Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27365 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 10:48 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Altaha писал(а):
в процессе этой возни уронили кое-что со стола, как раз анализы тех, кто были впереди нас, поэтому медсестра так и психовала.
А всё почему?...А потому,что нефиг анализы складывать так,чтобы до них мог ребёнок дотянуться,чтобы не смахнуть со стола. И это не вина пациента, это недоработка исключительно той самой медсестры, которая сначала все бумажки на край стола положила,а потом ещё и психует,что задели-уронили.
В частных,насколько помню, как-то поаккуратнее в кабинетах, более продуман этот момент. Безалаберность,конечно,нельзя исключать и в платных лабораториях. Но всё-таки шансов больше,что выдадут именно твой,а не дяди,который впереди тебя по очереди сидел.
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 23:02 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
В обращалась только в КДЛ, поэтому о других не могу говорить. Лечилась на основании их результатов, и выздоравливала, так что скорее всего все было верно. Возможно, и в других лабораториях неплохо, но не была, поэтому ничего и не могу сказать.
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 11:25 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Я давно не хожу в государственные поликлиники, наше здоровье только в наших руках нужно просто найти хорошего специалиста. Я наблюдаюсь в Класс Клиник реклама вырезана там и анализы сдаю и на УЗИ была, к сожалению, бесплатная медицина никаких гарантий не дает и я не раз уже с этим сталкивалась. Доверяю только проверенной клинике и врачам.
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 13:28 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Никогда не задумывалась о том, что в карточке ребенка могут быть не реальные анализы. Блин!)))
Хм, а если у ребенка/взрослого анализ плохой по факту, а ему написали, что все замечательно? Кошмар. И время упущено будет. И скажу: "Ложноотрицательный, такое бывает..."
Или наоборот, здорового залечить могут. А потом разведут руками - "ложноположительный!"
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27365 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 15:03 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Ленка писал(а):
а если у ребенка/взрослого анализ плохой по факту, а ему написали, что все замечательно? Кошмар. И время упущено будет.
В сомнительных случаях (когда вроде всё нормально,но интуиция подсказывает, что надо перепроверить), пойти и сдать в двух разных местах. В ПК по месту жительства и в платной лаборатории. Если анализ какой-то необычный, то тем более, лучше перепроверить. Это муторно и дорого,конечно. Но больше шансов,что информация будет достоверная.
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 23:02 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Детям сдаю анализы в "до16", на приписках не ловила пока и сомнений не было. В бесплатные тоже ходили, но это был ужас-ужас. Дети уставшие с утра уже сидеть в очереди и толчее, голодные, истерят, родители скоро тоже сатанеть начинают. За результатом только ко врачу своему идти через несколько дней, опять очередь сиди. Мои мальенькие постоянно с собой заразу приносили от этих " посиделок". Мне нервы дороже.
Для себя делала в Кдл, Диагностическом центре. У меня больше доверие вызывает ДЦ. Однажды сдала анализы в клинике "на Яковлева". Врач объявила, что у меня нашли инфекцию, и давай назначения строчить недешевые. Поехала сразу в ДЦ пересдавать, нервы, конечно, и деньги не вернуть, но спокойствие я всё же получила, никакой заразы у меня нет и не было, как мне сказала зав.лабораторией. В до16 себе тоже делала общий анализ крови. Они одни из немногих, кто берет кровь из пальца, а не из вены. Знаю по себе точно, что там не делают на глазок и не путают.
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 2:08 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Лично мое мнение - любой анализ не дает 100% гарантии. Возможны ошибки, т.к. многие методы - расчетные, мед. работники подтвердят. А при расчетах всегда есть погрешность. Далее. Все результаты соизмеряются с общепринятыми "усредненными" значениями, а все мы очень разные. Кроме того, сталкивались с тем, что аллергия на вводимые при исследованиях компоненты дает неверные результаты тестов.
Именно поэтому у врачей кроме анализов есть другие способы диагностики, и это все взаимодополняет друг друга, нормальный специалист никогда не поставит диагноз по одному анализу. Ключевая фигура здесь - именно человек, врач, который соберет всю картинку как паззл, найдет причины и следствия. Это дорогого стоит, и таких докторов реально мало.
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 23:06 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Витина писал(а):
У меня почему-то никогда сомнений никаких не возникало, может я слишком доверчива.
Вот пока не почитала что оказывается может быть - тоже не сомневалась, а теперь как-то задумалась, кто знает как их проверили, чьи проверили и кому куда результаты положили. Ужас, от этого ведь назначение и результат лечения зависит!!!
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 1:27 Re: Re: А можно ли вообще доверять анализам?
Altaha писал(а):
У меня как-то ни разу не возникали такие мысли, ходила, сдавала, как все. А тут привела ребенка сдавать кровь из пальца. Пока насиделись в очереди, а она еще и голодная – сдавать же надо натощак – пока добрались до кабинета, дите уже было на взводе и устроило скандал. В общем, я наслушалась и ее ора, и хамства от медсестры, пришлось держать, но кровь мы сдали. Но в процессе этой возни уронили кое-что со стола, как раз анализы тех, кто были впереди нас, поэтому медсестра так и психовала. Мне было очень неудобно, что мы так подставили людей, двоих я знаю, они сидели в очереди перед нами, и я пошла извиняться. А они не в курсе! Их не вызывали пересдавать, и результаты есть в карточке. Вот как это, откуда? Может, их вообще не делают?
Ну вообще то по другому диагноз не поставить, а тут лишь частный случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки