Добавлено: Пн Мар 28, 2016 0:05 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
Вот такую темку решила создать.
Я хоть и реалист, но верю, что у нас в доме Нафаня присутствует с первых дней, как заселились.
Может кто-то и посмеётся, но такие дела у нас происходят порой..))
Началось всё с того, как после переезда у нас с кухонного стола пропал нож. Перевернули всё, уже решили, что как-то с мусором его выкинули. И вдруг одним прекрасным утром просыпаемся, смотрим - ровно посреди стола лежит ножик. Нам с мужем обоим стало как-то даже жутковато. Позже бывали и другие происшествия в том же духе.
Опять же кот наш иногда любит, как мы говорим, "Нафаню погонять" и есть в квартире несколько углов, где кот тусит и орёт дурным голосом - общаются)).
Еще иногда вещи пропадают на ровном месте буквально, мы шутим, что Нафаня балуется. Появляются так же внезапно, там, где только что смотрели.
В целом хозяйство у нас в порядке, может конечно спасибо хозяйке))), но мы всей семьёй Нафанечку всегда вспоминаем добрым словом.
Нам скоро предстоит переезд в квартиру, в которой, по-моему, никакого домовёнка отродясь не было и ни какой домовитости и порядка не наблюдается! Конечно там у хозяев явно руки не из того места, такие "поделки" есть, что диву даешься, но и просто уюта в доме не чувствуется.
Вот хотим домовёнка взять с собой. Есть какие-то проверенные способы?
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 0:07 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
А еще кота в новую квартиру запускают самого-самого первого, до того, как вещи занесут? Или можно сначала всё занести, а прежде, чем самим заходит окончательно, кота впустить?
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 0:34 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
~Козявка Батьковна~ писал(а):
у нас кота нет-мы с собой домовенка забрали.
а как домовёнка забирали?
~Козявка Батьковна~ писал(а):
ты же рядом будешь
наверное мы следом за котом запустим собаку, чтобы коту эти временные трудности переезда показались мелочью жизни
как представлю, что будет с нашим сОбаком, как он там будет гонять, всё обнюхивать и, не дай бог, отмечать!))) это же новая территория и там везде нужно подпИсать, что "здесь был Марсель"
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 8:44 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
Romantica
Я помню в детстве, мне лет 7 было, переезжали в новый дом и когда уже все вещи были вынесены, мы с братом сидели в машине, мама сказала, я - Я сейчас приду, и ушла...я пошла тихонечко за ней и услышала, как она зовет домового, с нами Своими словами, как могла... Я тогда конечно в шоке была. Сама я не верю ни в домовых, ни в плохие приметы... Но рисковать не могла переезжая в новую квартиру, то же домового позвала, просто своими словами стоя в пустой квартире...
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:35 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
Romantica, если душа требует переселить домового, я думаю, надо его просто попросить хорошо. Пообещать, что-нибудь приятное (уют, порядок, отдельную комнату ) начинайте заранее, а не в последний день перед отъездом. Если он к вам питает какие-то теплые чувства, всяко с вами переедет в ритуалы не верю. Если домовой и имеется в квартире, что большая редкость для многоквартирных домов, мне кажется, с ним надо по-человечески, просто разговаривать. В конце концов, кота попросите посодействовать
У меня не наблюдается присутствия потусторонних сил в квартире.
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 0:17 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
Переезд состоялся. Нафаня с нами. Пишу так уверенно, т.к. кот уже периодически с ним общается, хулиганит.))) Ну и мелкие проделки тоже начались.))) Типа пропажи чего-нибудь из под носа, причем у нас обоих с мужем и каждый видел, что второй это не перекладывал, а вещь оказывается совершенно в другом месте.
И уюта в дома конечно поприбавилось!
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:33 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
~Козявка Батьковна~, спасибо! Тепла сейчас очень не хватает! В этом году раньше обычного отопление отключили, при такой погоде за окном так холодно дома! Места теперь много, не успеваем надышать везде.
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 9:53 Re: Переезд домовёнка в новую квартиру
в маминой квартире домовой точно есть. Я когда переехала в свое жилье, тоже думала, что там будет домовой и мне придется с ним как-то налаживать контакт. Но там никого не оказалось. Дома было пусто. Сейчас переехали в квартиру, откуда точно забирали домового. Так что я опять без него. Не могу сказать, что меня это напрягает, но почему-то хочется, что бы он жил у меня и оберегал дом.
Помню, у мамы он поначалу был злой, т.к мы переехали, и он нас не принимал. Но за столько лет как-то смогли ужиться.
Может кто-то знает, как привлечь нового домового
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки