Мне осталось гибриды посеять: ранние посею в конце марта-начале апреля, а среднеспелые сегодня посею - забыла про них в начале месяца
Вот такой списочек гибридов:
Сашер
Айсан
Корнабель
Скиф
Диаболик
Каспар
Мазарини(от Аэлиты)
605(китайский промышленный гибрид)
да, я тоже от многих слышала, что рассада в этом году, в том числе томаты плохо взошла. У мамы половина посева взошло, земля каждый год одинаковая, своя, она в области живет. Два раза сеяла и не все взошло.
JannetGT, можно. В теплицу или под укрытие на огород.
Учтите, в следующую среду совсем похолодание в ночь. Только под укрытие.
Без укрытия (укрывной материал по дугам) только после 10 июня высаживают.
Добавлено: Вс Май 21, 2017 21:43 Re: Re: Томаты
меламори писал(а):
в следующую среду совсем похолодание в ночь.
что-то посмотрела, ниже 7 градусов нет на ближайшие 2 недели. Где ты смотришь, что совсем похолодание? у меня уже в грунте недели 3, неделю вообще без всего.
ребята, ну,вот,честно,вы свои - то условия принимайте к сведенью : у вас все рядом с домом,вышел- укрыл или раскрыл. А если у человека дача? он же не в такой " лафе". я вот на дачу чаще чем пару раз в неделю уже лет 10 не попадаю весной,поэтому и высадиваю томаты в грунт после 10 июня. Тогда на 98% не будет резкого понижения и укрывать не надо.
Конечно,если есть возможность ежедневно мониторить погоду и быть в шаговой доступности от огорода,то можно и высадить.
Новосибирск тоже не ждал мороза пару дней назад так то,а теперь плач Ярославнынад ним разносится- померзло
Оля,а у тебя огород в городе,здесь температура таки выше. градусов на 5-8 ,чем у меня за 35 км
надо ж смотреть по своему участку,по микроклимату,по возможностям.....
Добавлено: Вс Май 21, 2017 22:58 Re: Re: Томаты
меламори
Оксаночка, я ж не с призывом к другим срочно высаживать, а наоборот- вдруг я не там смотрю погоду и надо бечь накрывать))) Дуги-то с укрывным наготове)
через пару дней разверзнутся - обещают ураган. В Красноярске и Кемерово уже есть предупреждение о ЧС и там про Омскую область так же сказано, а в Омске службы соответствующие до сих пор не в курсе видимо((
меламори писал(а):
у вас все рядом с домом,вышел- укрыл или раскрыл
чего их дергать-то? Я как высадила вот только вчера первый раз открыла, чтобы полить...наверное я мать-ехидна для томатов Я просто все сразу не высаживаю, чтобы было чем заменить, если что
МамОля
Оля, у меня твоя пеларгоша зацвела, которая с "букетом" была в комплекте И еще одна вот-вот зацветет, а один черенок желтенькой активно в рост пошел
Перцы все пасынками обросли, мохнатые такие стоят)) Томатики цвет набрали - красатуны в общем все))
Спасибки тебе еще раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки