Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Домашние вафли
готовим вместе с 12 по 19 марта
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Домашние вафли

Поделиться:
Автор Сообщение
Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:51    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Нина
Я такие большущие не делала никогда. Диаметр то там приличный.
Торт вафельный делать можно. Я его и делала, но все равно не полностью поверхность использовала.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
embrace
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 19:03    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

pirinka
какая красота. вот бы еще можно было приходить и пробу снимать. hysterical oops

embrace
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 19:04    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Ленка
а мы любим большие вафли делать, наверное потому, что большие обжоры!!! hysterical hysterical hysterical

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 21:43    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

masha250
hysterical забавно) какие круги проходит вафельница
Ленка
У меня у мамы такая вафельница. Ей уже сто лет и она еще наверно столько же прослужит Wink

pirinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 22:23    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

embrace писал(а):
pirinka
какая красота. вот бы еще можно было приходить и пробу снимать. hysterical oops

боюсь желающих будет так много, что придется поставить на поток выпечку вафель hysterical

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:32    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Девочки,всем доброго времени суток! sun Пришла угощать вас хрустящими,ароматными домашними вафельками! oops Из данного количества ингредиентов вафелек получится не мало,сворачиваете их конусом или трубочкой,кому как нравится,начинка так же может быть разной,по желанию.А можно и вовсе без начиночки,будет вкусно в любом случае. friends У меня сегодня в качестве начинки1) вареная сгущенка+грецкий орешек и 2)взбитые сливочки 30%с сахарной пудрой.
Приступим:Мука и сахар по стакану(250гр),маргарин сливочный 200гр,ванилин,яйца-4шт.Яйца+сахар+ванилин взбиваем до однородности,посветления и увелечения массы,затем размягченный маргарин-взбиваем+мука просеянная=взбиваем миксером на низкой скорости,тесто по консистенции,как густая сметана получается.Внимание!Если вы маргарин добавите растопленный,а не размягченный,то муки уйдет примерно на пол стакана больше...Но и текстура вафель поменяется,они будут более плотные и не хрустящие.Далее нагреваем вафельницу,смазываем раст.маслом,выкладываем тесто,прижимаем и выпекаем.Если тесто все же будет прилипать,добавьте чуток муки.У меня маленькая вафельница газовая,очень старинная)))в группе"Отдам даром" обменяла на гречку WinkСворачиваем быстро-быстро еще горячими,начиняем...Пьем чай или кофе с вафельками. friends daisy

Прикрепленные файлы
image (42).jpg image (41).jpg image (40).jpg image (39).jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:37    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Ёкарный бабай, я ща помру от желание все это схрямать)))
У нас тоже есть форма для плиты, но не вафельница, а печенница.
Сегодня испеку вафли, но выкладывать не буду, у меня такой красоты точно не будет hysterical

Маринеска
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:50    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Просто Леночка
Какая красота sun

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:53    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Ленка
Маринеска
Спасибо,девочки!Мне кажется,прям такие весенние вафельки получились sun daisy

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:55    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Ленка
А я наоборот больше печеницу хотела oops С детства их обожаю,но мама так же одолжила кому то форму в свое время и забыла. smile Все же как нибудь прикуплю себе или так же "Обменяю" hysterical если повезет.

Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 10:58    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Просто Леночка
А что за группа то? Это в ВК?

Нина
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 11:33    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Просто Леночка
да какая же красота, все бы съела sun

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:05    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Вафельные трубочки: классика и шоколадные)
1 стакан сахара
1 стакан муки
200гр маргарина
5 яиц
ванилин
карандаш
фольга))

Карандашик заматываем в фольгу, он нам понадобиться, чтобы сделать вафельки полыми, для начинки))

По неполной столовой ложке выкладываем тесто в вафельницу, если вафли будут прилипать - добавьте в тесто 1ст.л раст.масла....проверено - помогает))

Примерно половину испекли беленьких вафель, добавляем какао по вкусу и пару столовых ложек молока - будем печь шоколадные!

В итоге получаем вот такую поленницу! Часть схомячена в процессе помощником!)))))))

Начинять будем сгущенкой вечером, чтобы не раскисли Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:10    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Оооой, я тут маюсь одна в офисе, думаю чтоб слопать. Облазила все кухонные шкафы, холодильник, свою полку и сумку. Ничего...., а здесь такое....!!!
Девочки, а никто не пробовал ореховые делать вафли?
Миндаль в блендере перемолоть и в тесто? Я печенье делала, а теперь хочу и вафли попробовать.

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 12:49    Re: Re: ФМ- Домашние вафли Ответить с цитатой

Эсмеральда
Как же аппетитно и красиво. smile Почему я не догадалась прежде до шоколадных...Будем пробовать)Ленка
У меня есть миндальная мука,это идея!Не пробовала,но возьму на вооружение вместе с шоколадными... friends

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Домашние вафли

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: