Добавлено: Вт Дек 08, 2015 14:33 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
Мы вот ровно до 5 никакого интереса ни к буквам, ни к письму, ни к чтению не проявляли. Слушать когда читают вот только любили. Я все методики перепробовала и плюнула, а потом бац, как-то в голове сложилась своя техника обучения и пошло, за месяц читать научились. Принципиально брала книги без деления на слоги, теперь любой текст читаем достаточно бегло, а ведь прошло всего 4 месяца.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 22:31 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
ЛьдинкаЛара писал(а):
Да не нужно буквы вообще учить, учите словами целыми читать. Буквы перед школой выучите, лет в 5-6, тем более, что они уже будут ребенку знакомы. Просто показываете ребенку слово "кот" и озвучиваете - кот. Совсем малышам можно еще кортинку кота показать при этом и так ребенок будет сразу словами читать, без всяких проблем и заморочек с чтением по буквам или слогами. А так же будет сразу запоминать как слово правильно пишется. Отойдите вы от старой схемы обучения, которая явно не работает.
вы пишете о глобальном чтении. научить ребёнка читать можно быстро, но проблем с письмом вам не избежать, если не обучите аналитико-синтетическому методу, который как вы пишете
ЛьдинкаЛара писал(а):
Отойдите вы от старой схемы обучения, которая явно не работает.
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 17:54 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
Скорпионша
Ваш муж совершенно верно Вам говорил всему свое время, ни когда не нужно оглядываться на других детей, каждый человек универсален по своему.
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 18:38 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
nata1512
Совершенно согласна.
У меня первый только перед школой начал писать и читать, зато память один раз прочитал и дословно пересказать может. Второй малыш - 3 года, знает много буков, вырезает из бумаги, рисует-пишет их.
Ведь насильно мил не будешь, ребятишки иногда даже игровому процессу противятся, когда ничего не хотят
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:47 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
У меня иногда старший сын, когда оставался с младшим дома (а у них разница 13 лет ), младшему на тот момент было 2,5 года-3 года, учил с ним английский алфавит , так в шутку, от нечего делать. При всем том, что я пыталась младшего научить русскому алфавиту, но у меня это получалось менее успешно
Младший со мной неохотно учился, видимо в голове у него была своя система расстановки наших ролей в семье, а со старшим все быстро запоминал.
И вот гуляем мы с ним по улице, он видит плакат с английскими буквами и начинает мне по порядку перечислять все буквы которые видит.
W - смешно называл "дагл ю"
У меня паника, думаю, как так - надо скоро читать учиться, а он буквы путать начнет.
В итоге ничего страшного не случилось.
Сейчас нам 6 лет, читаем.
А буквы английского алфавита помним,но не все, и ими почти не пользуемся. Пока не нагружаем его английским
Добавлено: Вт Май 10, 2016 12:06 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
TSТатьяна писал(а):
Все-таки это золотые слова - "Всему свое время"
полностью согласна
да и дети разные
старший у меня вообще не любит учиться, средний, хоть ему и 4 года - от книжек не оторвать, знает все буквы. Старшего только к школе к буквам приучила
Добавлено: Вс Май 22, 2016 0:57 Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
Тоже не понимаю разве это как-то влияет на чтение или еще на что-то?
Муро4ка марго03
А сейчас сколько детям и как им помогло знание алфавита? Как рано дети начали читать?
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 21:53 Re: Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
по опыту скажу на мой взгляд раннее знание алфавита никак не влияет на обучение чтение. Объясню почему: сын САМ выучил алфавит в 1,7. У нас любимая игра была, мама называла букву, а он мне ее искал на плакате мы очень тяжело осваивали чтение и стали читать в 6,5 лет. Дочь никак не могла запомнить эти жуткие буквы, к 4-м годам мы знали две буквы, я за голову хваталась ну как так? уже должна знать алфавит, с 5-ти лет идти на подготовку нам, а мы буквы не знаем?!?! понимание и запоминание букв пришло в 5,5 лет и в итоге она на много легче освоила чтение и раньше, она уже в 6 лет начала читать. Всему свое время, не случайно в школу идут в 7 лет, когда у ребенка мозг готов воспринимать информацию и откладывать ее
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 23:28 Re: Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
Tane4ka0709 писал(а):
по опыту скажу на мой взгляд раннее знание алфавита никак не влияет на обучение чтение.
Полностью согласна, знать буквы и уметь соединить их в слово, разные вещи. Второе дается сложней, поэтому и придумывают разные методики. Например, по кубикам Зайцева дети сначала учатся читать по складам, а потом учат алфавит, т.к. Зайцев говорит, что знание алфавита мешает детям учиться читать.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31815 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 12:23 Re: Re: дочке 3 года знает только букву О и Г ...
Я ребенка не заставляла учить буквы. Ему было не интересно. Хотя мы занимались и по тетрадкам- книжечкам, и рисуем и много всего делаем вместе. Но если нет интереса, зачем мучить ребенка?
Придет время и он сам захочет.
Сейчас сыну 5 лет и он сам стал проявлять интерес: "как написать мама" или "что тут написано" и мы стали заниматься по букварю. Сейчас научились читать, знаем буквы и немного может написать. Нравится решать кроссворды.
Поэтому всему свое время.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки