Jessica
Меня тоже этот вопрос волновал. Я даже как-то зависла перед витриной суши-бара, рисинки разглядывала Все пыталась понять, что же там за рис такой?
По началу брала круглозерный "Пассим" Он чистый и красивый после варки. Но теперь его не стало в продаже, либо ценник конский. Делала и с обычным весовым круглым, но он очень быстро разваривается. Не скажу, что ничего не получилось, слопали за обе щеки и разницу не почувствовали. Только внешний вид пострадал.
А тут у нас появился китайский весовой, но с ним еще не пробовала.
Короче, какой есть под рукой, с тем рисом и делаю.
Купила китайский рис и сварила кастрюльку, съели без суши. Просто рис.
Напишу здесь, а то опять весь технологический процесс придется по памяти восстанавливать
2 стакана риса (граненые стаканы до ободка, 400 мл) хорошо промываем, до прозрачности воды
500 мл воды (воды до самого верха граненого стакана 2 стакана)
Воду наливаем в толстостенную кастрюлю, у меня чугунная. Пока рис промываем, вода почти начинает кипеть. Промытый и отжатый от лишней воды рис всыпаем в эту воду. Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимально возможного (у меня газ, если эл.плита, то переставляем тут же на самую маленькую конфорку, какая есть) Накрываем крышкой и на этом минимуме нагреваем 12 минут (если рис краснодарский обычный. то мин 10). Во время варки крышку не открываем.
Выключили газ, крышку не открываем и держим еще 12 мин. За это время приготовили 2 ст.л. рисового уксуса+1 ч.л. сахара+1 ч.л.соли. Но тут ориентируемся на вкус и купленный готовый рисовый уксус. Сенсой можно лить и так, для меня он сам по себе вкусный.
Через 12 мин. открыли крышку и осторожно, равномерно влили уксус. Аккуратно перемешали. Сначала рисинки распадутся ( в первый раз я испугалась, что он такой рассыпчатый стал), но через несколько секунд очень бережного перемешивания приобретается нужная липкость и клейкость для того, чтобы можно было катать роллы и делать суши. Чуть остыло и, вперед, к самодельным роллам
На вкус рис как-будто чуть-чуть недоварен, но он такой и должен быть. Мы же не кашу рисовую варили.
. За это время приготовили 2 ст.л. рисового уксуса+1 ч.л. сахара+1 ч.л.соли. Но тут ориентируемся на вкус и купленный готовый рисовый уксус. Сенсой можно лить и так, для меня он сам по себе вкусный.
Kenga SvetikKSSS
Спасибо, конечно.
Но это не мой личный рецепт После долгих поисков в интернете - это собирательный способ варки риса под мои кухонные возможности. Никаких спец. рисоварок у меня нет, да и рис беру самый обычный, магазинный весовой.
Главное, самим попробовать, а там уж сами будете знать, 12 минут или 15
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 16:54 Re: Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Grishaa
знаете, я раньше тоже не любила и не понимала, а сейчас за уши не оттащишь, муж очень любит! теперь любит вся семья, доченька в том числе! но, сами к сожалению не делаем ...
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:32 Re: Re: СУШИ, РОЛЛЫ
MeriAnn
согласна, давно уже хочу попробовать самой делать, у меня вся семья очень любит, но вот все как то не решалась что ли...
расскажите, что за сыр?
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6467 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 23:33 Re: Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Katya_A писал(а):
расскажите, что за сыр?
Это омская сыроварня "Побочино" из Одесского района, у них очень достойные сыры, но видимо, маленькие мощности. Я все время боюсь, что в очередную покупку ухудшится качество, как обычно бывает, только на что-то вкусное наткнешься, месяц-другой и есть невозможно.
Но, как мне рассказали продавцы из того магазина, где я обычно беру их сыр, что там что-то с отёлом-молоком по сезону выверяется и свою продукцию они поставляют только в фирменные магазины, а в нашем магазине нет фирменной торговли...
Про сам сливочный сыр: он плотной консистенции, но мягкий, очень хорошо режется на брусочки, как раз для роллов, не теряет своей формы и обладает выраженным сливочным вкусом, чуть солоноватый. При желании его возможно намазать на бутерброд. И он всегда СВЕЖИЙ
Блин, на рекламу похоже, но я просто, когда в первый раз решилась на самостоятельные роллы, искала продукты по-дешевле, чтоб деньги на ветер не ушли., А, вдруг, не получится?!
Их сыр оказался самым достойным по вкусовым качествам и самым недорогим из других вариантов.
А потом уже распробовали другие их сыры. Вкуснее алтайских полутвердых. (типа голландского, пошехонского, российского и т.п.) Сейчас, вообще, очень сложно найти хороший и "бюджетный" сыр.
Пока они меня еще ни разу не разочаровали
Я ооочень долго готовилась, пока решилась самостоятельно роллы накатать, тем более, что не фанатка суши-роллов.
Сама себе радуюсь, что получается немножко, приятно же ведь, побаловать иногда семью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки