Добавлено: Ср Фев 10, 2016 0:18 Re: Семейный бюджет
Мама рыжика писал(а):
Tamika
Я пытаюсь составлять меню на 7-10 дней (в идеале бы 2 недели, но не получается) и по меню пишу список продуктов. Раньше чаще ездили в Ашан, т.к. он ближе, но сейчас машины у нас нет, поэтому все чаще стала закупаться по такому же списку, но частями при удобном случае в попутных магазинах.
Я очень грубо прикидываю, что нужно. Например, мясо, какие-то крупы, овощи, чай. На составить "меню на неделю" меня не хватает, максимум на пару дней. Потом готовлю из того, что есть в холодильнике.
Машина есть, так что по пути с работы можем заехать в гипермаркет, если в электронных каталогах есть что-нибудь путное. )
В Ашане практически не бываем. Мне больше нравится Лента (ассортимент - цена) и Триумф (цены не низкие по неакционным товарам, но очень широкий ассортимент).
Чаще, конечно, посещаем магазины возле дома. Например семейный магнит, там по субботам скидка 10%.
А вообще в разных магазинах низкие цены на разные категории товаров. В магните, как мне кажется, - самая дешевая молочка, в триумфе по акции - самая низкая цена на красную рыбу, ну а фрукты лучше брать ва фруктовом киоске.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 0:28 Re: Семейный бюджет
Tamika
На самом деле с меню проще. Не нужно каждый день ломать голову "что приготовить?" Выделила один вечер, записала перечень блюд, если хочется что-то новенького, то порылась в инете. Составила список продуктов для этих блюд. А без меню каждый день нужно думать что же приготовить из того что есть, а когда придумаешь что-нибудь, то окажется что чего-нибудь нет в холодильнике. И тогда либо готовить без этого недостающего ингредиента, либо идти в магазин, а это опять время.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:44 Re: Семейный бюджет
Мы продукты закупаем в Ленте раз в 1-2 месяца сейчас, самое необходимое - сахар, масло.раст, крупы, макароны, чай, кофе, что-то из заморозки(овощи) и консервов. Иногда курицу берем.
Расходы перестала считать давно, п.ч это лишь подтверждает, что тратим мы в основном деньги "на унитаз"
Все крупные траты у нас стандартные, редко бывают форс-мажоры
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 9:22 Re: Семейный бюджет
Мама рыжика писал(а):
Tamika
На самом деле с меню проще. Не нужно каждый день ломать голову "что приготовить?" Выделила один вечер, записала перечень блюд, если хочется что-то новенького, то порылась в инете. Составила список продуктов для этих блюд. А без меню каждый день нужно думать что же приготовить из того что есть, а когда придумаешь что-нибудь, то окажется что чего-нибудь нет в холодильнике. И тогда либо готовить без этого недостающего ингредиента, либо идти в магазин, а это опять время.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 11:21 Re: Семейный бюджет
Tamika
составить - полдела. Вот придерживаться его - целая наука )))
Вообще я вот заметила, что все финансовые упорядочивания работают, когда есть ясное осознание для чего вам это
чем новый порядок лучше старого, к которому вы уже привыкли?
Это надо в голове держать постоянно, деньги откладывать, например, на что-то
а просто так, в кач-ве эксперимента, можно быстро сорваться, кмк
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:09 Re: Семейный бюджет
Лиза.Ру писал(а):
nata_kotova
давно? с какой-то целью или просто для учета?
Мы задались целью - летом поехать уже на море с детьми.
Считаем, пытаемся укладываться в лимит, но...
По себе заметила, что мне важно не для чего копить (ибо тут много идей),
а для чего покупать сейчас? С такой философией мне оказалось легче отказаться от ненужных трат.
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 12:39 Re: Re: Семейный бюджет
мне муж обещал написать программу для регуляции бюджета. Все собраться не может))
Проще в таком случае вести в том же Экселе бюджет. Я как раз раз вот планирую уже сегодня начать хотя бы в упрощенном варианте
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 17:03 Re: Re: Семейный бюджет
у нас в семье финансами распоряжаюсь я, муж как то мне сказал, ты же знаешь, куда и для чего их применять, вот и применяй!
веду "Амбарную" книгу с учетом прихода и крупного расхода, на каждую неделю, для похода в магазин выделяется сумма 2000р, еженедельно! Вообще на семью из 3х чел, в месяц хватает 15 000, из них: 8000 - питание (объясню почему именно 2000, когда берешь с запасом, у нашей семьи получается набирать всякие не нужности! поэтому закупаем по списку, и если остается тогда берем что то еще) сюда входит продукты на неделю, как мясные так и молочные, овощи, фрукты, сладости! на все хватает! 4000 оплата квартиры, 3000 дет сад! это основные расходы, без кружка для ребенка, интернета.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 13:26 Re: Re: Семейный бюджет
Katya_A
Вы наверное шутите? Или мы с вами в разных городах живем?
Прожиточный минимум в Омске составляет 9000 руб на чел! Как можно прожить втроем на 15000?
А школа? А садик? А ипотека? А коммуналка (4000-это оплата 1к кВ)? А бензин для авто? А еда в обед вне дома? А дача? Ладно вы... А детям вы лишней сладости не покупаете? И в кино и театр они с классом не ходят? Я правда не понимаю как!?
Добавлено: Чт Май 11, 2017 14:37 Re: Re: Семейный бюджет
Коленка
Вполне реально, если понять, что большинство продуктов, которые мы покупаем в магазине не нужны нашему организму. У нас в семье 4 человека. На питание уходит около 9 тыс. в месяц. Каждый день мы едим мясо или рыбу, овощи, фрукты, молочку, крупы. К чаю чаще сама пеку или покупаются полезные сладости (зефир, овсяное печенье, пастила). По праздникам бывает и фаст фуд. В кино и театр старший ходит, ходит в два кружка. С младшей занимаюсь дома. На работу выйду - она тоже пойдет в кружки. Итого в месяц тратим 20 тыс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки