Добавлено: Сб Дек 19, 2015 22:46 Re: Развитие речи
Barbara2 писал(а):
У меня, действительно ребенок не говорил до 5 лет. Логопеды ставили диагноз - задержка речевого развития. Причина: задержка внутриутробного развития и гипоксия мозга. В 8 месяцев сказали слово "папа", потом "баба" до года еще сказали 17 слов, в том числе "мама". И все, застряли.
больше напоминает не задержку, а расстройство аутистического спектра. Ну или во всяком случае если ребёнок не говорит до 5 лет, то проблемы серьёзные и это уже не задержка однозначно.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 23:30 Re: речь по Доману
Мы тоже по Доману прививаем любовь к чтению :super: Только вот просто карточки пробовли бумажные, от них толку мало было в 5 месяцев, внимания ноль! А потом нашли приложение в планшет, по чуть чуть занимаемся в день и все прекрасно, там еще и с озвучкой!
Мы практиковали раннее развитие про методике Домана. Заодно и речь подтянули (кстати, результат заметен был уже через 3 месяца, начали правда поздно, в полтора года).
Пользовались электронными карточками для планшета (бумажные у нас не приживаются как-то). Называется "Умные карточки для детей", мы качали версию на АЙпэд, есть на Андроид тоже. Поищите, там такой ежик на картинке.
В общем если занимаетесь по ним же, то расскажите, как у вас результат!
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 0:32 Re: Re: Развитие речи
Есть одна идея: вместе с ребенком придумывать ЗНАКИ для слов. Это и с маленькими совсем отлично работает, а в полтора вообще замечательно. То есть обращаете внимание, какое движение ребенок делает при слове "собака" или сами делаете (только должна быть в основном крупная моторика, например, "собаку гладить" всей рукой) и повторяете движение несколько раз, говоря "собака". Ребенок через несколько таких движений понимает, что это новое слово. Некоторые дети сами целый словарь создают такой, и могут на нем предложениями обmясняться. Сразу скажу, предвосхищая вопросы: это развитию устной речи ПОМОГАЕТ. Дело в том, что для развития речи нужно "продвинуто" общаться причем самим говорить, а не только слушать (кто иностранные языки учил, знает). А для общения нужна речь, плюс необходимые связи и структуры в мозгу (понятия об идее словосочетания, предложения и т.п.). Такой вот "порочный круг". А знание ЛЮБОГО языка, даже своего собственного изготовления :-), развивает эти структуры. Если непонятно рассказал, спрашивайте о деталях, я про это пару книг прочел, так что смогу рассказать...
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 10:05 Re: Re: Развитие речи
Нам 2.3 и мы можно сказать не говорим- только мама и На сестру так Настя называет. Смотрим книжки- вот буквы нравятся,повторяет а, бэ, дэ прям старается, а как повторить как корова говорит или киска все, отворачивается.
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 4:03 Re: Re: Развитие речи
До двух с половиной-трёх лет я бы даже не переживала. Речь в полтора года только начинает становиться. Да, бывают уникумы, которые рано разговаривать начинают, но это не значит, что надо ребёнка тянуть до них. Рассказывали про девочку, которая в 1 год и 8 месяцев пела наизусть с мамой "Катюшу", не выговаривая только Р и Л. Но тут, как в анекдоте: а что Вам мешает так же говорить?) (не очень я верю в такие истории)
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 21:36 Re: Re: Развитие речи
у меня сын заговорил в 3,3, я даже к логопеду его водила после 3-х лет, т.к. молчал как рыба, она меня успокоила, сказала что есть детки, которые все копят в голове, а потом выдают разом все, это было наш случай. А вот дочь лепетала по своему с рождения, рот не закрывался, а говорить также начала правильно около 3-х лет. Вот что ей мешало не понятно Я сама рано говорить начала в 1,5, а муж поздно заговорил, видимо дети в него пошли
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 10:11 Re: Re: Развитие речи
Девочки, занимаемся для развития речи по методике умница- говорим с пеленок. Порвали карточку -бормоталку -мо-мо-мо и но-но-но - собрать не вариант. У кого есть - можете сфотографировать !!
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:00 Re: Re: Развитие речи
Мне понравился ответ логопеда , правильно нужно заниматься с ребенком , может он и не умеет разговаривать но слушать он будет . Мы читаем книжки каждый день сказки , стихи . На кубиках цифры, разные картинки.
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 13:26 Re: Re: Развитие речи
КраCоткА писал(а):
Мне понравился ответ логопеда , правильно нужно заниматься с ребенком , может он и не умеет разговаривать но слушать он будет . Мы читаем книжки каждый день сказки , стихи . На кубиках цифры, разные картинки.
это конечно хорошо, но бывает этого не достаточно. Я занималась сыном и тем не менее у нас встала Р картавая, хотя и уздечку подрезали при рождении. Оказалось были проблемы с лицевыми мышцами и нам 5 месяцев мышцы логопед расслабляла с помощью разных упражнений и только после этого Р подправили как положено
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 23:31 Re: Re: Развитие речи
Таy писал(а):
Нам 2.3 и мы можно сказать не говорим- только мама и На сестру так Настя называет. Смотрим книжки- вот буквы нравятся,повторяет а, бэ, дэ прям старается, а как повторить как корова говорит или киска все, отворачивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки