Наталья Викторовна
Я думала раза в 3 будет дороже, т.к. он менял полностью все, включая какие-то специальные автоматы для посудомойки, стиралки и другой энергоемкой техники.
Прочитала я все восемь страниц отзывов и рекомендаций и поняла....что запуталась еще больше. Если до прочтения была уверена на 99%, что брать буду массив , то теперь закрались сомнения. Сейчас установлены тоже массив и есть у них огромный минус...когда наступает период дождей, а отопление еще не включили начинается нервотрепка с разбухшими, скрипящими дверями. Это единственный фактор которой останавливает при очевидном преимуществе используемых материалов. Возможно это недостаток не дорогих пород дерева.
Еленамама, это скорее не от дороговизны дерева зависит, а от дороговизны его обработки. Дерево нужно высушить в течение длительного времени до обработки, сушится около года в закрытых помещениях, а это деньги. А как его высушили правду никто не скажет. Внешне не отличить. Если плохо высушено, то может и треснуть. Ну и набухание, как я понимаю, тоже от этого зависит.
не от дороговизны дерева зависит, а от дороговизны его обработки.
Это я читала, но еще и от пород дерева. У них разная плотность от которой зависит гигроскопичность. Но меня удивило, что дубовые с более высокой плотностью более гигроскопичны чем двери из сосны. Ну уж кравожаднодорогучие все эти "породистые" двери.
у меня у родителей стоит массив, вроде сосна,если не путаю, первые года постоянно мучались и подгоняли дверь каждый раз с началом отопительного сезона и плюсом со временем появились малеенькие вмятенки. У нас сейчас вообще стоят с пвх покрытием, меня устраивают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки