Добавлено: Сб Сен 16, 2017 22:36 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Грузинская аджика на зиму впрок. Это исходный рецепт, но можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
На 2 восьмисотграммовые банки:
• 1 кг красного перца чили
• 500 г сладкого красного перца
• 100 г чеснока
• по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
• 30 мл уксуса
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 250 г крупной нейодированной соли
• растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Стерилизовать не надо. Храните в прохладном темном месте.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 22:07 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Kenga
там все просто: перекручиваем помидоры,свежий корень хрена, чеснок + соль, перец по-вкусу. Иногда сахар добавляю чуть-чуть, если помидоры совсем кислые.
Я сначала кручу хрен в отдельный мешочек, то ещё занятие на обычной мясорубке, хорошо это делать, когда насморк
Потом помидоры, туда постепенно добавляю хрен и чеснок. Постоянно пробую. Как напробовалась, раскладываю по баночкам (лучше маленьким, чтоб на один раз открыть и съесть) и в холодильник. Чем дольше стоит, тем больше теряет остроту, но не портится.
Если хрен остался перекрученный, то его можно залить маринадом, но он не такой острый получается.
Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 1815 Откуда: Левый берег, школа милиции
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 23:09 Re: Re: Соленья, варенья!!!
MeriAnn писал(а):
там все просто: перекручиваем помидоры,свежий корень хрена, чеснок + соль, перец по-вкусу. Иногда сахар добавляю чуть-чуть, если помидоры совсем кислые.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50752 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 21:24 Re: Re: Соленья, варенья!!!
MeriAnn писал(а):
Я сначала кручу хрен в отдельный мешочек, то ещё занятие на обычной мясорубке
ОН ЖЕ ТВЕРДЫЙ ТАКОЙ... Сорри капс
А на кило помидоров сколько хрена надо примерно... Ну хоть примерно...
У меня хрена полкило, не знаю, сколько помидор брать, а вдруг хрен кончится, а взять еще больше неоткуда.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 22:09 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Kenga
Для хреновины не стерилизую банки, только мою и сушу.
По пропорциям сложнее Тут много от чего зависит: от самих помидорок, от качества хрена, от собственных предпочтений. На 1 кг помидор - 100-200 гр хрена
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 20:36 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Напишу здесь, очень уж часто пользуюсь этим рецептом, когда помидоры начинают зреть, а девать их уже некуда, некогда, да и не к чему.
Сейчас много таких вариаций в интернете, но этот проверенный
Помидоры с чесноком, по-корейски, закусочные. Очень вкусные
2 кг помидор крупно режем (половинками, четвертинками)
складываем в 3-х литр. банку свободно
Заливаем заправкой.
Для заправки перекручиваем:
4 шт. болгарских перца
2 ГОЛОВКИ чеснока
2 шт. острого перца
Туда же
100 мл 9% уксуса
100 мл масла раст. масла
100 гр. сахара
2 ст.л соли без горки
зелень (я люблю петрушку) большой пучок, мелко режем
Залили, банку перевернули, в холодильник убрали и даем настояться мин. 2 часа. Но лучше на ночь.
Может хранится в холодильнике недели 1,5 спокойно, я не знаю, до 2-х недель никогда не успевала достояться
Еще было такое, что в старую заливку добавляла новые помидорки, чуть слабее по остроте получаются, но тоже вкусно
веточка
Да только для здоровья Кушайте с удовольствием! Для меня самой этот рецепт стал палочкой-выручалочкой. Особенно, когда к кому-нибудь на шашлыкинг зовут С меня всегда кг 3-4 помидор
А у меня сегодня выдался домашний день, надумала я помидоры вяленые сделать первый раз. Очень уж про них вкусно пишут и вроде бы ничего сложного. Но я перестраховщица, боюсь сжечь. Стоят они в духовке уже 8 часов (хорошо хоть газовая) Вялятся... Как надо, без зажарки, упругие, некоторые уже вроде бы готовы
Так вот, вопрос, когда можно спать идти?
Кто делал? Поделитесь тонкостями: чем посыпали, сколько держали, как и чем заливали, горячим или холодным маслом, оливковым или любым....
А помидоры крупные или мелкие, а хорошо спелые или без разницы?
Во, я себе развлечение придумала Теперь стало понятно, почему они так дорого в магазине стоят (там в затратах счет за электричество - 100%)
Всё, закончила. Вкусно и без заливки
Такие насыщенные томатные пастилки, с 2-х противней (30х35) получилась 1 банка 0,5 л. Свежие помидоры посыпала солью, сахаром, базиликом, розмарином и чабером. В баночку добавила зубчик чеснока Но я же в первый раз, по этому все сыпалось очень скромно, а вдруг не понравится... Я думаю, что даже если бы всё вялилось без специй и приправ, то мне бы всё равно понравилось Ну, правда, вяленые помидоры - это полёт фантазии! Как и масло, которым залила, масло перед заливкой подогрела. Буду ещё делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки