Очень интересует вопрос- что вообще такое загиб матки кзади? Это врожденное или после родов образовалось такое? Просто мне каждый раз при осмотре больно даже зеркало водить для осмотра, а УЗИ когда
гинекологическое делала , так вообще со слезами - было дико больно , даже пришлось позу принимать неприятную, чтобы провести узи.
А может это по природе так, индивидуально? и не отклонение ли это?
Lesya13
Обычно это врожденное, у меня тоже загиб кзади, но таких болевых ощущений нет, по моему разная степень загиба бывает, но это норма, у меня у мамы тоже самое и у подруги.
При загибе матки кзади у некоторых бывают проблемы с зачатием - сперма выливается и не достигает маточных труб. Можно попробовать после па позу березки. Подруга делала ЭКО в Альтравита и у нее тоже обнаружили загиб матки, но кроме этого были еще проблемы в плане гинекологии.
Ну чтоб дамы с таким диагнозом не теряли надежды, скажу что у меня такой диагноз. Правда болевых ощущений ни при каких манипуляциях не доставляет и на зачатие как видно по линеечке не влияет.
"Матка в ретропозиции" так пишут в документах. У меня довольно сильный загиб, у мамы такой же, говорят, наследственное, обоим не помешало зачать и родить. Во время месячных легкие болевые ощущения в низу поясницы, т.к. матка увеличивается и давит на позвоночник что-ли, не знаю. А так, вовремя манипуляций - не болит.
Не теряйте надежды! У меня тоже загиб матки от рождения , дочку родила даже после "внематочной" . Бывает хуже диагноз -"детская матка" , вот с таких диагнозом родивших детей я не встречала . но вполне могут и быть такие мамочки.
Сегодня с удивлением узнала на узи, что у меня загиб матки кзади. Странно, что раньше ничего подобного мне не говорили при узи, 2 родов норм. В результате родов может положение матки измениться?
У меня после родов сказали, что загиб матки. Сначала расстроилась. Думала, всё больше деток не будет. Чрез 1,5 года родила второго. Так что это не страшно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки