Лимончелло!
Я его готовлю для открытия дачного сезона!
Цедра лимона (с 12 лимонов; средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними) — 12 шт
Спирт (этиловый) — 1 л
Сахар — 600 г
Сода — 1 ст. л.
Вода (питьевая, качественная, лучше бутлированная) — 1 л
__________________
Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).
Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.
Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет - яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.
По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового напитка по оригинальному рецепту (напоминаю, рецепт привезен из Италии и переведён) - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. При правильной сервировке (холодный напиток в промороженные стопки) такая крепость не ощущается, можно пить смакуя, не залпом. Если хотите крепость меньше - играйте с количеством ингредиентов, всё можно рассчитать.
На здоровье!
Моя " Хреновушка"
Это напиток спиртной!!!
Итак, берем:
1. водка любая 40% 0,5 литра
2. корень хрена, не большой до 10 см, если будет много хрена, напиток будет очень терпкий.
3. мед - 1 ч.л.
Можно добавить дольки лимона, но я не добавляю.
Хрен чистим и трем на терке, берем обычную стеклянную банку, кладем туда тертый хрен, мед и выливаем водочку. Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой, чтобы не испарялся спирт.
Настаиваем 3-4 дня, в теплом и темном месте, можно перемешивать либо встряхивать один раз в сутки.
Прошло 3-4 дня, наш настой процеживаем, он может быть, хотя он всегда мутный)))и желтоватый, и переливаем в красивую бутылку.
Готово к употреблению!
и не забываем, что спиртные напитки в большом кол-ве наносят вред организму
Прошлым летом было много вишни и надо было что-то с ней делать, а все, что возможно было, мы уже переделали. Но она все не кончалась.
Пришлось делать вишнёвку
Вишня мытая до плечиков в 3-х литровую банку, заливаем 1 л. водки, чтоб вишня вся покрылась. Ушло чуть меньше 2-х бутылок. Настаиваем 2 месяца, сливаем 1-ю порцию. И делаем 2-ю заливку. Добавляем около 1 стакана сахара, заливаем опять 1 л водки, настаиваем еще 2 месяца. Потом можно перемешать и первую и вторую порции, если до этого момента не выпьете
Мама моя и в 1-ю партию сахар сыпала, а я не стала. И так и так можно. У меня кислее получилось.
Очень вкусная наливка получается, даже если переборщил накануне, то на утро голова не болит, как от простой водки
Пьется легко и непринужденно. Крепость не измеряли, но по ощущениям градусов 30
Пришли к выводу: варенье больше не варим, а делаем вишнёвку
Делали так первый раз и как с другими ягодами себя поведет, не знаю. Надо пробовать!
MeriAnn
Мы тоже делали вишневку. Получилось ооочень вкусно, муж говорит, что в ней градусов 20 есть, но мне кажется она совсем слабенькая.
1 кг вишни размять вместе с косточкой и сбродить это в течении 3-х дней.
Затем добавить 400 гр водки (мы добавляли свой самогон 40 градусный), 1,5 гр корицы, 1 гр мускатного ореха и 250 гр сахара. Оставить на 8 дней.
После сахар можно добавлять по вкусу. И еще чем дольше настойка стоит, тем она лучше.
Прикрепленные файлы
Последний раз редактировалось: Джейка (Чт Фев 23, 2017 11:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Лисичка
Не знаю, некоторые и через 2 недели пробовали им было вкусно. Но я выжидала, как положено было по первоисточникам, т.к. сказали, что будет только перевод продукта, если начать пить раньше. Да и по срокам под наши домашние праздники подходило.
Я же начинающий спиртовед Будем дальше экспериментировать
Надо же и лимончелло испробовать.
А вот еще рецепт из нищих 90-х, когда модно было амаретто:
1 стакан воды+ 2 ч.л молотого настоящего кофе+1 стакан сахара. Варим, остужаем и смешиваем с крепким алкоголем, который тогда был. Настаиваем 2 недели. Кофейный ликёр готов.
Сейчас это, наверное, отрава. Но тогда это было вкусно и запах рояла перебивало очень хорошо
Моя ЛИМОНЧЕЛЛА получилась вот такого насыщенного цвета, мутная! в рецепте было так и описано! я и не заметила в рецепте соду, рецепт честно скопирован из интернета, но по рекомендации знакомой
позже разолью в бутылочки по 1л ( летом покупали чер*ноголов*ку, бутылки стеклянные и для напитков очень удобные!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки