Добавлено: Чт Дек 27, 2012 10:49 Re: Где учат психологов?)
Всем привет!
Я закончила филологический факультет ОМГУ в 2012 году ( параллельно с 3 курса училась на факультете психологии того же вуза, получала второе высшее ускоренное образование). Но на факультете психологии не доучилась. Возникли сложности. Про училась там 1,5 года.
Сейчас я родила малыша, ему всего месяц. Планирую в скором времени второго. Но хотелось бы доучиться и получить психологической образование в короткий срок.
Может быть кто-то знает, где кроме педагогического университета и ОМГУ можно получить это образование заочно?) может быть у меня будет много перезачетов и я быстро управлюсь)))))
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:23 Re: Где учат психологов?)
uploadpic
Вы о чем?
Я давно хочу второе высшее по этой специальности. Девочки, куда податься? Только заочное смогу. Есть ли смысл? Подруга на заочном в Пед. институте - говорит, толку мало.
Мне не диплом нужен, у меня есть один, мне хватает)) Мне нужны знания. Преимущественно детская психология. Я хочу получить реально хорошие знания на эту тему.
Или не заморачиваться? Курсы, книги, тренинги, и - хватит?
Если заочно, может, в столичный ВУЗ какой-нибудь? Не будет ли там тоже обучение на "отвяжись"?
И - мне не нужны азы....мне хочется вникнуть поглубже, что ли...
Вот захотела, так захотела))
Кстати, может, аспирантура - реальнее к моим запросам?
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 14:39 Re: Где учат психологов?)
Мой первый диплом- факультет психологии ОмГУ. И реальные знания. Но когда я училась, преподавали там и дедушки (Эх, как же я вспоминаю Федорова), но ушли уже на пенсию, а молодые преподаватели- всё мимо. А пед- это отдельная песня. Обидеть выпускников не хочу, но врезалась в память бегущая строка по ТВ о поиске психолога и подписью "только не из ПЕДа"
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:56 Re: Где учат психологов?)
Сорбонна дело не в качестве преподавания, а скорее в узкой направленности именно на пед. психологию и педагогику. У меня первое образование ОмГПУ психология. Гоняли нас как сидоровых коз был чудесный преподавательский состав (как сейчас дело обстоит честно - не знаю!) И, хотя я никогда не работала по этой специальности, знания у меня до сих пор очень прочно сидят в голове и очень помогают и в сегодняшней работе и в жизни тоже. По крайней мере во взаимоотношениях в семье и с собственным ребенком у меня проблем точно нет. Вообще ни минуты не жалею, что училась именно там.
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 18:08 Re: Где учат психологов?)
Да,имеют ввиду профильное образование именно педагогическое,когда пишут "не из Педа".
Могу сказать,что психологическое и ин-яз очень недурное образование там. Сын окончил и очень доволен. Сейчас по работе с иностранцами общается свободно и психология пригодилась. А вот ф-т информатики и математики,возможно только в школе и мог бы пригодиться.Больше нигде.
При устройстве на работу именно сыграло роль,что пед окончил.
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 17:55 Re: Где учат психологов?)
Новосибирский государственный технический университет вот ссылка
Секретный код :
http://www.nstu.ru/magistracy/master_exams/#3_13
если есть уже высшее , то можно поступить в магистратуру на факультет семейная психология или психология консультирования, и что удобно, можно не заочно, а дистанционно (ИДО). цена 58600 помоему в год
МарусинаМама писал(а):
uploadpic
Кстати, может, аспирантура - реальнее к моим запросам?
почему бы и нет, заочное отделение ни когда вам не даст столько знаний, сколько вы хотите, дается лишь 20% а 80 вы изучаете см. Считаю, что заочное нужно тем, у кого например есть начальное образование(пр. бакалавриат - колледж).Если углубляться в знания, то только очка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки