Мое любимое время дачного сезона - май. Обычно в это время нет гнуса. А вот с начала июня появляются мошки, от которых просто так не отмахнуться - и в нос норовят, и в уши, и в глаза. Тем более, наш дачный участок расположен недалеко от воды.
По рекомендациям из инета пользовалась ванильной водой. Помогает ровно на то время, пока вода не испарится. Ванилин с детским кремом в жару на коже не особо приятен, как и с маслом растительным.
В прошлом году наносила на кожу аптечный березовый деготь. Вот, на мой взгляд, лучший вариант, но тоже не панацея. Да и запах на любителя.
Девочки, а чем вы спасаетесь от гнуса?
Ваши "любимые" репелленты от комаров, мошек, клещей?
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 16:35 Re: Репелленты
Та-Нюша
Мы крема покупаем, по моему они не особо друг от друга отличаются. По крайней мере я разницы особой не заметила. А еще спиралькт рулят однозначно, вечером в беседке, у качели несколько штук зажжем и красота .
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 18:15 Re: Репелленты
Когда сильно одолевают комары и мошка, а позаниматься в огороде надо именно вечером мы пользуемся тяжелой артиллерией - Рефтамид в голубом баллоне (только взрослые). Если просто побыть на воздухе - масло цитранеллы на пульсирующие точки тела - и детям и взрослым.
Я для себя только рефтамид 5 в 1 беру, пробовали и дорогие и очень дорогие средства, но он самый мощный как мне кажется. но от мошек и он не спасает, тк они лезут в рот и глаза. Детям беру крем офф кидс. Если сильно много мошек, то они сидят в домике с игрушками и телеком. В середине лета, когда мошек нет, а только комары, стараюсь обойтись спиральками
Та-Нюша
у нас соседка на родительской даче, как то настойку из гвоздики делала, прям оочень ядреный, вот как то помогал, но временно естественно, до высыхания
ванилькой брызгаемся постоянно, доче нравится как пахнет! но это прям каждые мин 20-30
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:00 Re: Re: Репелленты
у нас тоже рефтамид, детям - какие-то детские спреи беру. Все равно комары кусают, все равно все чешутся.
А рефтамид отлично помогает.
Мошек у нас я не заметила на даче, а вот комаров, особенно в прошлом году, когда воды много было, была тьма-тьмущая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки