shoroch
Я в прошлом году землянику в конце марта сажала. Высаживала в июне, с цветочками отдельные экземпляры
Помидоры сажала где-то в середине марта, высаживала в середине мая цветущими и с микропомидорами
Задумывала организовать флешмоб по посеву петуний, но не вышло. Зато есть фото и можно посмотреть пошагово весь ход моей посевной.
Возможно, будет интересно для тех, кто не решается сеять самостоятельно и продолжает покупать готовые сеянцы. Мне когда-то давно подробно показала процесс моя подруга Ира, с тех пор ежегодно сею.
Чтобы было быстро и не очень грязно сею в торфо-перегнойные таблетки JIFFY-7. Здесь 41 и 44мм (будут в готовом виде). Посев 14 февраля. Ампельные петунии, заодно и грандифлору, т.к. потом времени не будет, лобелия, цинерария.
Последний раз редактировалось: Та-Нюша (Пт Фев 24, 2017 17:30), всего редактировалось 1 раз
Таблетки быстро растут, а сеточка не позволяет им развалиться. Лью постепенно, много воды нам не нужно. Иначе придется их отжимать, чтобы убрать лишнюю воду.
Фитоспорин-М очень хорош для профилактики грибковых заболеваний. У меня вот такой вот удобный, жидкий. Есть похожий "Реаниматор" называется. Это не очень экономно, но мне удобно.
Паста не понравилась, она хороша для того, кто выращивает растения на продажу.
Есть еще порошковый вариант, пользуюсь им, когда нет жидкого. При разведении порошка необходимо дать настояться раствору 1-2часа.
Развожу по инструкции в воде свой жидкий фитоспорин и не поливаю, а сбрызгиваю из пульверизатора.
Пульверизатор для посева у меня специальный.)) Это бутылочка из какого-то магазина "все за 30" или "все за 50руб". Такие я покупаю себе на жаркое лето, заливаю туда воду и беру с собой в дорогу на случай жары. Они мелкодисперсионные и для полива очень хороши, не смывают мелкие семена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки