Добавлено: Вт Июн 14, 2016 14:10 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
Для мальчика 12 лет посоветуйте фильмы и мультики на английском. Английский знает на твердую 4, поэтому нужно что-то очень внятное, но интересное. Говорят Шварцнегер, т.к. австриец, очень внятно все произносит, что интересно будет подростку из его фильмов? Может и не его. Нужно чтобы был сюжет захватывающий. ребенок от такой моей идеи не в восторге. Хочется чтобы понравилось.
Можно комедии еще какие-то, типа Альфа, но Альфа он на русском всего посмотрел, мне кажется. Может что-то подростковое.
можно мультики, но не типа Маззи, а обычные, не обучающие.
Может ресурсы какие-то, где такого добра много хранится.
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 16:51 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
Афина, поделюсь своей любимой находкой: http://english-films.com/ и ororo.tv
Первый источник: есть субтитры, много новинок и опять же бесплатно)))
В противоположность ororo.tv, где много бесплатных сериалов, а с обычными фильмами и мультиками напряженка, здесь мне очень нравится.
Хотя и "ороро" я тоже пользуюсь (там субтитры можно отключать)
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 17:54 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
Афина
Я в контакте на группы разные подписана, там часто и фильмы и мультики выкладывают, могу кинуть ссылки.
Альфа, кстати, очень интересно смотреть после русского, многие шутки совсем по другому воспринимаются на языке оригинала. Я прям до слез хохочу от английского варианта
Еще можно Гарри Поттера посмотреть (говорят на британском английском шикарно), Чарли и шоколадная фабрика.
Вообще лучше британские фильмы смотреть, американцы иногда очень для "нашего уха" непонятно говорят
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 13:24 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
девочки, спасибо за рекомендации. Согласился на альфа, т.к. по русски я ему тв смотреть вообще не разрешаю
Если еще что-то придумала - пишите.
И еще вопросик по теме, для ребенка, который английский знает ну не очень, на слух воспринимает плохо, лучше смотреть с субтитрами или без? С одной стороны понимания с субтитрами будет больше, но с другой стороны, а не будет ли это помехой в восприятии на слух. Цель у меня все-таки, чтобы на слух воспринял.
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 14:45 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
Афина
Ну если совсем не очень, то можно начать с субтитрами, постепенно убирать. Можно попробовать без субтитров, потом где совсем непонятно пересмотреть с субтитрами.
Вообще слух лучше тренировать специальными упражнениями, а закреплять навыки уже просмотром видео на изучаемом языке, чтобы ребенок слышал не "абракадабру", а "ловил" сначала отдельные слова и фразы, потом общий смысл и какую-то конкретную информацию и так до детального понимания.
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 11:36 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
У меня уровень слабоватый, потому мне нравится ресурс https://puzzle-english.com/ Там небольшими кусочками нарезки и из сериалов, из передач и видеоклипы - наконец-то я знаю о чем они все поют!!!! ))
Для меня хорошо, что есть субтитры, перевод и вообще разбор фраз, если идиомы какие-то встречаются.
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 23:10 Re: Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
Я бы посоветовала смотреть без субтитров, потому что дети долго сохраняют способность наглядно образного восприятия, нам взрослым свойственно словесно-логическое больше. Субтитры будут отвлекать внимание больше, без субтитров, конечно, первое время будет тяжело воспринимать и понимать, весь процесс можно описать примерно как снежный ком, сложно, тяжко, непонятно, но вот тут слово, вот тут фраза, вот тут ситуация помогает и потом все проще. Можете в помощь даже просто радио или подкасты на английском включать, они будут идти фоном, но постепенно это помогает от различий просто даже интонаций, привыкание к темпу речи, а потом со временем проще будет вообще.
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 5:15 Re: Посоветуйте фильмы и мультики на английском
Sairus писал(а):
Попробуйте комедийные сериалы в оригинале смотреть, гораздо лучше словарный запас пополнять смотря оригинальную озвучку с субтитрами на английском.
Поддерживаю, ещё исторические. Так можно хорошо пополнить словарный запас, улучшить знания языков и для общего развития не помешает. Мне самой очень нравилось повышать свой уровень и смотреть фильмы на английском языке. Могу посоветовать несколько: "Меру", "Танцевальный лагерь", "Мечта Дукале".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки