Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:00 Re: Как я варила мыло!
Начитавшись всяких уроков по мыловарению в домашних условиях, загорелась... Захотела всего и сразу Говорят первый блин комом... Тогда мое первое мыло было пеной
Ну обо всем по порядку.
Занятие это очень интересное и захватывающее... для желающих попробовать самим, расскажу и покажу поэтапно. ( я делала шоколадно-коричное и кофейное)
Инструменты которые понадобятся:
- 2 кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»
- Терка для натирания мыла
- Чашки для мыла и других ингредиентов
- Ложечки для размешивания
- Формочки для мыла ( формочки для песочницы и детская посудка рулят )
Материалы:
- 2 бруска мыла по 90 г (лучше детское мыло)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. л. кофейной гущи
- 1 ст. л. корицы молотой
Ну и начинаем процесс:
1. Трем мыло в стружку на крупной терке. Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, ставим на плиту, чтобы вода нагрелась. Тем временем помещаем мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавляем оливковое масло.
2. Ставим маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком (аккуратно, чтобы вода из кастрюли не вылилась). Начинаем перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Лучше мешать медленно и доливать воду по чуть-чуть, это сократит риск образования комочков и появления лишней пены!
(Я мешала венчиком , потом долго ждала когда пена осядет! Не повторяйте моих ошибок)
3. Полезные свойства нашему мылу придадут кофейная гуща и корица. Добавляем их в мыльную массу и хорошо перемешиваем.
4. Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу ложкой или наливаем.
5. Извлечь мыло можно через пару тройку часов. Ждем пока мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.
Ну в общем то и все... Если возникают вопросы при чем тут шоколад и что за крапинки в белой составляющей мыла, то я отвечу так...Когда процесс меня достаточно затянул, мне пришлось экстренно выедать орешки из шоколада , чтобы в одну из формочек добавить , чтобы придать белой части мыла какую нибудь-полезность я добавила овсяные хлопья (ну для пилинга ) и я пробовала ароматические масла добавлять и много-много всего сразу захотелось!
Девочки попробуйте это не сложно, это очень интересно! А в интернете можно найти много интересных идей на эту тему!
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:06 Re: Как я варила мыло!
Вот варианты составляющих в зависимости от эффекта, который вы пытаетесь достичь:
ПИЛИНГ
•Овсяные хлопья-молотые,
•миндаль молотый,
•рис молотый,
•кукурузная крупа,
•кокосовая стружка ,
•спитой кофе ,
•абрикосовая косточка ,
•мелкая соль-столовая или морская ,
•молотый мак .
АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
•Шоколад ,
•корица ,
•молотая гвоздика в малых количествах,
•какао в сочетании с маслом,
•ванильный экстракт ,
•мед ,
•тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле ,
•любые любимые эфирные масла .
МАСЛА
•масло какао,
•пшеничное,
•ореховое ,
•оливковое,
•кукурузное,
•соевое ,
•глицерин ,
И не забывайте фантазировать! Я вот теперь мечтаю сделать мыло слоеное...или которое потом нарезать можно...
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 0:07 Re: Как я варила мыло!
А уже опробовала...
Варила я его как раз неделю назад...У меня в виду нетерпения казус случился( одно мыльце не успело затвердеть, я его выколупала из формочки и скатала шарик) так вот его первым и опробовала...
Так как я дунька его при помешивании взбивала , оно получилось слегка воздушным и получился неожиданнвый эффект - НЕ ТОНЕТ в воде как обычное мыло. но опять же так как выглядит коричневым и не имеет формы мыла, похоже на то что НЕ ТОНЕТ
Папа наш так и сказал, увидев его в ванной - А это что за какашка?
Ощущения классные! Но я давно уже кофейную гущу использую в душе, просто попробовала в новом качестве - в мыле .
А вообще с ароматическими маслами надо осторожнее...Я в одно иланг-иланг накапала, запах не очень получился (в сочетании с обычным детским мылом)...
А вот с корицей так супер - хочется откусить
МамОля
Кофемолка супер, только вот пользуем редко...папа наш приловчился магазинный молотый пить
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 17:36 Re: Как я варила мыло!
graffinya
Ты про щелочь и все такое? Нее... Мыльную основу можно в интернет-магазинах купить, она прикольная, прозрачная, с ней такого можно наделать...
Ну я пока так... тренеруюсь на детском
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 15:26 Re: Как я варила мыло!
Кстати о том что я наварила ...
Те экземпляры что содержали много кофе, после окончательного высыхания стали нуу оччень жесткими...И теперь у меня супер пемза для локтей-коленок и пр...
А вот корица наооборот, стала как раз как скрабик...а как пахнет
Короче я сделала выводы и набралась опыта...
Кто закупит основы?
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:28 Re: Как я варила мыло!
nata
Дам вам ссылочку на рецепт: делала как там, только без "бисера для ванн" (я даже не знаю, что это ), ну и ЭМ у меня апельсиновое было.
http://originalsoap.ru/bombs-for-bath.shtml Там и по мылу инфа есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки