Katherine
в прошлом флешмобе от одной из УФ был рецепт с сайта сэй7 - "Куличики Дивные", и я по такому делала. Получается очень вкусно, похоже на кекс (не сухо, как магазинные куличи бывают).
Katherine
Если нет желания работать с дрожжевым - мне кажется любой кекс или даже торт можно превратить в кулич Я, например, хочу завтра испечь черемуховый торт, и "замаскировать" его под кулич И обычные настряпаю, и такой сделаю Гулять так гулять
bonichka
да, я про кексики и подумала, их я смогу, хотя тоже не пеку, но пекла когда-то))
ну не ест никто
муж вообще не ест выпечку почти, так куснет и все))
Вот ещё рецепт с другого форума (СМ).
Очень все хвалят его там. Называется творожная сдоба. Сама не делала, хочу попробовать.
Цитата:
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки
и ещё интересный рецепт с нарезанным сырым яблоком, почти диет-тесто, без дикого количества масла:
Все компоненты складываем в чашу хлебопечки, туда же отправляем часть яблока
Режим сладкий хлеб или обычный с изюмом.
Колобок получается неправильный, жидкий. И так и должно быть. Не надо сыпать муки и пытаться сделать нормальный колобок, тогда кулич станет плотным и плохо поднимется.
После замеса я добавила изюм, достала тесто и ложкой распределила по формочкам, отправила в духовку для подъема.
Выпекаем куличи до румяного цвета. Румяными они становятся довольно быстро. Поэтому внимательно следим :-)
Украшаем готовые вкусные куличи помадкой и посыпкой aga-aga обычно они съедаются еще горячими
Внутри мякиш у них рыхлый, умеренно влажный.
Девочки, если вы сомневаетесь в рецепте, попробуйте испечь половину нормы, вот пересчет продуктов:
Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст.л. растительного масла
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
В общем яйца+ молоко=160мл
Katherine
Сделайте обязательно куличики дивные, это мой проверенный рецепт и много лет их делаю- вкусно.
Формочки тоже использую силиконовые маленькие с рифлеными краями, ребятишки в основном любят такие таскать. И в одноразовых формочках можно испечь. Но рецепт хоть и без дрожжей - имейте в виду тесто поднимется, так что полную форму не наполняйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки