Добавлено: Вт Янв 31, 2017 20:14 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Мы тоже не ставим прививки. После них тоже бывают случаи заболевания, и вмешиваться в иммунитет не вижу смысла.
Лучше укреплять здоровье естественными способами.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 32535 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 22:41 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Елена-психолог писал(а):
Мы тоже не ставим прививки. После них тоже бывают случаи заболевания, и вмешиваться в иммунитет не вижу смысла.
Лучше укреплять здоровье естественными способами.
Полностью согласна.
Я какой-то год ставила и наоборот сильно переболела. Сейчас не ставим ни себе ни детям.
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 2:02 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Справделивости ради, надо сказать, что прививку ставят от какого то одного тяжелого штамма, и перед прививочной компанией, нас всех начинают пугать, что ожидается какой то тяжелый грипп.
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 12:58 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
В ПК сказали, что с этого года прививка от гриппа вошла в перечень обязательных прививок - "что теперь будете делать?"
На мой ответ, что все так же писать отказ - оооочень удивились...видимо я должна была испугаться и сразу на все согласиться
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 15:12 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Эсмеральда писал(а):
В ПК сказали, что с этого года прививка от гриппа вошла в перечень обязательных прививок - "что теперь будете делать?"
На мой ответ, что все так же писать отказ - оооочень удивились...видимо я должна была испугаться и сразу на все согласиться
Юля, ответ суперский!!! Да, в поликлиниках по-прежнему считают что все должно быть у всех одинаково и без разбора, и прививки тоже)))
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 19:41 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
masha250 писал(а):
Я какой-то год ставила и наоборот сильно переболела
и я такое не раз слышала, поэтому ни разу не ставила ни себе, ни детям
в этом году активно давала деткам аскорбинку и мазала в школу-сад им эвкалиптовым маслом воротнички одежды
тьфу-тьфу, грипп пока мимо нас проходит
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 12:00 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Я ставлю и себе и сыну каждый год. Т-т-т, кроме небольших простуд ничем не болеем. Дочке тоже буду ставить. Во время беременности чем меньше лекарств, тем лучше. Поэтому против.
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 12:36 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
ксения pvl, если будете прививаться, ставьте импортную вакцину. Подписана на несколько пабликов врачей, все напоминают, что отечественные вакцины от гриппа содержат меньше антигенов, чем рекомендует ВОЗ, потому как производители добавили в них полиоксидоний или совидон (либо прочие фуфломицины). А это, с точки зрения доказательной медицины, снижает эффективность прививки.
Мне вот еще что интересно: если в российские вакцины добавляют эти самые "иммуностимуляторы-модуляторы", так прививка и от ОРВИ должна защищать Но как-то чаще народ на обратку жалуется.
Еще недавно читала статью, что лихорадка при ОРВИ считается тератогенным фактором и лучше не терпеть высокую температуру, а сбивать парацетамолом при 38-38,5. Если кому очень надо - могу поискать ссылку.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 20:41 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Я ставлю старшему сыну каждый год, муж тоже прививается, я в этом году планирую вообще всю семью привить и себя в т.ч. За прошлый год муж не болел ни разу, сын за учебный год пропустил 1 неделю в сентябре до прививки. особых побочек я не заметила
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 22:55 Re: Re: Прививки от гриппа - ваше отношение
Девочки, от пневмоккоковой инфекции делал кто-нибудь прививку себе? я вот уже третий год собираюсь сделать.... цены кусаются уже, думаю - ставить или нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки