Добавлено: Сб Фев 11, 2012 11:01 Re: Болтаем о стройке...
savolga Золота
мы строимся из керамзита
стройка продвигается медленно...тк зимой копим,летом строим. но сейчас будем брать кредит и надеюсь скоро достроимся
пока у нас сделано только
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:52 Re: Болтаем о стройке...
вот тема сама просто замечательная. а советом не очень много для начинающих стройку. Мы в этом году хотим возобновить стройку. Фундамент 2 года назад как поставили. Теперь встал вопрос - из чего, совбственно, строиться - пока остановились на сибите. Кто из чего строится и кто где покупает материал. Может, можно скооперироваться и вместе приобрести (так бы вышло несколько дешевле).
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:18 Re: Болтаем о стройке...
Мы начали стройку- копаем котлован сегодня. Фундамент будем лить-цельную плиту, строиться из кирпича+заливка пеноизолом, перекрытия жб плиты. Сибит отмели когда выбирали материал, хотя рассматривали его долго, много минусов у этого материала, хотя много слышала положительных отзывов.
savolga при выборе основного материала советовать вам будут каждый свое и каджый будет говорить что строить нужно исключительно из кирпича/сибита/газоблоков/пеноблоков/каркасник итд, самое сложное во всей этой куче информации выбрать то что подходит именно вам. Мы пока не остановились на выбранном материале каждую ночь сидели в интернете и каждый день консультировались со специалистами строителями, потом снова сидели в интернете и снова консультировались...пока не поняли, что если не остановимся на чем-нибудь сейчас, то голова лопнет от кол-ва информации. Это очень сложный выбор для не профессионалов строительного дела и очень ответственный, поэтому желаю вам удачи в этом нелегком деле
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:29 Re: Болтаем о стройке...
savolga давай уже на ты Во-первых, очень хрупкий материал, в плане повесить на стену что-то тяжелое, например водонагреватель 80литров (для нас актуально) сложно будет, нужны специальные крепления. Во-вторых, материал очень гигроскопичен, сразу нужно его облицовывать, причем не каждый облицовочный материал подходит. В-третьих, не выносит большую нагрузку, из него идеально строить одноэтажные дома (хотя есть знакомые кот. в 2х этажках из этого материала уже 8 лет живут). Если строить дом в 2 этажа нужно обязательно вязать армирующим поясом. Мы перекрываем 2 этажа жб плитами так что для нас -еще один минус. Клей, перемычки и перекрытия для сибита очень дорогие. Еще один минус кот. назвал мой муж- точка росы в теле камня(специалисты наверняка поймут, я даже вдаваться не стала, мне сказали что из-за этого дом может начать разрушаться). Кроме минусов есть целая куча преимуществ этого материала, поэтому выбор за вами. Мой дядька, который построил уже 2 дома для своей семьи (один в городе, второй в районе) сказал, что если бы строил сейчас, строил бы из сибита, но мы не решились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки