Печень говяжья 0,5кг
картофель сырой 4-5шт
лук репчатый 1шт
масло растительное 50гр
чеснок
специи
соевый соус
соль
яблочный уксус
кунжут
Замороженную печень нарезать тонкой-тонкой соломкой, картофель натереть на терке для корейской морковки, лук нашинковать полукольцами.
Картошку сразу же сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать, добавить пару чайных ложек соли и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить минут на 5, картофель должен стать эластичным, мягким снаружи и чуть хрустящим внутри.
Пока картошка готовится - обжарим печень мелкими порциями в небольшом количестве раст.масла. Обжаривать надо очень быстро, постоянно помешивая - запечатались брусочки со всех сторон? Сразу же вынимаем на теплое блюдо!
Картошка готова, слить воду через дуршлаг, промыть ледяной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Лук обжарить до прозрачности на той же сковороде, что и печень - масла там вполне хватит))
Выкладываем картофель в миску, добавляем специи(у меня приправа для корейской морковки). Масло растительное нагреть на сковороде и залить им картошку - быстренько все перемешать.
Добавить лук и печень - перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить иным способом, добавить в салат. По вкусу добавить соевый соус.
На сухой сковороде обжарить зерна кунжута и высыпать их в салат.
Тщательно все перемешать и убрать минут на 20 в холодильник...хотя и тепленький он очень вкусный
Katherine
есть корейский салат камди-ча, бывает просто из картофеля или с добавлением мяса. Мне больше нравится именно вариант с печенью - нежнее вкус, на мой взгляд.
Katherine писал(а):
с говяжьей не дружу
мне кажется - говяжья печень самая вкусная и простая в приготовлении
Ой, я тоже когда-то давно часто делала такой с мясом куриным, мы его переели. И забыли. Уже лет 5 камди ча не было на нашем столе. Пора исправляться
Эсмеральда
Юля неизменно великолепна!
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пт Фев 03, 2017 22:16), всего редактировалось 1 раз
Эсмеральда
Юля, Ваш рецепт просто произведение искусства для меня
Сегодня решила приготовить оладьи. Рецепта у меня как такового нет, делаю редко, по памяти. Взяла 600 г говяжей печени, 1 луковицу, перемолола на мясорубке. Добавила 1 стакан вареного риса, соль, майоран, мускатный орех.
При выпечке случился казус, они очень плохо снимались и переворачивались Я решила, что ситуацию спасут яйца и добавила 2 штуки, но ничего не изменилось, из чего я сделала вывод, что просто добавила слишком большую луковицу и фарш получился жидковат.
По итогу оладьи все равно получились сочными, нежными и вкусными. Было несколько отбракованных, они на фото не попали, были съедены в процесс жарки
Подавала с куриным супом с лапшой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки