Девочки! В одной из тем Афина писала, что гораздо хуже, когда ТВОЙ ребенок кого-то обижает и бьет... На днях испытала это чувство на себе. Действительно, НЕ ТАК обидно, когда кто-то из детишек моего сына толкнет, стукнет или кинет в него камушком (такое бывает очень редко), ГОРАЗДО неприятней, когда ТВОЙ ребенок ведет себя хуже остальных детей, дерется, капризничает и обзывается, обсыпает всех песком... Ситуация была стандартная. К нам подошел мальчик на прогулке, я отвлеклась на секунду - чинила игрушку, сломанную сынулей, а сын в это время успел побить ни за что, ни про что стоящего рядом мальчика, младше его...(((( Я извинилась перед мамой, и... не удержалась, со словами "Что ты делаешь?!" шлепнула Мишу по попе разок...Я плохая мама!!!! Я знаю, что неправильно сделала, но в тот момент эмоции зашкаливали, было обидно до слез. Себя перевоспитать гораздо сложнее. Мне самой надо к психологу, нервы никуда не годятся. Есть хорошие психологи для взрослых на Омскмаме?
...После произошедшего мы в тот день уже не гуляли. Я ушла от сына - села на скамейку вместо того, чтобы гулять по площадке (у нас такую площадку сделали во дворе - закачаешься! - с персонажами из русских сказок). Подышали воздухом минут 20 и ушли домой. Дома тоже Миша был наказан - не читали книжек и не играли. Я несколько раз повторила:"Ударил ребенка - никаких игр, книжек и прогулок - ТЫ НАКАЗАН, быть детей НЕЛЬЗЯ". Я очень надеюсь, что из всего этого Миша понял, что он сделал плохо, что драться нельзя...
Я подлетела, схватила его за плечо и сказала зло - Если ты еще раз ТАК сделаешь я по попе и тебе и твоей маме надаю.
Очень понимаю Наталью. В такой ситуации я бы тоже отреагировала... непредвиденно... Эмоции свои сдержать очень сложно, особенно когда родители обидчика ничего не предпринимают. Думаю, что если мой сынуля кого-то будет обижать, это тоже надо пресечь, не нам с мужем, так кому-то другому, иначе агрессия в поведении так и останется на всю жизнь...
Как я вас понимаю! Я вот тоже и книжки умные читаю и знаю, КАК нужно воспитывать Ре, только вот на практике не совсем получается. Нам сейчас 1,8 года, и если раньше детки постарше нас обижали, теперь мы подросли и стали делать то же самое. Ужасно, когда ты - мама малыша, на которого все обращают внимание и показывают пальцем, ужасно то, что ты, вся такая умная (по крайней мере, задумывающаяся о воспитании РЕ), не знаешь, как себя вести на улице, когда твой сын плюется, дерется и отнимает игрушки. Начинаю защищать чужих детей - мой горько плачет от обиды, что я его не поддерживаю. А каждый раз уходить с детской площадки - вдруг мой сын так и не научится контактировать с другими детьми. Как же мы тогда в садик пойдем?
Ужасно, когда ты - мама малыша, на которого все обращают внимание и показывают пальцем, ужасно то, что ты, вся такая умная (по крайней мере, задумывающаяся о воспитании РЕ), не знаешь, как себя вести на улице, когда твой сын плюется, дерется и отнимает игрушки.
Вот и я, начитавшаяся умных книжек и вырастившая дочку (вроде бы уже и опыт есть) - не могу справиться со своим сыном. Ко всему перечисленному - в садике мы почти каждый день уходим кого-нибудь покусавшие! И что мои извинения родителям сине-фиолетовых детей? - представляю себе их чувства. Пусть бы один раз, но постоянно - это УЖАС! Дома и везде вся семья ходит и поторяет ему как заведенная: "нельзя драться и кусаться" - по сотне раз в день. Уже и по губам получал, и в угол ставили, сегодня строгое внушение от зав. д\садом получил - ничем не лечится. Завтра опять новые разборы полетов - я уже просто БОЮСЬ отводить или забирать его из садика. ЧТО делать???
TATArin-ka
Ребенку почти 3 года - вовсю идёт кризис трёх лет, ребенок самоутверждается. Чем усерднее вы будете с ним бороться, тем яростнее он будет сопротивляться.
Если есть возможность несколько дней не водить в сад, побудьте дома с сыном, вообще не вспоминайте про то, что он кусается, просто играйте, гуляйте, общайтесь, читайте книжки вместе, смейтесь вместе. Важно наладить контакт с сыном.
Не бывает плохих детей! Есть наша негибкость, упёртость, приверженность старым шаблонам общения и воспитания, которые работали с дочкой, но не срабатывают с сыном.
Елена, у нас этот "кризис" с рождения и до сих пор. Его самоутверждение -это то, что хочет делать он: мультики не включили - истерика, не дали разбрасывать игрушки - деремся, падаем на пол. Старых шаблонов воспитания с ним как раз нет - потому что с ним все не так как было с дочкой (я и не утверждаю, что они обязаны развиваться по одинаковому стандарту - они очень разные, и подход к ним, применяю,соответственно разный). Оставлять дома нет возможности, мы и так с ним 2 недели дома на больничном были: и играли, читали книги, рисовали. Со мной (и воспитатель в д\с временная из др. группы - нашла с ним общий язык, но когда мы вышли - ее уже убрали) он ведет себя вполне нормально: я иду готовить на кухню - и он со мной, с удовольствием спокойно помогает мне или возится с посудой, "моет" губкой стол и т.д., мы беседуем - и у него нет никаких агрессивных проявлений. Иногда мне кажется, что у него переизбыток общения - когда собирается много народа (или вся семья) - он начинает баловаться и раздражаться, так же ревнует к старшей дочке. Я не считаю своего ребенка плохим - для меня-то уж он самый лучший, но не хочется, чтобы в саду думали что он агрессивный и невоспитанный, ведь он не всегда такой. И как вести себя с родителями тех покусанных детей? Сегодня родительское собрание и я представляю, что они мне скажут, собравшись все вместе. Что я могу сделать, кроме как извиниться, ведь пообещать, что такое не повторится я им не могу?
А самое смешное, что уже сколько поколений детей и родителей прошли точно такое же. Всегда были и будут дети, которые кусаются, дерутся, плюются.. и каждый раз мамочки не знают ЧТО им делать. Наверное, просто универсальных советов нет, все дети разные. Только я поняла одно: воспитание нельзя откладывать на потом, нужно что-то предпринимать сразу.
А самое смешное, что уже сколько поколений детей и родителей прошли точно такое же. Всегда были и будут дети, которые кусаются, дерутся, плюются.. и каждый раз мамочки не знают ЧТО им делать.
Мой ,наоборот,не дерется,сдачи не дает,а дразнит другого Ре со страшной силой. Если видит,что тот жадничает или не хочет с ним играть,он начинает за ними "охоту".Подходит,делает вид,что сейчас заберет игрушку или возьмет за руку,хотя я уже вижу,что дальше этих маневров дело не зайдет,он побоится чужих взрослых.Но делает эти ничего не значащие движения и у того малыша начинается психоз. Пыталась убрать эти замашки тем же путем,но на него это не действует.Что значит эта черта в характере,не дойдет ли она до крайности и во что может вырасти,если это не пресечь сейчас? Ведь некоторые дети нас уже реально боятся!
TATArin-ka
Как я вас понимаю... Дочери 2 и 5 - ходит в сад и там кусается..сегодня пострадали 10 (!!!) человек. У меня уже руки опускаются "работать над этим" - тупо сняла штаны и выпорола...я плохая мать??? Хоть головой об стену бейся - я и сказкотерапию с ней проводила, и с куклами, и тд и тп... Одно время перестала было кусаться, а тут опять понеслось Никто не верит, что она может себя так вести - бабушки на меня косятся, типо наговориваю - ведь при них ребенок идеален, ну англе просто!
Психолог сможет помочь???
Я полагаю, что ребенок так защищается от других детей. Ну не знает она, как по-другому можно дать отпор, она же маленькая совсем - 2,5 года.
Девочки, дорогие, бить детей вообще не вариант, а в таком возрасте - кощунство... Какой вывод сделает девочка?
Айс
может как-то "Обидеться"? или лишить просмотра любимого мультика сладости" за то что кусается"? как-то так.....спокойно! все будет хорошо! вы еще очень маленькие,все постепенно! образуется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки