и розового. Естественно, если вам такие цвета не идут, то можете выбрать и другие. Данный стиль имеет и некоторые другие характерные черты. В частности, стоит поговорить о рисунках и орнаментах. Ни для кого не секрет, что в середине двадцатого века особой популярностью пользовался узор «горошек». Уместным будет и так называемый морской мотив — ткани в вертикальную бело-синюю (черную) полоску. Подойдет и горизонтальная полоска. Клетчатые узоры также прекрасно впишутся.
Кстати, последним писком моды в те времена считалась вертикальная полоска на чулках. Кроме того, стоит обратить внимание на платья с обтягивающим лифом и глубоким декольте, которые оставляли полностью открытыми плечи, шею и верхнюю часть спины. Символом стиля пин-ап и по сегодняшний день является юбка-колокол. Что же касается длины, то можете выбирать на свой вкус — прекрасно будут смотреться как мини, так и макси. Главное здесь — создать нежный, воздушный и веселый образ. Некоторые манекенщицы для фотосъемок надевали короткие шортики с высокой талией — такая обновка сделает ваши ноги визуально длиннее. Обувь и аксессуары Конечно же, начало и середина двадцатого века — времена ярких, броских аксессуаров. Как уже упоминалось, тогда модными считались косынки, шляпки, ободки и прочие украшения для волос. А еще прекрасным дополнением к образу станут большие, округлые очки с оправой в тон платью. Стиль пин-ап также предусматривает ношение ярких украшений — крупные серьги, кольца, жемчужные нити и т. д. И не стоит забывать о перчатках, без которых вряд ли хоть одна уважающаяся себя леди покидала дом. Что же касается обуви, то здесь вас порадует полная свобода. Единственное требование — туфли должны дополнять образ, сочетаться с платьем и аксессуарами. Подойдет обувь на высоком каблуке или на плоской танкетке. Классический вариант — элегантные туфли-лодочки. Кстати, обувь может быть украшена бантиками, цветами, брошками и т. д. (С)
(ссылка не работает)
СП, в которых можно прикупить обновочки для создания стиля
Я также не все могу себе позволить, но любоваться мне не мешает
Кстати, где-то видела фото девушки далекой от модельных параметров, очень красивые фото. Если найду, обязательно здесь размещу.
Про девушек, далеких от моделей.
Вот, например, все видели серию картинок про Хильду Дуэйна Брайерса
Вполне себе pin-up, но для жизнерадостных толстушек
Кстати, многим девушкам с пышным телосложением этот стиль очень даже идёт. При размерах выше среднего можно ооочень выгодно подчеркнуть контраст между талией и грудью/бедрами А уж если с корсетом-так вообще эффектно получается.
Елена1407
Лена, интересная идея - создать темку про стиль и сразу ссылки на сп, где такое можно купить. И, хотя я больше люблю стиль бохо, нашла несколько платьев, на мой взгляд, подходящих стилю пин ап.
Единственное, мне кажется, для этого стиля должна быть определенная фигура - с ярко выраженным акцентом на бедрах и груди, чего на этих фото нет. Ну, и макияж с прической соответствующие.
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=234926
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки