Добавлено: Ср Фев 08, 2017 19:32 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? - 3
Nata_78 писал(а):
Женя писал(а):
"растрепки"
Расскажите что это такое
Это котлетки-оладьи не из фарша, а из мелко порезанного мяса.
Подложку куриной грудки, мелко порезать кубиками.
2 яйца.
2-3 столовые ложки майонеза
2-3 столовые ложки манки (муки)
зубчик чеснока
соль, специи, приправы по вкусу
все замешать, дать постоять чуток, чтоб просолилось пропиталось.
И жарить как оладьи, на не очень сильном огне, чтоб прожарилось.
Вариантов масса - можно добавлять зелень, сыр, грибы, морковку, кукурузу консервированную и тд.
Делаются быстро. Получаются сочные и вкусные. и растрепанные
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 18:13 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Kenga
На фарш может и много... А здесь именно кусочки мяса!
И это не котлеты, а практически оладьи.
Там по рецепту на 300гр, 2 яйца.
S-Kisa
Здорово. Мы тоже давно, еще с советских времен))) мама моя делает их.
И мама моя с крахмалом делает, но с крахмалом нам не очень нравится... Иногда добавляю и муку и крахмал, но редко.
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 18:37 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Женя
да, с крахмалом надо быть аккуратней, если переборщить, то будет привкус не очень у котлеток. Но я теперь попробую с манкой, они наверное похрустящей будут.
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 22:04 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Женя писал(а):
Nata_78 писал(а):
Женя писал(а):
"растрепки"
Расскажите что это такое
Это котлетки-оладьи не из фарша, а из мелко порезанного мяса.
А я сегодня ищу в соседней темке рецепт растрепок, а его нету))) загуглила, приготовила с манкой, хоть крахмал был в рецепте, очень понравились, буду еще готовить
Промываем грудку, снимаем кожу. делаем надрезы с двух сторон, обычно 3 получается. Натираем грудку солью, специями, чесночком, предварительно выдавленным через пресс. Заворачиваем курицу в пищевую пленку и на сутки убираем мариноваться в холодильник. Через сутки достаем и готовим в духовке. Очень вкусная получается!!!
Последний раз редактировалось: igrulechka (Пн Апр 17, 2017 14:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 23:31 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Бутеры с сырыми шампиньонами.
Я вроде где то уже писала рецепт. Но здесь не нашла, поэтому напишу.
Бородинский хлеб режем тонко.
Сырые свежие шампиньоны, моем(споласкиваем водичкой), чистим шляпку от верхней кожицы и режем тонкими пластинками.
В миске смешиваем майонез с чесноком, по вкусу.
Смазываем кусочек хлеба майонезом с чесноком,
кладем тонкие пластинки шампиньонов,
сверху снова майонез с чесноком (оба слоя майонеза, без фанатизма, чуток)
И посыпаем сначала бульоном сухим(или кубиком растертым), а потом приправой "для шашлыка".
И постоять хотя бы часок, накрыть салфеткой.
В голени индейки, предварительно помытой и просушенной, делаем вертикальные надрезы, натираем солью, специями, чесночком. Заворачиваем в пищевую пленку и желательно на сутки помещаем в холодильник, мясо будет нежнейшее! Картофель режем кружочками, солим, посыпаем специями, тут уже кто как любит, укладываем в фольгу, также кладем картофель в прорези на голени, сверху картофеля кладем голень и в духовку. Запекаем при 200 градусах часа 1,5, смотрим по готовности нашей ножки.
Вот такая вкусняшка у меня получилась. Ну и конечно такой рецепт подойдет для худеющих.
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:55 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Торт со сгущенкой на сковороде.
Для коржей:
мука - 600 г (+/-); (я добавила 530 г, но мне показалось, что и этого много)
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.; (я добавила 2)
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
можно добавить орехи - 0,5 стакана
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. (я раскатывала тесто, а затем обрезала его по тарелке, чтоб размер у всех был одинаковый и форма)
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. (я пока жарились коржи параллельно готовила крем)
Готовые коржи остудить.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. ( достаточно просто перемешать венчиком)
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.(на один корж намазывала примерно 3-4 ложки столовые крема)
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой (при желании).
Поставить торт в холодильник на ночь.
Всем домашним торт понравился.
Куриное филе режем кусочками, перчик режем кусочками, мелко режем зелень, добавляем специи, томатную пасту, яйцо, молоко. Все это блендером вжик, получается такой фарш у нас. Я когда делала, мне показалось, что он такой жидкий, но когда завернула и бросила варить, все получилось. Так что не бойтесь. Фарш этот скручиваем в колбаски при помощи пищевой пленки и отвариваем в кипящей воде. Полезно и вкусно! А чтобы было еще вкуснее, макаем в соус, не в майонез конечно, в сметанку нежирную или например томатная паста+йогурт натуральный/нежиная сметана+соль.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 17:47 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Картофельные котлеты
Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
Из куриного филе делаем фарш, добавляем туда яйцо, овсяные хлопья, соль, специи, мелко порубленный или прокрученный лук. Ложкой выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Сметану смешиваем с томатной пастой (можно сметану заменить йогуртом натуральным) я беру 10% сметану, солим. Достаем наши пиццы, смазываем их, выкладываем шампиньоны, помидорки и убираем еще на 15 минут в духовку. Через 15 посыпаем тертым сыром, желательно конечно низкокалорийным, и еще на 5 минут в духовку.
Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39244 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 21:40 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Скрытый текст:
Продукты:
2 кабачка
4 помидорки
1 луковица
4 яйца
молоко
сметана
сыр
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Нарезать кабачки и помидорки кружочками, уложить на форму слоями, сверху посыпать мелко нарезанный лук, посолить, поперчить
Разбить яйца, добавить молоко и все хорошо перемешать до однородной массы. Залить получившейся массой овощи, сверху слегка смазать сметаной (у меня 10% сметана) и поставить в духовку на 20 минут
Когда овощи запеклись, посыпать тертым сыром и опять в духовку минут на 5
Достаем наше блюдо из духовки, сервируем стол и кормим семью вкусным ужином
Я ела просто запеченные овощи, а муж и ребенок овощи с рисом.
Все остались довольны, муж попросил добавку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки