У меня маленький ребенок с талантом юного художника. Собрались делать ремонт в кухне и в детской. В детскую хочу поклеить обои, чтоб их можно было бы отмыть от маленьких шалостей малыша. Очень важный момент в выборе обоев, чтоб они были экологически чистые. Если кто-то сталкивался, дайте мне совет. Ее хотелось бы узнать во сколько это обойдеся (комнатка не очень большая 2,5 на 4 метра).
Ezda
однозначно берите виниловые на флизелиновой основе
Сегодня ездила в бауцентр с мастером тоже советовал такие обои во первых клеятся хорошо не расклеиваются швы со временем Присмотрела моющие 4 степень защиты можно мыть щеткой сейчас по акции 949 рублей
Под покраску очень маркие обои, даже если вы их покрасите водостойкой краской, всё равно в районе розеток они будут мараться, да и, если есть детки маленькие, тоже не рекомендую. А если вы всё ж решите под покраску купить обои , то не покупайте российские винил на флизелине, они ужасные.Самые нормальные украинские и немецкие.
. Очень важный момент в выборе обоев, чтоб они были экологически чистые.
мне кажется экологичные - это самые простые бумажные.
через пару лет можно переклеить.
но если честно какая может быть экологичность в наших высотках с пластиковыми окнами, линолиумом или ламинатом, мебелью из опилок и клея и прочими прелестями...
а если всё таки выберете практичные - то правильно вам уже посоветовали лучше виниловые на флизелиновой основе.
. Очень важный момент в выборе обоев, чтоб они были экологически чистые.
мне кажется экологичные - это самые простые бумажные.
через пару лет можно переклеить.
но если честно какая может быть экологичность в наших высотках с пластиковыми окнами, линолиумом или ламинатом, мебелью из опилок и клея и прочими прелестями...
всё так, всё так...
Очень быстро привыкаем к вредностям...
А эко товары только для самых бедных или
для оочень богатых..
Либо - это самые простые бумажные, либо дорогие, например бамбуковые, пробковые и др.
У меня маленький ребенок с талантом юного художника. Собрались делать ремонт в кухне и в детской. В детскую хочу поклеить обои, чтоб их можно было бы отмыть от маленьких шалостей малыша. Очень важный момент в выборе обоев, чтоб они были экологически чистые. Если кто-то сталкивался, дайте мне совет. Ее хотелось бы узнать во сколько это обойдеся (комнатка не очень большая 2,5 на 4 метра).
На самом деле, нужно определится к чему вы склоняетесь больше, чтобы обои были экологически чистые или хорошо мылись. Если вы выберите первый вариант, то это натуральные обои (бамбук, ротанг и т.п.) и сюда же можно отнести дуплекс - бумажные обои, состоящие из верхнего бумажного слоя и бумажной основы. Что касается цены, то минимум 200-300 рублей за рулон, а максимум может достигать несколько тысяч (элитные дизайнерские обои). Моющиеся обои - это виниловые обои, это может быть вспененный винил (можно мыть губкой с мыльным раствором) и супермойка, плотный винил, который можно мыть щеткой. Цены тоже могут разными, но дороже все таки натуральные обои. И еще одна особенность натуральных и бумажных обоев, стыки могут быть заметны на стене, это тоже нужно учитывать.
У меня так было. Поначалу монстрами расписывали с младшим пол-комнаты, одна такая желтоглазая морда 1х1.5 метра была, потом лозунги и названия рок-групп с постерами. Потом я выросла, оклеила комнату новыми обоями и стала она обычной девочковой) у нас двое мелких было, помимо меня, так вот, стены остальные оставались невредимы; когда знаешь, что в одной комнате можно все, на прочие сил не остается.
А потом брат с мелкими переехал в свою квартиру, вот там дети все стены "пометили".
По теме непосредственно: не весь винил на флизелине имеет маркировку "волна над щеткой". Обои с таким значком можно тереть даже металлической щеткой с чистящими порошками.
И еще: купила в последний раз обои с этим значком, там по однотонному фону светлый вензель, так вот, этот вензель по структуре будто плюшевый, и он не отмывается. Как велосипедом шаркнули, так полоска и осталась.
Детскую лучше бумагой оклеить - пусть рисует! smile
+1 это, наверное, самое лучшее решение, если ре так любит рисовать. Потом всю жизнь будет вспоминать, что мама разрешала рисовать на стенах.
Но, если все же хочется поклеить обои, то присмотритесь к виниловым обоям горячего тиснения на флизелиновой основе. Мне неделю назад мастер наклеил такие, производитель Эрисманн, швы до сих пор найти не могу. У нас солнечная сторона, мне надо было, чтобы не выгорали, мылись, быстро клеились (брала метровые по ширине), надолго хватило.
виниловым обоям горячего тиснения на флизелиновой основе. Мне неделю назад мастер наклеил такие, производитель Эрисманн, швы до сих пор найти не могу.
Плюсую к эрисманну, в двух квартирах они и не они на стенах, так спустя четыре года другой производитель (кстати, более дорогой) показал швы и кое-где затерся, а эрисманн - как новенький!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки