Добавлено: Пн Мар 21, 2016 12:42 Re: Консультация детского психолога
Уважаемые посетители!
В данном разделе Вы можете задать вопрос о здоровье Вашего ребенка психологу Детского медицинского центра "До 16-ти".
В процессе воспитания родители подчас сталкиваются с проблемами, связанными с трудностями в обучении детей, их общении со сверстниками. Иногда родительской любви недостаточно для установления взаимопонимания с ребёнком. Цель детского психолога – определить объективное состояние ребёнка, понять его причины, оценить уровень развития тех или иных психических процессов (памяти, внимания и т.д.).
Детский психолог оказывает психологическую помощь детям, родителям, т.е. семье в целом, поскольку трудности ребёнка тесно связаны с образом жизни родителей, их отношением к нему и воспитанием, состоянием его здоровья и психологической атмосферой в семье. У психологов есть аксиома: «Проблемы маленьких детей – это проблемы родителей». При внимательном рассмотрении причины многих детских трудностей кроются в семейных проблемах и конфликтах, а также не совсем точно подобранном стиле воспитания.
Детский психолог может помочь в следующих областях:
• Детско – родительские отношения;
• Детские страхи, тревожные состояния;
• Возрастные кризисы;
• Проблемы адаптации ребёнка к новому окружению;
• Подготовка семьи и ребёнка к посещению детского сада, школы;
• Проблемы во взаимоотношениях со сверстниками;
• Психологическое сопровождение часто болеющих детей;
• Коррекция посттравматических состояний;
• Коррекция психологических проблем в питании и др.
Здравствуйте! Нужен совет, пару недель назад у сына началось непонятное. Собираемся на улицу, ребенок самостоятельно одевается, берет игрушки, выходим в подъезд, открываю дверь, ребенок начинает плакать и возвращаться домой, заходим домой, он опять просится на улицу. Так может продолжаться бесконечно, будто у него ступор или боязнь чего то. Как только я решаю остаться дома, так как на улице все равно не погулять, дома начинается истерика, чтобы вернулись на улицу, может час орать, плакать, подавать мне обувь,сумку, но стоит согласиться и выйти, он опять идет домой. Успокаиваемся теплым душем и покачиванием после него. Когда только такое заметили, думали переживает что кто то дома остаться, и правда, когда выходили все вместе (собака, папа, мама) то ребенок спокойно шел, если он знает что кто то дома, такое начинается. Иногда выдается выйти спокойно, о своей "тревоге" он и не вспоминает. Что это и как помочь ребенку с этим справиться? Нам 2 года, до этого проблем с психикой и поведением не было.
Здравствуйте! Нужен совет, пару недель назад у сына началось непонятное. Собираемся на улицу, ребенок самостоятельно одевается, берет игрушки, выходим в подъезд, открываю дверь, ребенок начинает плакать и возвращаться домой, заходим домой, он опять просится на улицу. Так может продолжаться бесконечно, будто у него ступор или боязнь чего то. Как только я решаю остаться дома, так как на улице все равно не погулять, дома начинается истерика, чтобы вернулись на улицу, может час орать, плакать, подавать мне обувь,сумку, но стоит согласиться и выйти, он опять идет домой. Успокаиваемся теплым душем и покачиванием после него. Когда только такое заметили, думали переживает что кто то дома остаться, и правда, когда выходили все вместе (собака, папа, мама) то ребенок спокойно шел, если он знает что кто то дома, такое начинается. Иногда выдается выйти спокойно, о своей "тревоге" он и не вспоминает. Что это и как помочь ребенку с этим справиться? Нам 2 года, до этого проблем с психикой и поведением не было.
Здравствуйте!
С вашей проблемой рекомендую обратиться на консультацию к неврологу и психологу. После осмотра ребенка, сбора анамнеза, специалистами будут даны рекомендации по наблюдению и по необходимости лечению и обследованию.
С уважением, заместитель главного врача Елена Владимировна Переберина.
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 32 Откуда: Омск, Телевизионный завод
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:38 Re: Консультация детского психолога
Здравствуйте. Очень нужен совет психолога. Сыну почти 4 года. В сад ходим уже третий год. Со слов воспитателей (нет причины им не верить) в саду ребенок адекватен - ест, спит, рисует, играет, танцует, отлично контактирует с другими детками. Но до тех пор пока мама не появилась в поле зрения. Я не хожу на утренники, т.к. как только он меня видит в ряду зрителей - слезы, истерика - к маме на ручки - так весь утренник и просидели на руках. Если в обычный порядок вносятся изменения - это причина для слез/истерики. (пример, в бассейне другой тренер, новый воспитатель, вместо обычной одежды в садике попросили с утра надеть сразу физкультурную (к слову, так и не надел), в садик повел папа, а не мама и т.д.). Спит со мной, если ночью ухожу спать к себе, через 10 минут просыпается и зовет к себе. Часто просит подержать его за ручку в самых неподходящих ситуациях: во время занятия в бассейне, на горшке (пардон). На мой взгляд, слишком ранимый, привязан к маме, абсолютно нестроссоустойчив, любое замечание от постороннего - повод для истерики. Семья полная, спокойная, у нас нет не только скандалов, но и резких разговоров с мужем (все выяснения отношений без ребенка происходят), ребенок один, внимания ему достаточно (и от папы, и от мамы), физически хорошо развит, но это бесконечное нытье сводит меня с ума.. Что делать? Есть ли повод для серьезного беспокойства и вмешательства специалистов, медикаментозного лечения?
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 9:44 Re: Консультация детского психолога
Золотарева писал(а):
Здравствуйте. Очень нужен совет психолога. Сыну почти 4 года. В сад ходим уже третий год. Со слов воспитателей (нет причины им не верить) в саду ребенок адекватен - ест, спит, рисует, играет, танцует, отлично контактирует с другими детками. Но до тех пор пока мама не появилась в поле зрения. Я не хожу на утренники, т.к. как только он меня видит в ряду зрителей - слезы, истерика - к маме на ручки - так весь утренник и просидели на руках. Если в обычный порядок вносятся изменения - это причина для слез/истерики. (пример, в бассейне другой тренер, новый воспитатель, вместо обычной одежды в садике попросили с утра надеть сразу физкультурную (к слову, так и не надел), в садик повел папа, а не мама и т.д.). Спит со мной, если ночью ухожу спать к себе, через 10 минут просыпается и зовет к себе. Часто просит подержать его за ручку в самых неподходящих ситуациях: во время занятия в бассейне, на горшке (пардон). На мой взгляд, слишком ранимый, привязан к маме, абсолютно нестроссоустойчив, любое замечание от постороннего - повод для истерики. Семья полная, спокойная, у нас нет не только скандалов, но и резких разговоров с мужем (все выяснения отношений без ребенка происходят), ребенок один, внимания ему достаточно (и от папы, и от мамы), физически хорошо развит, но это бесконечное нытье сводит меня с ума.. Что делать? Есть ли повод для серьезного беспокойства и вмешательства специалистов, медикаментозного лечения?
Здравствуйте!
Рекомендую обратиться с ребенком на консультацию к психологу. После сбора анамнеза, беседы с ребенком специалистом будут даны рекомендации по дальнейшей тактики ведения и при необходимости консультации других специалистов.
С уважением, заместитель главного врача Елена Владимировна Переберина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки