Нина
Я такие большущие не делала никогда. Диаметр то там приличный.
Торт вафельный делать можно. Я его и делала, но все равно не полностью поверхность использовала.
Девочки,всем доброго времени суток! Пришла угощать вас хрустящими,ароматными домашними вафельками! Из данного количества ингредиентов вафелек получится не мало,сворачиваете их конусом или трубочкой,кому как нравится,начинка так же может быть разной,по желанию.А можно и вовсе без начиночки,будет вкусно в любом случае. У меня сегодня в качестве начинки1) вареная сгущенка+грецкий орешек и 2)взбитые сливочки 30%с сахарной пудрой.
Приступим:Мука и сахар по стакану(250гр),маргарин сливочный 200гр,ванилин,яйца-4шт.Яйца+сахар+ванилин взбиваем до однородности,посветления и увелечения массы,затем размягченный маргарин-взбиваем+мука просеянная=взбиваем миксером на низкой скорости,тесто по консистенции,как густая сметана получается.Внимание!Если вы маргарин добавите растопленный,а не размягченный,то муки уйдет примерно на пол стакана больше...Но и текстура вафель поменяется,они будут более плотные и не хрустящие.Далее нагреваем вафельницу,смазываем раст.маслом,выкладываем тесто,прижимаем и выпекаем.Если тесто все же будет прилипать,добавьте чуток муки.У меня маленькая вафельница газовая,очень старинная)))в группе"Отдам даром" обменяла на гречку Сворачиваем быстро-быстро еще горячими,начиняем...Пьем чай или кофе с вафельками.
Ёкарный бабай, я ща помру от желание все это схрямать)))
У нас тоже есть форма для плиты, но не вафельница, а печенница.
Сегодня испеку вафли, но выкладывать не буду, у меня такой красоты точно не будет
Ленка
А я наоборот больше печеницу хотела С детства их обожаю,но мама так же одолжила кому то форму в свое время и забыла. Все же как нибудь прикуплю себе или так же "Обменяю" если повезет.
Вафельные трубочки: классика и шоколадные)
1 стакан сахара
1 стакан муки
200гр маргарина
5 яиц
ванилин
карандаш
фольга))
Карандашик заматываем в фольгу, он нам понадобиться, чтобы сделать вафельки полыми, для начинки))
По неполной столовой ложке выкладываем тесто в вафельницу, если вафли будут прилипать - добавьте в тесто 1ст.л раст.масла....проверено - помогает))
Примерно половину испекли беленьких вафель, добавляем какао по вкусу и пару столовых ложек молока - будем печь шоколадные!
В итоге получаем вот такую поленницу! Часть схомячена в процессе помощником!)))))))
Начинять будем сгущенкой вечером, чтобы не раскисли
Оооой, я тут маюсь одна в офисе, думаю чтоб слопать. Облазила все кухонные шкафы, холодильник, свою полку и сумку. Ничего...., а здесь такое....!!!
Девочки, а никто не пробовал ореховые делать вафли?
Миндаль в блендере перемолоть и в тесто? Я печенье делала, а теперь хочу и вафли попробовать.
Эсмеральда
Как же аппетитно и красиво. Почему я не догадалась прежде до шоколадных...Будем пробовать)Ленка
У меня есть миндальная мука,это идея!Не пробовала,но возьму на вооружение вместе с шоколадными...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки