Добавлено: Ср Сен 24, 2008 21:17 Re: Уход за волосами
Предлагаю поделиться своими рецептами красивых волос. Кто как поддерживает их здоровье после родов, как справиться с проблемами выпадения волос ?
Как лучше ухаживать за различными типами волос?
Достаточно ли раз в месяц стрижки и покраски в салоне, или необходимо регулярно делать маски дома?
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 8:56 Re: Уход за волосами
Вот у меня как раз после родов с волосами проблемки - витамины не помогают. Фабричные маски вызывают подозрение. Может, что-то посоветуете? Какими марками пользуетесь? А кто-то домашние маски делает?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:12 Re: Уход за волосами
восстановление после родов продолжается в течение 4 лет... у меня волос свой родной не крашенный. весь уход - мытье раз в 2 дня, стрижка 1 раз в 2 месяца (или реже в зависимости от того что я хочу видеть на голове).
до родов было шикарно... после наверное в течение полугода сильно лезли, хотя это не так))) просто во время Б. они не выпадают))) сейчас в общем-то все стабилизировалось.
мама купила шампунь против выпадения волос constant delight. пользуюсь. волос хороший. выпадение в пределах норм.
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:26 Re: Уход за волосами
Девочки, у меня такой вопрос: кто каким шампунем моет волосы? У меня последнее время проблема…каким бы я шампунем не помыла, волосы как солома, но ощупь очень жесткие, ну и внешне смотрится отвратно…. Раньше мне нравился Хербал Эс…..с, потом и после него то же самое стало… Не знаю, что и брать, подскажите….
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 19:20 Re: Уход за волосами
Девочки, у меня после вторых родов так бешено выпадали волосы, реально было опасение остаться лысой (например, муж по голове погладил - за рукой клок волос), многое из наружных средств перепробовала( маски и т.п.) -результата не было,в аптеке посоветовали Perfectil (надеюсь без ошибок написала), там в составе дрожжи, витамины, ещё что-то, страшного ничего, препарат английский, в упак 30капс, стоил 400р, месяц пропила, как рукой сняло, уже год все нормуль. Единственное, нужно после еды, если до еды - изжогу вызывал( на это есть в инструкции указание).
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:22 Re: Уход за волосами
Недавно решила отрастить длинные волосы, прочитала кучу всего, если подытожить, получится следующее:
При выпадении волос следует
1. Принимать витамины "Аевит", пивные дрожжи с серой, кальцием или др. микроэлементами, либо другие витаминно-минеральные комплексы для волос и ногтей (Витрум Бьюти? Перфектил? Специальное драже Мерц? и.т.д. - интересно, что все-таки эффективней)
2. Раз в месяц подстригать кончики в салоне, желательно - горячими ножницами
3. Использовать правильно подобранные по типу волос шампунь, кондиционер, и.т.д. - ну это понятно. Также полезным бывает добавление в флакон привычного шампуня 2-3 капель эфирных масел розмарина или чайного дерева
4. Не лишним будет попробовать некоторые народные рецепты - такие, как медово - яичные маски, маски с коньяком, маслами, растворами вит. гр. В в ампулах, ополаскивания раствором крапивы; пива; водой, подкисленной ускусом и.т.д.
5. Ежедневно - массаж головы
Хочется узнать ваше мнение по поводу народных рецептов - типа луковых масок, масок с перцовкой, и.т.д. Может, кто-то пробовал? Лично я наслышана об их эффективности, но тем не менее отношусь с большим подозрением - насколько мне известно, они основаны на простом принципе - что лук, что перцовка раздражают кожу головы, вызывая усиленное кровоснабжение, и, соответственно, усиленный рост волос.
Имхо, можно заработать себе ужаснейшую перхоть!!!
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:24 Re: Уход за волосами
ЗЫ. Интересно, может кто-то пробовал Виши Аминексил?? Шампунь или ампулы? Знаю, что у Loreal Professionel есть салонный уход с аминексилом. Интересно было бы почитать отзывы!
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:39 Re: Уход за волосами
Девочки, на днях купила в "Континенте" в отделе, где натуральная косметика сухой шампунь. Он как кусочек мыла . Очень понравился. После мытья волосы аж скрипят, при этом хорошо расчесываются без кондиционера (у меня карвинг) и мягкие-мягкие. А до этого я Vella профессиональную использовала.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:55 Re: Уход за волосами
Leana, у меня такой кусок лежит, еще не пользовала) надо попробовать
Юлия, витамины - да, периодически нужно, массаж головы - здорово, но это в общем-то расчесывание... маски - если дело просто в сухости/жирности самих волос... а если глубже - не поможет... можно и подстригать раз в месяц - отрастут без этого я в общем-то легко волосы отращивала...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки