Добавлено: Вт Апр 27, 2010 14:34 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Всем привет! Собираемся делать ремонт комнату переделываем под детскую, хочу посоветоваться какое напольное покрытие выбрать. Хочется чего-то экономно-полезно-практичного.Подскажите, какой выбрать пол для ребенка, линолеум и ламинат точно нет, я читала, что они токсичны и что это химия сплошная, паркет безумно дорогой! Что у вас в детской?
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 14:59 Re: Выбор напольного покрытия для детской
у НАС ПРОБКА. Экологично по самое немогу. Но не очень практично. На пробку нельзя ронять острые и тяжелые предметы, образуются вмятины. У нас больше года уже лежит такой пол в детской и в спальне, состояние пока нормальное, хотя у меня двое детей, которые постоянно что-то роняют, таскают по полу стулья, катают машинки и т.д.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 86253 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:43 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Olga29 писал(а):
Подскажите, какой выбрать пол для ребенка, линолеум и ламинат точно нет, я читала, что они токсичны и что это химия сплошная, паркет безумно дорогой! Что у вас в детской?
здесь немного не так.
Линолеум не весь токсичен, главное не покупать коммерческий, есть линолеум на кот стоит маркировка для детских комнат. он даже не пахнет.
ламинат по экологичности лучше линолеума и по пожароустойчивости тоже. он не опаснее, чем мебель из ЛДСП. Это прессованный картон с добавлением смол.
если говорить о пробке то конечно это самый экологически чистый материал, но не самый дешевый (по прочности есть разные варианты, есть напольная вариант пробки, по прочности как ламинат.
Можно конечно в детской и плитку постелить с теплым полом, но падать больнее.
Коврове покрытия, синтетические, ничем не лучше,чемламинат (по экологичности), натуральные дорогие и сложны в уходе.
Так что подумайте ещё раз о Ламинате. производитли рекомендуют его в спальнях и детских.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:51 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Ламинат вспучивается от воды.
Можно линолеум найти экологичный, а сверху постелить коврик, или хлопковый или шерстяной. Только не стелите покрытие на всю комнату - это сплошной пылесборник, даже при хорошем пылесосе.
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:08 Re: Выбор напольного покрытия для детской
В моей квартире нет ни одного ковра (коврика). И пылесоса тоже нет. А пробка... ну не знаю, как Вы там ковыряли ногтем ..... За год с лишним у нас пробка хорошо выглядит. Есть маленькие вмятинки, но их не видно. Я только когда полы мою, могу разглядеть.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Май 03, 2010 13:17 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Елена-психолог
Смотря какой ламинат. Мы брали 33 и 32 класс, 33 - за неделю лежания в воде не изменился. 32 - чуть-чуть разбух, через неделю высох обратно. Не думаю, что кто-то дома на полу делает бассейн на неделю
У ламината, на мой взгляд, один минус: скользко. Но босиком нормально. Правда, кто-то утверждает, что холодно
Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:15 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Plakamoto писал(а):
А пробка... ну не знаю, как Вы там ковыряли ногтем ..... За год с лишним у нас пробка хорошо выглядит.
согласна, у нас тоже больше года в детской пробка.
Достоинства по сравнению с ламинатом главным образом заключается в том, что она теплая. Разница чувствуется особенно тогда, когда с ламината (он у нас в коридоре) переходишь на пробку. На ламинате малышу сидеть и поллзать холодно будет, нужно что-нибудь подстилать... с пробкой этого не нужно. Влага страшна пробке, если попадет в швы. Поэтому просто не нужно надолго лужи на полу оставлять
Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:41 Re: Выбор напольного покрытия для детской
В прежней квартире на полу в единственной комнате лежал ламинат, за 3 года ничего не вспучилось. Лужи вытирали сразу или почти сразу.
Скользко было только на влажном ламинате или в носках (без резиновых пупырышек на подошве).
Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:06 Re: Выбор напольного покрытия для детской
iriska
а у нас, хоть и коврик в детской у младшего, он тоже оказывался всегда сидящим/ползающим на голом полу Поэтому мне пробка больше нравится (она, правда, в комнате у старшего )
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 86253 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:30 Re: Выбор напольного покрытия для детской
iriska писал(а):
Смотря какой ламинат. Мы брали 33 и 32 класс, 33 - за неделю лежания в воде не изменился. 32 - чуть-чуть разбух, через неделю высох обратно. Не думаю, что кто-то дома на полу делает бассейн на неделю
У ламината, на мой взгляд, один минус: скользко. Но босиком нормально. Правда, кто-то утверждает, что холодно
+ 1, ламинат нужен качественный, а если холодно можно теплый пол (матами) постелить под низ.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:03 Re: Выбор напольного покрытия для детской
А мы решили линолеум постелить......... Правда дочь не согласна с нами!!!.. Тоже ремонтом занимаемся............ Проблемой пол стал! Может просто доски кинуть - экологично
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:07 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Мы вот отказались от линолеума т.к. прочитали на сайте роспотребнадзора:
Цитата: «Главную опасность для здоровья человека представляют токсичные смолы, которые используются при производстве линолеума. Даже в готовом изделии они могут выделяться в атмосферу и представляют опасность. При нагревании линолеума так же может произойти выделение органических веществ, которые входят в его полимерный состав. Линолеум может являться источником загрязнения окружающей среды ксилолом и толуолом. Эти вещества могут раздражать глаза, вызывать заболевания кожи и быть причиной серьезных нарушений в нервной системе.
Другое, не менее вредное составляющее линолеума – поливинилхлорид (ПВХ). ПВХ – выделяет, при нормальной комнатной температуре и, особенно при солнечном свете, летучие непредельные и ароматические углеводороды, сложные эфиры, хлористый водород и посторонний запах. Так же нередко в составе линолеума обнаруживают фенолформальдегид, который наносит вред органам дыхания, вызывает тошноту, головные боли и может стать причиной развития злокачественных новообразований.
Как мы видим, синтетический линолеум далеко не безопасный материал, и, к сожалению, далеко не все производители линолеума стараются свести к минимуму его негативное воздействие. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных проблем, связанных с негативным влиянием токсичных веществ на организм, при покупке обращайте внимание на документы, подтверждающие качество и безопасность товара или остановите свой выбор на натуральном материале».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки