Ну насмотревшись на вас, решилась и я
Немного предыстории.
Первый раз в жизни я роллы попробовала в Прибалтике, в Светлогорске, там был чудесный японский ресторанчик. Очень вкусные роллы и сливовое вино,мммм... Мне было 18 лет)))
Дома, очень хотелось повторить, но у нас не было ничего, да и рецептуры не было....
Придумывала сама....
Ну и моя технология)))
Рис беру обычный, Краснодарский, или Мистраль-краснодар.
Варю так же как MeriAnn, жду когда полностью остынет.
Пока варится готовлю все остальное.
Красная рыба.
Огурец
Авокадо
Сыр творожный(сейчас обычно Побочино, до этого брала Хохланд-творожный)
Все нарезаю длинными полосочками
Ждут))) две помощницы.
Все готово, продукты нарезаны. Рис остыл.
Часть риса кладу на тарелку и смешиваю с майонезом( вот почему я говорю, что у меня не правильный рис, но мы так привыкли, за много-много лет - кто пробовал, ни разу не почувствовал "неправильность" все трескают за обе щеки)))))
Беру лист, распределяю рис. На один край кладу рыбу, сыр, огурец или авокадо, и скручиваю.
Ковриком не пользуюсь, мне удобно просто руками.
Когда порция риса заканчивается, снова замешиваю.
И так пока не закончатся заготовленные продукты.
Всегда готовлю много!!!!!!
Обратные тоже умею, но их мои не любят почему-то...
В кляре тоже делаю, для себя...
Кляр на глаз - кукурузная мука, холодная минералка, обжариваю по 1 минуте со всех сторон.
Katherine
Вот и я тему начиталась и побежала делать
Я теплые обожаю, но почему-то не думала, что их легко сделать дома.
У меня рыбка соленая еще осталась, наверное я завтра еще чуть-чуть сделаю
Katherine
Вот и я тему начиталась и побежала делать
Я теплые обожаю, но почему-то не думала, что их легко сделать дома.
У меня рыбка соленая еще осталась, наверное я завтра еще чуть-чуть сделаю
а у меня, блин, ниче нет дома для суши, кроме нори и соевого((
надо съездить куда-н на неделе.. а то помру же, так суши хочу теперь)))
Наши роллы)) Сливочный сыр, форель, огурец. Делаем еще и другие, но дети любят именно эти. Кстати, едят тоже только домашние роллы. Напишу как готовлю рис, он получается всегда отличный. 500г риса(Сэн-сой) для суши промываю на 3 раза, заливаю водой на 30 мин пока не побелеет, воду сливаю. Затем заливаю водой примерно 680мл и варю на медленном огне, не солю. Затем рис поливаю рисовым уксусом 60 мл на 500г риса. В уксусе есть и соль, и сахар, поэтому получается очень вкусным и нужной консистенции.
Elenora
Однозначно стОит
Единственно, сложно найти такую миску, в ктр замесить кляр, чтоб туда без проблем окунулась колбаска))))
Много его не надо, в глубокой посуде неудобно.
Я приспособила неглубокий прямоугольный контейнер икеевский. Очень удобно.
Кляр на глаз - кукурузная мука, холодная минералка, обжариваю по 1 минуте со всех сторон.
вот за этот прям спасибище!)) не надо искать кляр в пакетике)) кукурузная мука всегда есть дома
теперь я точно теплые попробую сделать!
кляр и из обычной муки можно сделать. А вот панировка, по мне, лучше из спец. хлопьев, чем из обычных панировочных сухарей, т.к. сухари более твердые, не такие хрупкие.
Хлопья продают в "Холидее" и вообще везде, где есть стенды сенсой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки