Добавлено: Ср Авг 10, 2016 20:30 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Рони 14.10. писал(а):
не во всех: киккоман и сан бонзай без сахара и в них всего 4 компонента.
Мне Кик///коман больше всех нравиться.
Купила недавно He///inz - состав нормальный (вода, соевые бобы, соль и пшеница). У меня "Классический". У других видов этой марки составы другие. "Оригинальный" что-ли с сахаром. Но мне у моего "Классического" немного привкус не нравиться. Даже описать его не могу. С суши - все вкусно и хорошо, а вот в блюдах (в тех же шашлычках) проявляется какой-то привкус посторонний.
Поэтому доедаю его и иду за Кик///команом )))
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 9:51 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Monami
Вчера дела запеканку по своему рецепту, но в половину массы положила какао, вылила сначала белую, потом с какао - вкусно получилось, спасибо за рецепт!!
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 13:10 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ
Одно из моих самых любимых блюд. Как-нибудь позже сделаю классический вариант из баранины - но это уже равносильно празднику! а так повседневный вариант из курицы очень даже неплох. Я даже добавила сливочное масло, так как с растительным структура уже была бы не та. Ну и здесь простор для экспериментов!
Нам понадобится:
- филе 2 грудок (у меня вышло 650 г)
- сыр моцарелла или сулугуни 85 г
- 1 крупное яйцо (или пару небольших)
- сливочное масло 25 г
- болгарские перцы 2-3 шт
- зелень по вкусу (у меня была петрушка)
- репчатый лук 1-2 шт
- чеснок
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Перцы моем и запекаем в духовке до потемнения кожицы, затем их складываем в целлофановый пакет и завязываем его. От этого наши перцы пропарятся и шкурка будет легко отделятся. Если не хотите всех этих ритуалов, можно просто почистить перцы от семян и мелко порезать) Филе измельчаем ножом в крупный фарш, хотя можно и блендером измельчить, но все источники настаивают именно на ручном способе измельчения. Зелень и лук мелко режем. Сыр режем мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, специи. Хорошо вымешиваем фарш и убираем в холодильник минимум на 1 час. Я сделала фарш с вечера, а уже в обед готовила люля. Из фарша лепим колбаски и выкладываем на решетку, можно колбаски нанизывать на специальные шпажки, но я их не нашла в ближайшем магазине, поэтому делала без них. Запекаем минут 20-30 в духовке. я запекала на гриле на максимальной мощности. С колбасок фарш чуть-чуть опал, в следующий раз все-таки попробую его отбить хорошенько об доску.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 8:02 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
А вот и запеканка))) Дублирую с флешмоба
Всем вкусных и легких выходных
Секретный код :
ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
И я решила сделать запеканку с какао)) хотя получилась вовсе не запеканка, а БРАУНИ - вкусный и лекгий. Очень вкусно! напишу, как делала, но у меня получился не сладкий вариант
вообще положить можно все, что угодно и в какой угодно пропорции, я сделала по своему балансу БЖУ ;) Получилось 75 г творога, 1 яйцо, 50 г овсяной муки, чуть-чуть соды, 20 г какао, стевия, 10 г финикового сиропа. В качестве наполнителя - 270 г вишни - очень мне нравится шоколадно-вишневый вкус :) . Все, кроме вишни, взбить блендером. вишню выложить в форму, залить тестом, посыпать кокосовой стружкой и в духовку на 20 мин, 180 гр.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 22:57 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Вот еще одна низкокалорийная вкуснятина:
Mamba писал(а):
Часто делаю фаршированные кабачки-лодочки, как Эсмеральда, но тут подходящих не было, и я решила попробовать вот такие рулетики - надеюсь, подходят под тематику флешмоба))
Кабачок нарезаем тоненькими полосками, выкладываем на решетку, смазываем кисточкой оливковым маслом, присыпаем травами (у меня смесь прованских), запекаем их на гриле. Готовим начинку: в блендере смешиваем творог, зелень (у мня петрушка, базилик были), в идеале добавить чеснок. можно чуть-чуть добавить йогурта, кефира, сметаны или воды. я чуток переборщила с водой, поэтому крем вышел жидокват, пришлось клетчатки добавить
На наши полосочки выкладываем начинку и сворачиваем, мне даже закалывать их ничем не пришлось))
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 9:42 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Копирую рецепт с флешмоба:
Цитата:
Я никогда не делала штрудель в классическом варианте, но очень хотела, и вот мой вариант. Кстати, отлично подойдет для завтрака)
Для теста я взяла 160 цельнозерновой муки, и так как она внезапно кончилась, то пришлось добавить 100 г ржаной (овсяная тоже кончилась в тот же день), столовую ложку лимонного сока. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 1-2 часа.
Для начинки берем яблоки, режем на мелкие кубики (у меня получилось 200 г), 50 г изюма заливаем кипятком, когда разбухнет - промываем, убираем хвостики, измельчаем. 50 г грецкого ореха измельчаем ножом (но не в крошку). Смешиваем яблоки, изюм, орехи, добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех, мед (45 г у меня).
Тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, складываем один на один, каждый пласт смазывая оливковым маслом). Выкладываем начинку, отступая от краев. Сворачиваем в рулет, края хорошо защипываем, что сок от начинки не вытекал. Ставим штрудель в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр. Верх можно смазать яйцом (я не делала)
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:46 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Сейчас сезон баклажанов. Я очень часто тушу их в кастрюле. Получается ну очень диетично и быстро. Помидор, перец болгарский, лук и баклажаны. Все почистили пополам разрезали. В кастрюлю уложили, немного воды на дно подлили, посолили по вкусу, полили растительным маслом совсем немного (2-3 столовые ложки) и тушите до готовности - приблизительно 15-20 минут. Ну очень вкусно
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:49 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Mamba писал(а):
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Копирую рецепт с флешмоба:
Цитата:
Я никогда не делала штрудель в классическом варианте, но очень хотела, и вот мой вариант. Кстати, отлично подойдет для завтрака)
Для теста я взяла 160 цельнозерновой муки, и так как она внезапно кончилась, то пришлось добавить 100 г ржаной (овсяная тоже кончилась в тот же день), столовую ложку лимонного сока. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 1-2 часа.
Для начинки берем яблоки, режем на мелкие кубики (у меня получилось 200 г), 50 г изюма заливаем кипятком, когда разбухнет - промываем, убираем хвостики, измельчаем. 50 г грецкого ореха измельчаем ножом (но не в крошку). Смешиваем яблоки, изюм, орехи, добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех, мед (45 г у меня).
Тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, складываем один на один, каждый пласт смазывая оливковым маслом). Выкладываем начинку, отступая от краев. Сворачиваем в рулет, края хорошо защипываем, что сок от начинки не вытекал. Ставим штрудель в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр. Верх можно смазать яйцом (я не делала)
А если хлопья перекрутить на кофемолке, можно таким образом овсяную муку получить? У нас такая не продается. Гречневая еще есть.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 0:01 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Doll33
Через мясорубку все равно получатся крупные фракции. Я даже блендером не могу получить муку. Тесто получится более грубым и его сложно будет раскатать. Наверняка можно найти цельнозерновую пшеничную муку - обойную. Смысл в том, чтобы взять цельного помола - она более полезная. Насчёт гречневой не подскажу, так я вообще ни разу из неё ничего не готовила. Попробуйте, потом напишите что получилось)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки