Добавлено: Пн Сен 10, 2018 1:48 Re: Re: ЦАО гимназия 62
ТINА, попадают по результатам вступительного тестирования. Задания там на логику и память. Не могу сказать, что сложно, для кого как. Задания обычные, назвать одним словом, убрать лишнее и подобные.
Учителя во всех классах с углубленной информатикой очень хорошие.
Да, углубленная не математика, а информатика. Правда, от информатики одно название, просто более сильные классы и более сильные учителя берут.
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 9:23 Re: Re: ЦАО гимназия 62
Афина писал(а):
ТINА, попадают по результатам вступительного тестирования. Задания там на логику и память. Не могу сказать, что сложно, для кого как. Задания обычные, назвать одним словом, убрать лишнее и подобные.
.
А в каком месяце это тестирование проводится? Оно групповое или индивидуальное? Или оно в рамках подготовки к школе?
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:48 Re: Re: ЦАО гимназия 62
Афина писал(а):
девочки, кого не устраивает - просто не платите и все, это добровольный взнос. Никто в школе не прессингует по этому поводу. Было такое, что я не платила, был повод психануть. Ни одного вопроса по тому поводу не было, никто на ребенке не отыгрывался. Сейчас плачу.
Смысла в жалобе не вижу вообще. Сами покупаете тетради и всё.
Да, только если вдруг когда-либо вы попадете к директору с любым вопросом, она вас размажет по стенке и не моргнет. Без объяснения причин. Девиз Дюковой:все вы идиоты, а ваши дети дебила. Наши родители к ней ходили, личные слова директора"все ваши 5-4 за пределами нашей школы превращаются в"..."элегантные шорты...")) Никому не советую эту школу. Родителей рассматривают только как мешок с деньгами.
По поводу сильных классов скажу так: "сильные" учителя зажрались и работать не хотят, поэтому в идеале учить ребенка который сам учится это просто блеск. Изначально набирают таких детей, с которыми не надо ничего делать вот и все.родители все делают. И поверьте и в этих классах есть балбесы с аморальным поведением и деньгами. А вот если бы она всех учила, я бы сказала, вот это сильный учитель.
Отбраковка детей начинается с первого класса. И очень жаль тех ребят, которые умненькие, но в силу обстоятельств какие-то тёти поставили на них клеймо уже в 6-7 лет. и поверьте из такой системы ребенку выбраться очень сложно. Таким тётя как Дюкова и многим ведущим учителям началки 62 не место в образовании наших детей.
Слава богу что мы уже не с вами.
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:36 Re: Re: ЦАО гимназия 62
у нас в классе у старшего сдавали на мытье окон техничке, но какую-то совершенно смешную сумму, типа 500 руб за все окна (не с каждого, а просто 500 руб со всех). Отдельно ничего никогда не сдавали, проучились мои дети в общей сложности там 8 лет у разных учителей.
С этого года перешли в другую школу, чему очень рады.
Про учителей начальных классов я бы так не сказала, много очень хороших, профессиональных педагогов к кому бы я с радостью отдала своего ребенка. Конечно, далеко не все, впрочем везде так, в любой школе.
Мне кажется, что некоторые учителя в началке - это лучшее, что есть в этой школе.
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 0:35 Re: Re: ЦАО гимназия 62
жужу писал(а):
мои дети учились и в сильных классах и в средних.
Мне всегда очень интересно, как можно определить сильных/ слабых/ средних/ ещё каких-то. Дети учатся 9-11 лет, меняется состав самих детей, педагогов, родителей (нпр, когда родители разводятся, то на ребёнке очень сказывается его "сила") Школа - это огромный пласт нашей жизни и жизни наших детей, как мы там себя проявляем и как меняемся - это только наша ответственность. Не нравится школа, перевели в другую, не нравятся педагоги - занимаемся сами, ещё чего-то не нравится - ищем другой выход. Одни и те же Дети из класса в класс изменяются на глазах, растут- умнеют-глупеют-борзеют-игнорирую и проч..На то они и дети.
Расскажу про нашу школу: закончили 9 класс (НЕ в 62 гимназии, а совсем в другой, даже территориально) Было 4 девятых (108 чел) - одни считали, что у них самый сильный класс, другие постоянно выпендривались (то подарки дарили администрации, то выезды устраивали, то ещё чего-нибудь эдакое)...), третьи и четвертые - просто учились. Заявлений в 10 й класс было подано 86, взяли только 60. Из 60-ти 40 мест досталось как раз тем детям, которые просто учились и сдали положительно ОГЭ и по прописке прошли.. Остальных - не взяли. И теперь, те, которых не взяли в 10 класс, ходят и сплетни распускают, что в нашей школе мошенники, они кормили-поили администрацию, а те оказались такими сволочами и их дитятю не взяли в 10 класс, или ещё хлеще, что аттестат стоит у нас 15 тыс.руб., и что учитель за хорошую оценку берет 500 руб., мерзость неимоверная...Так, в чём сила, брат?(с)
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 0:52 Re: Re: ЦАО гимназия 62
MeriAnn, в этой школе на самом деле существует четкая градация на сильные и слабые классы. В началке это очень ощущается, в средней школе там не учились, не знаю. Отбирают сразу по тестированию и отбрасывают потом тех, кто еще по каким-то параметрам не подошел. В нашем слабом классе было несколько детей сдавших тестирование хорошо, чьи родители поругались с директором на стадии подачи документов, мы из таких. В сильные классы дают сильных опытных учителей. В слабые кто достанется. В этих слабых классах учителя меняются часто. У нас сменилось 3 учителя за началку. Одна из них была медсестрой. Ни о каких знаниях в слабых классах речь не идет, несколько детей и мой в том числе не писали классную работу никогда, как-то не требовалось. К середине 4 класса знания были на уровне начала второго. Хотя дети в классе были, в большинстве своем, хорошие и умненькие. К концу 4 класса разница в уровне знаний между классами была огромной.
Поэтому кто попадает в сильный класс доволен школой и учителями, кто попадает в слабый - не доволен ничем.
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 23:35 Re: Re: ЦАО гимназия 62
MeriAnn писал(а):
Мне всегда очень интересно, как можно определить сильных/ слабых/ средних/ ещё каких-то. Дети учатся 9-11 лет, меняется состав самих детей, педагогов, родителей (нпр, когда родители разводятся, то на ребёнке очень сказывается его "сила") Школа - это огромный пласт нашей жизни и жизни наших детей, как мы там себя проявляем и как меняемся - это только наша ответственность.
Полностью согласна и писала это ранее. Я выразилась на слэнге данной школы)
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 23:47 Re: Re: ЦАО гимназия 62
MeriAnn писал(а):
Из 60-ти 40 мест досталось как раз тем детям, которые просто учились и сдали положительно ОГЭ и по прописке прошли.. Остальных - не взяли.
а в 62 это не пройдет. В 10 берут за мат. помощь во всех смыслах. И еще одна дурацкая традиция. Наши дети в старших кл. когда не хотели идти на приезжую выставку в актовый зал за 150 руб, прибегала завуч, заставляла классную платить за весь класс, а дети хочешь-нет, должны завтра отдать. И так во всех платных пунктах в этой "школе"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки