Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:26 Re: Неудачные скучные книги для школьников
МАсика
РЕ Питера Пена тоже сейчас просит почитать. Видимо, нужно с изданием покопаться, могут быть разные тексты/переводы.. У тебя какое издательство?
Афина Мама Му в точки зрения взрослого - вроде как чушь. А ребенку нравится почему-то, уже года два-три перечитываем серию
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 17:43 Re: Неудачные скучные книги для школьников
А вот попробуйте сейчас прочитать...В детстве, особенно нашем, все по-другому было. Мы ложились со словом ПАРТИЯ и просыпались под Гимн Советского Союза. У Носова было такое же детство, в сказке - сплошная политика. Когда Незнайку посадили в тюрьму - читать дальше было невозможно....
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:55 Re: Неудачные скучные книги для школьников
"Быстро в кровать". Левоватая и дорогая книжка, хотя красочная. Но возможно и у нее есть свои ценители. Я сначала подумала, что это подборка текстов для чтения перед сном, такая убаюкивательная книжка. А оказалось....
http://www.labirint.ru/books/260428/
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 20:55 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Я помню, что когда училась в 10 классе (97 год), то подрабатывала вожатой в лагере. Одна из девочек принесла почитать книжку на сон час про черепашек - ниндзя. Сначала ничего не предвещало подвоха, пока не оказалось, что эти черепашки гоняются за особью (есть фильм такой "Особь") и когда эта особь от них убегает, то встречает парня и далее шло описание постельной сцены с последующим убийством парня Девочке, которая принесла книгу было 10 лет и она очень обиделась, когда я пропустила целую главу в такой интересной книжке
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 23:52 Re: Неудачные скучные книги для школьников
мы пока что маленькие (10 мес), и для такого возраста продается целая куча книг с вроде как фольклорными текстами и сделанными как подкопирку рисунками. Там такие странности типа "улита, улита, высуни рога. дам тебе улита пирога" или "солнышко-ведрышко выгляни в окошечко", "волки и овцы ударяют в донцы"
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 0:01 Re: Неудачные скучные книги для школьников
не знаю, наверное это мое личное неприятие фольклора)) Из-за того, что там используется устаревшая лексика, такие стихи кажутся если не бессмысленными, то не на 100% понятными. Вот что такое донцы? С таким же успехом можно просто ритмично повторять любые сочетания звуков. Стихи для деток должны быть простыми и понятными, я вот о чем
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:55 Re: Неудачные скучные книги для школьников
ЛеткаЕнка, ну, во-первых, это повод выяснить, что такое донцы, например.
Скажем, "солнышко-вёдрышко, взойди поскорей, освети, обогрей телят да ягнят, еще маленьких ребят".
Из словаря:"Вёдро - тёплая ясная солнечная сухая погода (не о зимней поре)."
То есть все просто. Потешкой детки и взрослые зовут солнышко, тепло. А в конце зимы-начале весны его так не хватает после морозов. Понятно же, красиво, весело. Да и объяснять деткам не надо, они и так поймут, не переживайте. А что не поймут, так просто по звучанию понравится. Они же очень мелодичные, красивые и короткие. Как раз для деток.
Мне удивительно, Вам в детстве потешки, пестушки не рассказывали, колыбельные не пели? Как же так? Если нет, это очень печально. Это же самое первое, что детки-малыши слышат от мамы или бабушки. Это не просто "устаревший и непонятный фольклор", это наша жизнь. Да, от наших предков, но вполне используемо и в нашей обычной жизни.
Сколько же потеряет малыш, если его лишить этих маленьких стишков.
Можно же умывать ребенчика под "водичка, водичка, умой мое (Ване, Маше...) личико..." И умываться веселее, и научится быстрее сам. Или расчесывать девочку под "расти коса до пояса, не вырони ни волоса..." Что же тут такого неприятного? Это же какая связь малыша и мамы устанавливается. Правда, я просто удивлена и даже несколько расстроена.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 1:27 Re: Неудачные скучные книги для школьников
ЛеткаЕнка писал(а):
не знаю, наверное это мое личное неприятие фольклора)) Из-за того, что там используется устаревшая лексика, такие стихи кажутся если не бессмысленными, то не на 100% понятными. Вот что такое донцы? С таким же успехом можно просто ритмично повторять любые сочетания звуков. Стихи для деток должны быть простыми и понятными, я вот о чем
Да, фольклор вправду надо любить, еще лучше - с ним сталкиваться в обычной жизни, чтоб понятным стал))
а донцы слово хорошее и многозначное, эт Вам любая бабушка скажет, эт и дно, и казаки донские, и блюдце чайное, и даже часть прялки (кто у бабушек видел такие старые прялки из двух частей, как в сказках - на одну садишься, на другую кудель цепляешь и прядешь)... У моей бабушки такая была, с веретешкой
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 12:12 Re: Неудачные скучные книги для школьников
Korliona писал(а):
Цитата:
А у кого есть "Сказка о глупом мышонке" Маршака. Это только в нашей книге тетя-утка говорит "га-га-га" или в оригинале также?
В нашей книжке тоже тетя утка говорит: "га-га-га", думаю, что "кря-кря-кря" никак в рифму не укладывалось, вот так и написал, наверное. Ребенку стараюсь сама книги покупать, потому что сейчас столько интерпретаций знакомых с детства сказок, что просто поражает размах фантазий. К счастью, у родителей нашла несколько своих детских книжек, вот где было радостей, там и ошибок нет, и вольной интерпретации сюжета, и иллюстрации очень яркие и красивые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки