Adelina
Да. Даже в том понимании "уметь читать", как у Вас. 30-40 слов в минуту.
Для меня "прекрасно уметь читать" - это еще и понимать прочитанное (при условии, что все слова знакомы), выделять основную мысль. Маленькие дети часто или читают, или воспринимают информацию У меня Мася так читала поначалу: слов 40 в минуту была скорость (не сильно маленькая для восприятия текста), но О ЧЕМ читала - сказать не могла Прочитаешь ей с такой же скоростью - расскажет.
iriska
Но мы-то взрослые, все научились читать по букварю старого образца и
понимать прочитанное, и выделять основную мысль.Я к тому, что мы учились не по Жуковой,не помню автора своего букваря и все научились читать.Я вообще я считаю, что раньше образование на порядок лучше было, без всяких ЕГЭ и тестов.
iriska, да-да. В те времена все искали этот синенький букварь 70-хх годов. Мой букварь 80-хх годов Миша читать отказался категорически, хотя другие книги он читал.
Помню свое обучение и умение. Было это тяжело, нудно и неинтересно, читала в итоге плохо. Точно знаю, что есть методики гораздо более эффективные, чем те, по которым обучали нас и букварь Жуковой. И я не понимаю почему их не применяют. Но это разговор для другой темы.
Помню свое обучение и умение. Было это тяжело, нудно и неинтересно, читала в итоге плохо.
Мне учеба легко давалась, по синему букварю или по какому-нибудь другому я б легко научилась читать, но все дети разные и, конечно, хочется, чтоб процесс обучения для ребенка не был тяжелым и нудным.
А то, что образование стало на порядок хуже - сужу по однокурсницам, я бросала универ и продолжила учиться уже в возрасте за 30, с 20-ми девчонками, это кошмар, знаний - ноль, ни истории, ни литературы, ни иностранного языка, спросишь какая оценка была в школе, отвечают - пять или четыре .
У меня ребенок сейчас в 5 классе. Учились читать по старому советскому букварю, без новых всяких методик. В школу пошли хорошо читающими и в началке читали лучше всех
Денис Кривощеков, потому что сейчас в школах требуют, чтобы дети поступали читающие. Букварей в школах нет, сразу учебники с текстами (Литературное чтение по 2100, например):
Ohara
Плохо, что требование читать не является строгим, это не обязаловка, одни дети хорошо читают, другие вообще не умеют , и учителю сложно и детям плохо(и тем кто читает, и тем кто не умеет)
nelly_78, у нас на организационном собрании в лицее для родителей будущих первоклассников об этом говорили, что учить читать наших детей никто не будет.
Мне кажется во всех школах об этом должны предупреждать.
Хотя я считала, что все родители и так об этом знают
Ohara
У меня все трое детей были читающими к первому классу, на на орг. собрании для первоклассников этот вопрос поднимался - ответ был примерно такой: "Настоять и обязать, на том, чтоб ваш ребенок пришел 1 сентября читающим мы не можем, просто советуем и вам, и ребенку будет легче учиться, если он будет уметь читать", но это в нашей школе так ответили .
Я уже второго сына по нему учу. Все отлично. Буквы все знаем. Коротенькие простые слова читаем. Типа кошка, дом, нора и т.д. сыну скоро 4 будет. Правда в помощь к букварю мы еще "Веселые буквята" Удзенковой использовали. Тоже отличное пособие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки