мои любят такое блюдо,только я не знаю как это называется.
фарш(не жирный лучше)+морковка на терке+лук кубиками+капуста тонко-тонко шинкованная или на овощерезке измельченная,посолить и помять руками до выделения сока+перчик болгарский кубиками+кабачок на крупной терке(зимой картошка)+яйцо(или два).перемешать,посолить,поперчить. слепить крупные котлеты,обварять в муке(чтоб не разваливались и обжарить. кушаем со сметанным или томатным соусом без гарнира или с салатом огурцы+помидоры.
1. 1 патиссон диаметром 15 см трется на крупной терке (можно кабачок небольшой)
2. Солим его и специи по вкусу, солим хорошо, иначе будет реально сладко и можно сахаром поливать - десерт будет.
3. Берем полстакана молока теплого и туда чайную ложку сухих дрожжей - на 10 мин оставляем.
4. Добавляем в патиссон яйцо (можно без него - один фиг).
5. Смешиваем Дрожжи с молоком и патиссон.
6. Добавляем 100-150 грамм подсолнечного масла.
7. Муку кладем - примерно 1,5 стакана, смотрим по консистенции, когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
8. Оставляем на 30 минут - час подниматься.
9. Раскатываем шарообразные булочки и выкладываем на противень.
10. Оставляем еще на 20 минут расстаиватьсяи подниматься.
11. Ставим противень в духовку минут на 30 (по цвету корочки определяем готовность).
12. Перед окончанием готовки посыпать сыром или сахаром, зависит от того - положили соли или нет внутрь.
Вот результат
Никто никогда не догадается из чего булки, ни по консистенции ни по вкусу кабачок неразличим, а польза несомненна, детям-мужу втюхнуть полезный овосч на раз-два-три!
Вот девочки мои булки:
Дополнения: муки ушло больше-стакана три наверное...(может кабачок был больше...) Из специй добавляла красный перчик и мускатный орех. Сыр был Адыгейский, посыпала им...Подумалось, что вместо сыра можно смазывать чесночной водичкой...будет что-то типа пампушек.. Вкусно.
(ссылка не работает)
ElenaD
прям!! Слизала с нета, но усовершенствовала, там муки много надо было, - пользы меньше.
Мамочка мальчишек
красивые булки - скажи - хорошо поднимаются, да?
А что муки много - это потому что кабачок он сочнее патиссона имхо, поэтому жиже тесто с полутора стаканами. НО кабачок можно отжать перед засыпом муки.
Девки!!! Патиссоны хорошо готовить вместо горшочков - выскребаешь нутро и туда картошку-мясо-лук и в духовку. ММММММ вкусняка!
Мамочка мальчишек
сегодня кабачки сделала по вашему рецепту, правда помидорки не оказалось, но все равно ооочень вкусно! прямо оооочень! мы раньше вроде также делали, но на плите и без сыра. Совсем не так. Я довольна
Девочки, привет Поздноватенько увидела вашу темку. Но, поскольку очень люблю овощи, хочу поделиться с вами рецептиком приготовления баклажан. Они пока еще есть в магазинах. Так баклажаны готовят на Дону.
Баклажаны презать кружочками, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон.
Отдельно в сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь и порезанай полукольцами лук.
Тонко полукольцами или кольцами (кому как удобнее) нарезать помидор.
Сложить слоями в сотейник (или что-то с высокими бортиками) в следующем порядке: баклажаны, морковь с луком, помидорки.
Добавить чуть-чуть водички (я развожу в ней немного сметаны, но это не по рецепту).
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Всем приятного аппетита. Я люблю есть это блюдо холодным. Часто готовлю его на гарнир к мясу.
KS, я частенько так баклажаны готовлю, только в муке иногда не обваливаю и еще в конце добаваляю мелко нарезаный чесночок, закрываю крышку и выключаю газ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки