Добавлено: Ср Мар 22, 2017 15:07 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Я лежала в больнице с острым циститом, там комплексно лечили амоксиклавом+фурангином, потом велели пить витамины монурель с клюквой, и 3 месяца уро-ваксом (чтоб навсегда закрепить иммунитет)
Потом черз 2 месяца он второй раз появился, гад, но я сразу заглушила его 1 пакетиком монурала (увидела на ютубе в программе Елены Малышевой, что это международный стандарт лечения )
Уро-ваксом не пропила, тк длинный курс антибиотиков успел убить иммунитет -сразу заболела бронхитом, а вот монурель, похоже, помог, и вообще клюква и брусника в ударных дозах. Может, и вам пригодится, уролог сказал "при любых признаках цистита клюква и особенно морсы из нее- ваш друг".
Еще оказалось в моем случае, что причина циститов - хеликобактер пилори - гастрит, метеоризм, синдром раздраженного кишечника - я не обращала внимание, думала что это из-за давления, питания и тд,
а в итоге циститы оказались из-за того, что в кишечнике было слишком много "плохих" бактерий, и в конце концов бактерии попадали и в мочевой пузырь.
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 16:55 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Nnatalie писал(а):
Потом черз 2 месяца он второй раз появился, гад, но я сразу заглушила его 1 пакетиком монурала (увидела на ютубе в программе Елены Малышевой, что это международный стандарт лечения .
вот самая огромная ошибка это заглушать цистит монуралом по совету малышевой. Монурал- очень серьезный антибиотик, который принимается при остром бактериальном цистите. Монурель - хорошая штука заменяет морсы, но это не лечение, это профилактика и вспомогательное средство при цистите.Из натурального лечения самый мощный - фитолизин, вот там сбор трав который по силе и эффективности не уступает антибиотикам.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 13:47 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Я с некоторых пор вообще прониклась нетрадиционной медициной, но считаю, что не важно, что применять, старое или новое лекарство, главное, чтобы был эффект и пациент полностью выздоровел. Конечно, новые препараты хорошие и учитывают новейшие исследования, но и старые есть хорошие и их не стоит списывать только из-за того, что они давно применяются. Недавно решила попробовать народные средства лечения цистита . Самые эффективные мочегонные травы при цистите у женщин — спорыш и хвощ полевой. Их и пропила курсом.
Последний раз редактировалось: Antrips (Пн Апр 10, 2017 16:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 2:29 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Несомненно, при цистите фитотерапия имеет большое значение. Тут важно понимать насколько выражены симптомы: понятно, что если это острый процесс с большим количеством лейкоцитов и эритроцитов в ОАМ, то без а/ б не обойтись, на ранних стадиях при первых симптомах, а так же на этапе долечивания хороши уросептики- Фурамаг, фурагин, нитроксолин. Фитопрепараты, в т.ч. Канефрон, цистон-, фитолизин так же применяются на ранних стадиях и при долечивании, но не совместно с а/б. Уроваксом при хронических процессах в почках и мочевом пузыре применяют курсом 3 мес, его эффективность клинически доказана, но при острых состояниях не вижу смысла его пить.
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 1:47 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
мармозетка писал(а):
, фитолизин так же применяются на ранних стадиях и при долечивании, но не совместно с а/б. .
не совсем так, как раз и назначают вместе антибиотик и фитолизин и это правильно. Антибиотик убивает инфекцию, а диуретические средства помогают вымыть всю эту гадость из мочевыводящих путей..
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 19:59 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Знаю, конечно, что самолечением заниматься нежелательно, но однажды выписывали Нор*бактин - с тех пор при первых признаках (редко, но бывает) применяю его. И толокнянка (медвежьи ушки).
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 21:15 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
VEEV писал(а):
Знаю, конечно, что самолечением заниматься нежелательно, но однажды выписывали Нор*бактин
Препарат этот хороший, но противомикробный и поэтому его не достаточно, как и просто толокнянки. Попробуйте добавить фитопрепарат, как я выше писала, сразу разницу заметите.
Добавлено: Пт Май 05, 2017 1:43 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Витаська
У меня немного другой подход в лечении: я стараюсь подобные препараты не назначать сразу с а/б, ибо многие имеют пусть и небольшой, но диуретический эффект, что заранее снижает концентрацию а/б, которой мы добивались, поэтому фитопрепараты я подсоединяю чуть позже, когда, как правильно, вы сказали, нужно всю гадость вымыть. Это мой подход, меня так учили
Добавлено: Пн Май 08, 2017 1:53 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
мармозетка писал(а):
. Это мой подход, меня так учили
Это верно)) бывает что подходы различаются))) Многое же еще зависит и от того какое именно обострение и от того какой антибиотик будет использован. Тот же монурал пьется одно-двух-кратно.
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 22:04 Re: Re: Цистит. Кто как лечится?
Монурал отличное средство и при правильной дозировке два раза снимал острые приступы, но его можно пить только по назначению врача, это,насколько мне известно, антибиотик. Однажды я нечаянно дозировку выпила меньше, чем мне надо (не то купила) и пришлось долечиваться фурагином.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки