Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 26949 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 12:27 Re: Re: Тыквочка
omgos писал(а):
Получается она долго может храниться после озревания?
Ну, у подруги в погребе тыквы лежали. Я домой привезла, она у меня ещё месяц под столом лежала абсолютно в том же состоянии, не сморщилась,не потемнела. Потом,как разрезала-просто в холодильник её положила. Мы её где-то за 2 недели съели в итоге,постепенно по куску отрезали.
Я вчера снова запекала тыкву. Но в этот раз посыпала не сахаром, а солью,перцем и тмином. Это так вкусно, оказывается!!
А вы где сейчас тыквы все берете??? Неужто в магазинах продают?
Из тыквы готовлю оладьи, кексики (ням-ням), запекаю кусочки в духовке. Уже какой год собираюсь кашу приготовить, но все руки не доходят.
я замораживаю, на всю зиму хватает
поделитесь в каком виде замораживаете?
Очищаю от кожуры и семечек, режу кусочками и замораживаю в мешочках, потом когда нужно достаю и в суп, например детский добавляю, очень удобно. В морозильной камере всю зиму прекрасно хранится
omgos
У меня тоже хранится тыква, в шкафу в тамбуре.
Готовлю на зиму так- отвариваю,блендером в пюре,в баночки из под детского питания или пластиковые контейнеры. На терке мелкой\крупной и по пакетам для замораживания. И все в морозилку.
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 8861 Откуда: омск
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 22:37 Re: Re: Тыквочка
vika-omsk писал(а):
omgos
У меня тоже хранится тыква, в шкафу в тамбуре.
Готовлю на зиму так- отвариваю,блендером в пюре,в баночки из под детского питания или пластиковые контейнеры. На терке мелкой\крупной и по пакетам для замораживания. И все в морозилку.
натертая на терке потом кашей не получается? можно легко, например, оладьи делать? Если это все так, то это такое открытие для меня
Всем спасибо за советы!
omgos
на оладьи я использовала пюре. а натертую добавляла в мясо. даже муж не заметил))) делала в мультиварке, режим жарка-свинина кусочками обжарить+лук\морковь+тыкву. потом добавить картофель+ залить смесью вода,соль,специи+сметаны+томат и режим тушение.
omgos
У меня тоже хранится тыква, в шкафу в тамбуре.
Готовлю на зиму так- отвариваю,блендером в пюре,в баночки из под детского питания или пластиковые контейнеры. На терке мелкой\крупной и по пакетам для замораживания. И все в морозилку.
в баночках из под пюре замораживаете? Вы их стерилизуете? В виде пюре не портится? Очень интересный вариант, у меня куча этих баночек)))
omgos
на оладьи я использовала пюре. а натертую добавляла в мясо. даже муж не заметил))) делала в мультиварке, режим жарка-свинина кусочками обжарить+лук\морковь+тыкву. потом добавить картофель+ залить смесью вода,соль,специи+сметаны+томат и режим тушение.
надо тоже попробовать такой рецептик, накормить мужа витаминами
Девочки поделитесь рецептом приготовления тыквы с сахаром. Все хвалят. Я попробовала ....Сначала в сиропе варила, потом запекала. Прям очень долго а она мягкой не становилась и не вкусная была. Все выкинула и больше не пробовала. У меня есть замороженная тыква в мешочках.
omgos
У меня тоже хранится тыква, в шкафу в тамбуре.
Готовлю на зиму так- отвариваю,блендером в пюре,в баночки из под детского питания или пластиковые контейнеры. На терке мелкой\крупной и по пакетам для замораживания. И все в морозилку.
в баночках из под пюре замораживаете? Вы их стерилизуете? В виде пюре не портится? Очень интересный вариант, у меня куча этих баночек)))
да, баночки от детского питания,стеклянные,с крышками стерилизовала. пюре не испортилось, я первые даже дочке давала, все норм. а которые уже давно лежат, на выпечку пошли, вот недавно открывала, разморозила,все отллично))
Если дома появляется тыква, то готовлю десерт на 1 кг тыквы 100 гр сахара и 1 апельсин. Режу тыкву кубиками 1см на 1 см, туда же апельсин и засыпаю сахаром, даю настоятся 2-3 часа и потом кипячу 5 минут, остывает и в баночки. Портится быстро, съедается тоже быстро. Консервировать не пробовла.
Если дома появляется тыква, то готовлю десерт на 1 кг тыквы 100 гр сахара и 1 апельсин. Режу тыкву кубиками 1см на 1 см, туда же апельсин и засыпаю сахаром, даю настоятся 2-3 часа и потом кипячу 5 минут, остывает и в баночки. Портится быстро, съедается тоже быстро. Консервировать не пробовла.
Спасибо. Попробую. А я не оставляла настаиваться может поэтому получилась твердой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки