Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Пицца

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Пицца

Поделиться:
Автор Сообщение
pirinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 11:05    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Katherine
и мне на минералке не понравилась пицца. ещё есть рецепт теста с итальянскими травами, тоже ерунда, то ли я переборщила трав то ли так и должно быть ,но тесто получилось горьковатое.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семечка
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 11:26    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Пока не могу поучаствовать с фото, но рецепт отличного теста есть. Я пиццу на чисто дрожжевом толстом тесте, слоёном или песочном не люблю. А по этому рецепту получается тесто как в пиццериях - тонкое и вкусное.

1 стакан теплой воды+пакетик быстрых дрожжей (предварительно активировать либо использовать те, которые добавляются прямо в муку)+1 ч/л соли+1ч/л сахара+2ст/л раст. масла+500 гр. муки. Замешиваю в комбайне с насадкой-крючком. После замешивания
оставить на 30 минут.

Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 18:04    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Наша пицца!!!

Тесто мы любим на кефире!
Замешивает доча старшая, сама.

Рецепт.
1ст. кефира, (у нас полтора)
½ ч.л. соды
Дать кефиру вспениться.
Щепотка соли и чуть меньше сахара.
Прованские травки чуток.
Размешать.
2ст. ложки растительного масла.
Размешать и добавляем муку.
2 икеевских чашки-сита точно, дальше сколько возьмет мука.
Замешиваем тесто, вымешиваем до эластичности. И оставляем чуть отдохнуть под салфеткой.
Начинка любая.
Младшая, пока мы месили тесто, натерла колбасы, сыра. Было лечо еще, ну и кетчуп естессно, майонез в выпечке мы не любим.
Тесто отдохнуло, раскатали тоненько, накололи вилкой, смазали кетчупом.
Выкладываем начинку, сверху сыра побольше.
Печется быстро.

Ну вот наша пицца)))
Правда у нас получилось две. Но первую сфоткать только в духовке.
Съели ее по-моему оттуда же.
Вторая уже успела подостыть.)))
Ну и главный ценитель!

Не давал даже попробовать)))

MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 18:06    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
А по этому рецепту получается тесто как в пиццериях - тонкое и вкусное.

Подтверждаю. Тесто - проще некуда, но очень похоже, на то, что в пиццериях. Сама так делаю, только без комбайна, все ручками-ручками
Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 18:09    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Женя
Ай, какие молодцы! daisy

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 19:40    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Женя
Молодцы ваши девочки. Такие маленькие и уже помощницы! За тесто прям респект - даже я на тесто крайне редко решаюсь oops

Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 8:57    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Nata_78

Вот знаешь, получается у нее и нравится ей(это наверно важнее).
Прям вымешивает, я только под конец самый руку приложила и то, больше чтоб проверить "как" тесто. sun

Чудное Чудо
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 8:58    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

ну вот и у меня ручки дошли до ФМ smile
Вчера на ужин была пицца smile
Тесто простое: 350гр. муки, 2 ч.л. дрожжей (люблю Саф-момент), 2 ст.л растительного масла, 1\3 ч.л. соли, 250гр. воды. Тесто приготовила в хлебопечке.
Для начинки: отварная курица (варила со специями, бульон потом для супа пойдет), салями, лук, помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы, анчоусы, сыр, сметана+немного майонеза

Делала 3 вида пиццы: с маринованным огруцом, с анчоусами и без этих 2 ингредиентов для детей.

ну и результат smile

masha250
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 11:14    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Я сегодня готовлю пиццу!!! Таак, уже все достала необходимое. Wink

Еленамама
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 11:41    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

masha250 писал(а):
Я сегодня готовлю пиццу!!! Таак, уже все достала необходимое. Wink

Ждем рецепт и фото hurrah

Katherine
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 13:12    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

какая вкуснятина shock пойду поем hysterical
кто бы мне пиццу испек)) так захотелось))

Elenora
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 22:21    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Мы пиццу на ночь печем,чуть позже отчитаюсь

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 22:59    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Хочу предложить рецепт быстрой пиццы на сковороде.Мы ее готовим часто,когда пиццы очень хочется,а времени затевать нет.На быстрый перекус(довольно таки сытный oops и на завтрак)
Берем 4 ст.л. сметаны+4ст.л.майонеза(кто не приветствует майонез можно обойтись одной сметаной,но пожирнее)+2 яйца+9ст.л.муки.(Вообще смотрите на глаз,иногда муки приходится добавлять чуть больше.Тесто как на густые оладьи)+иногда я добавляю в тесто кетчуп,но это по желанию.Сковороду с толстым дном смазываем раст.маслом,выливаем тесто,равномерно разравниваем ложкой,сверху начинку кто какую любит,мои обожают копченая курочка+колбаска или два вида колбаски,шампиньоны маринованные или вешенки обжаренные с лучком,огурчик маринованный,кетчуп или помидор(что есть в наличии),маслины колечками,посыпаем Итальянскими сушеными травками(мы любим именно Итальянские,не Прованские и не переборщить!)и засыпаем много сыра,в принципе любого,но в идеале Мацарелла для пиццы.Много сыра здесь принципиально важно!На мааааленький огонь газа,закрываем крышкой и ждемссс,примерно минут.10.Это пропорции теста на сковороду d28cv.Чуть остынет и на тарелочки.Но такую пиццу руками кушать не удобно,вилкой и ножом в идеале.)Я еще настаиваю итальянские травки на оливковом масле и этим поливать пиццу либо с капелькой Тобаско(но это для любителей острого и не переборщить) daisy

Прикрепленные файлы
image (10).jpg

Еленамама
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 23:04    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Просто Леночка
Пробовала как то капустный пирог на сковороде сделать- не получился oops .теперь поэксперементирую с Вашим рецептом, уж больно аппетитно выглядит daisy

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 1:14    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Еленамама
Спасибо! oops На мой взгляд в ней лишь два маленьких ньюанса,чтобы тесто не было слишком жидким,и не додержать,огонь д.б.мааааленьким...ну и пусть чуть остынет перед подачей,она как бы уплотнится в основе)))

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Пицца

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: