Старший сын 9 лет. Привит. А вот в январе его срубило орви с осложнением на горло ухо и глаз. В итоге 3 недели больничного аллергия на лекарства в виде крапивницы и поход в до16 к лору тк в нашей поликлинике в эпидемиюле лора не оказалось. Пришлось пить антибиотики
У младшего (1,7) пятый день температура 38,5 - 39,8. Нурофен первый день давала - практически не снижает. Парацетомол снижает немного, но очень долго...около 1-2 часа В эту субботу температура 39,6 снизить не получается, ноги -руки холодные, тело мраморными пятнами... Два раза давала по 1/4 но-шпы, парацетомол, нурофен... не снижается. Скорая приехала, поставили литическую смесь - температура снизилась с 39,6 до 39,4. Через два часа 39,8. Они оставили три ампулы - анальгин, димедрол, дротаверин. Сами смешали, дали, как обьяснили - мраморность прошла, тело стало равномерно горячим. На следующий день (4-ый день заболевания) температура весь день нормальная, к вечеру 37,1. Сегодня опять 39,5... подхватил от среднего ребенка, того с занятий с температурой домой отправили. В школу ходит пол класса. У среднего просто температура до 38 пять дней и кашель. Из-за большего количества заболевших в прошлую среду школа не училась. Нас грипп накрыл по полной
вот у нас когда второй волной температура пошла, врач сразу же выписала аб, сказала, что это возможно уже идет осложнение
и то, пришлось их 7 дней пить, после 5-ти особо улучшений не было, судя по носу
Нас тоже в этом году накрыло по полной, слегли все! И тоже не обошлось без а/б. Сейчас просто такая пропаганда лечения без а/б, что уже и назначать их боятся, но по-сути осложнения бактериальные, ведь если температура спала, а потом снова поднялась, то наверняка что-то подсоединилось еще.
Astra
Я после того, как не получалось сбить температуру и литическая не помогла, обрела веру в лечение вирусов антибиотиками и разными феронами.... Маленький возраст ребенка - три дня такой высокой температуры его обессилили. Шатался((( Готова была ночью ехать в аптеку... Сегодня с утра начала давать...Среднему сыну 8 лет, с детского сада днем не спал - теперь на ходу засыпает
Для профилактики гриппа, мы пьем такие кислородные коктейли . Они очень полезные! Помогаю укрепить иммунитет. Такой коктейль насыщает организм витаминами и кислородом, которые необходимы нам.
Мы наверное станем первыми, кто открыл сезон - осень 2017. С младшим (2 года) отходили 3 недели в сад, в четверг пришел домой и немного стал температурить, ну думаю - приехали. В принципе без паники начала лечить как ОРВИ и думала к понедельнику/вторнику оклемаемся и в сад, но НЕЕЕЕЕТ... В пятницу у него весь день 38-38,5, а в ночь с пятницы на субботу 39 и начался лающий кашель. Ночь мы боролись как могли, а к утру начался приступ, он начал без конца лаять, тяжело дышать, слюни текут, лицо красное. Поехали мы по скорой в ДГБ 3 в инфекционку, укол когда ставили было 39,2, нас на сиренах через весь город повезли. В 9 утра нас оформили, пролечились мы 4 дня в стационаре, температура держалась 3 дня, назначили сильный антибиотик, ингаляции и т.д. На четвертый день мы от туда сбежали, т.к. в боксе площадью около 16-18 м.кв. было 5 коек, на каждой ребенок и взрослый, это был просто ад. У сына началась видимо к 4м суткам еще и депрессия или не знаю, как назвать, он отвернулся и стал безучастно смотреть в стену, хотя здоровье пошло на поправку. В итоге мы поехали домой сразу как стабилизировалась температура. Как итог диагноз - острый абструктивный ларингит, стеноз гортани 1 ст. А ларингит в 50-70 % случаев вызван вирусом гриппа или парагриппа. И по разговорам с теми, кто лежал в боксе также с ларингитом, почти все наши знакомые дети или подростки тоже болели в это время или недавно с температурой 39 или выше
Glada
ларингит может вызвать любая ОРВИ. Просто слабое место там у ребенка.
Я не могу утверждать, что это была за инфекция, просто по статистике именно ларингит бывает чаще всего от гриппа и парагриппа. Обычное ОРВИ чаще всего у меня сын переносил с температурой не выше 38 1-2 дня
Полинчик
У нас мазок пока в работе, мы под расписку уехали из стационара на 4й день, как только температура стабилизировалась, т.к. условия там нечеловеческие и сын морально стал угасать на глазах
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 0:42 Re: Re: Грипп 2017
Glada писал(а):
ларингит в 50-70 % случаев вызван вирусом гриппа или парагриппа.
у меня все 4 детей подвержены стенозам. Никогда это не был грипп,протекал как правило без температуры более,чем в половине случаев у всех детей.Так что особенность протекания ларингита это конкретно от вируса и организма зависит. Я всегда считала,что причина в парагриппе или аденовирусах (хотя какая разница, лечение все равно симптоматическое, это еще хорошо,что от гриппа хотя б прививку можно поставить,а от остальных респираторных вирусов-нет)
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 15:54 Re: Re: Грипп 2017
ИвСа
В стационаре врачи сказала, что к ним редко с рецидивами приезжают. Вот сижу и думаю - это у нас каждые сопли так будут превращаться в стеноз или это исключение?? В прошлом году старший из школы таскал вирусы и младший всегда болел стандартно, без таких вот кризисов. педиатр наводит мраку, что мы рано в сад пошли (в 2 года) и надо чуть ли не увольняться и заниматься детьми
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 10:38 Re: Re: Грипп 2017
Glada
для улучшения ситуации надо дома поддерживать прохладную температуру (18 градусов примерно) и пользоваться увлажнителем. Моим очень хорошо помогали ингаляции с Омской минералкой (только не паровым ингалятором)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки